Как настроить µTorrent / BitTorrent на максимальную отдачу и устранить утечку трафика

Тема закрыта
 

yarik ®

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 225

Симпатии: 123

Как настроить µTorrent / BitTorrent на максимальную отдачу и устранить утечку трафика.Скачиваем торрент клиенты μTorrent или BitTorrent и устанавливаем на свой ПК, но пока их не запускаем.
Внимание! При установке программы, обращайте внимание на чекбоксы , снимайте лишние галочки, в противном случае вы рискуете установить рекламные программы и прочий мусор.-
На ярлыке программы нажмите правую кнопку мыши и выберете Расположение файла. Также можно нажать комбинацию клавиш Win+R, вписываем %appdata% и заходим в папку с торрент клиентом. Далее туда в папку нужно поместить IP фильтры, скачать дабы устранить утечку трафика.

Cкриншоты


Внимание! При использовании IP фильтров, закачка и раздача файлов из внешних трекеров, что не входят в зону TAS-IX, будет невозможна. Для этих целей используйте другой торрент клиент (например μTorrent с фильтрами для зоны TAS-IX, а BitTorrent для внешки) или отключайте IP фильтры в настройках клиента, как это сделать, будет описано в разделе "Вкладка Дополнительно".

Cкриншот

-
Открываем программу uTorrent или BitTorrent, в меню "Настройки" выбираем раздел "Настройки программы" или нажать комбинацию клавиш (Ctrl+P):

Cкриншот

-
Вкладка Общие
Здесь все настройки очевидны. На приведённом скриншоте, в принципе, выставлены оптимальные значения настроек.

Cкриншот

-
Вкладка Интерфейс
Названия всех настроек говорят сами за себя.

Cкриншот

-
Вкладка Папки
Используя настройки на этой вкладке, можно существенно облегчить себе пользование торрент-клиентом. Наиболее оптимальным (на мой взгляд) будет хранить все торрент-файлы в одной конкретной папке, с тем чтобы не приходилось судорожно искать, а где же скачанный вчера торрент-файл? Ещё очень удобно сохранять торрент-файлы под конкретными именами, говорящими нам о содержании самого торрента. Такой ход облегчит поиск торрент-файлов в-дальнейшем. Ведь многие торрент-файлы в своём названии содержат лишь не говорящее нам ни о чём число.

Cкриншот

-
Вкладка Соединение
«Порт входящих соединений» советую выбирать в пределах от 40,000 до 65,000. Связано это с тем, что некоторые провайдеры интернет услуг ограничивают или отключают вовсе p2p-трафик на портах от 0 до 20,000. К тому же, в этом диапазоне порты могут быть заняты другими приложениями, что приведет к конфликту.
Пункты «Переадресация UPnP» и «Переадресация NAT-PMP» нужны, если вы используете роутер, рекомендую включить.
«Случайный порт при запуске» следует отключить.
«В исключения брандмауэра» нужен, если ваш брандмауэр Windows включен. В противном случае, стоит отключить.
Настройка прокси-сервера нужна для тех пользователей, которые выходят в сеть, используя прокси-сервер.

Cкриншот

-
Вкладка Скорость
Выставляем всё, согласно таблице, остальное, как показано на скриншоте:

Cкриншоты

-
Вкладка BitTorrent
DHT следует отключить, иначе может произойти утечка трафика. Выставляем как показано на скриншоте.

Cкриншот

-
Вкладка Очерёдность
Выставляем всё, согласно таблице, ставим галочки и заполняем поля, как показано на скриншоте:

Cкриншоты

-
Вкладка Дополнительно
На этой вкладке содержится довольно большое количество параметров, о значениях многих из которых нам лучше не знать. Кое-какие параметры могут оказаться полезными. В принципе, если интересно, информацию о них Вы всегда можете найти сами.
bt.allow_same_ip - true
Позволяет множественные входящие соединения с одного IP-адреса
bt.connect_speed - 50
Количество соединений, которые инициирует или принимает uTorrent в секунду. Помните, слишком большое значение этого параметра может негативно отразиться на стабильности и скорости вашего интернет-канала
bt.graceful_shutdown - true
При включенном параметре (true) клиент при завершении своей работы будет пытаться отправлять статистику на трекер до тех пор, пока она не уйдет вся по каждому торренту, в противном случае, будет сделана всего одна попытка без всяких проверок. При этом визуально клиента на экране не будет, но он будет висеть в памяти - не пугайтесь. Время до полного завершения программы зависит от качества вашего соединения до трекера, от загруженности самого трекера и от количества активных торрентов в клиенте
ipfilter.enable - true (или false, если хотите отключить фильтры)
Отключает блокировку IP-адресов, если они указаны в файле ipfilter.dat.
net.max_halfopen - выставить в 80% от числа в патче (если ваша ОС не требует патча - поставьте 100 для начала)
Для версий 2.х и выше
Версии 2.х и выше характеризуются полной поддержкой собственного протокола uTP, призванного увеличить скорость скачивания и отдачи. Если вас не устраивает скорость, вы можете попробовать изменить эти значения.
net.utp_dynamic_packet_size - false
Отключает динамический размер UDP-пакетов (основа uTP). Дело в том, что в uTP заложен механизм адаптации торрент-клиента под загруженность канала пользователя, и если uTorrent "видит", что пакеты стали идти слишком медленно, он уменьшает их размер. На практике же подобный подход часто приводил к перегрузке сетевого оборудования, как на стороне пользователя, так и на стороне провайдера. Итак, выставление этой опции в значение false заставит uTorrent пользоваться фиксированными размерами UDP-пакета.
net.utp_initial_packet_size - 8
Размер UDP-пакета, определяется как множитель от 150-байт. Проще говоря, UDP-пакет = net.utp_initial_packet_size * 150.
Принимает значения от 1 до 8 включительно. Как уже писалось выше, маленький размер пакета может приводить к различным сетевым перегрузкам, поэтому большинству пользователей рациональнее использовать максимальный множитель, т.е. 8.
net.utp_receive_target_delay - 300
Этот параметр можно охарактеризовать как аналог пинга между вами и удаленным пиром, с которого вы качаете. При превышении этого значения, uTorrent будет думать, что ваш канал перегружен, и будет уменьшать скорость скачивания. Повышение этого значения по сравнению со стандартным вызвано тем, что интернет-сети у большинства далеки от идеала, и теоретически даже между вами и вашим соседом пинг может быть более 100, хотя ни вы, ни он не забили свой интернет-канал.
Оптимальное значение этого параметра лучше подобрать экспериментально, оно может достигать 500 и более. Значение параметра - в миллисекундах.
net.utp_target_delay - 300
Аналогичный вышесказанному параметр, но отвечает за таймаут при отдаче.
peer.disconnect_inactive_interval - 300
Если в течении указанного значения в секундах между вами и вашим пиром не будет обмена данными, то пир будет считаться неактивным и uTorrent разорвет с ним связь.

Для Windows XP придётся применить патч

В Windows XP по умолчанию "максимальное число соединений" имеет значение - 10, а это очень мало.
Скачать можно отсюда.
Отключаем рекламу:
1. Переключить все указанные ниже переменные в значение False:
- offers.left_rail_offer_enabled
- offers.sponsored_torrent_offer_enabled
- offers.content_offer_autoexec
- offers.featured_content_badge_enabled
- offers.featured_content_notifications_enabled
- offers.featured_content_rss_enabled
- bt.enable_pulse
- distributed_share.enable
- gui.show_plus_upsell
- gui.show_notorrents_node
После этого нажмите ОК, но пока не закрывайте программу.
2. В главном окне uTorrent удерживайте клавиши Shift+F2, и снова, удерживая их, зайдите в Настройки программы — Дополнительно. В этот раз вы там увидите другие, скрытые по умолчанию настройки. Из этих настроек нужно отключить следующие(переключить в false):
- gui.show_gate_notify
- gui.show_plus_av_upsell
- gui.show_plus_conv_upsell
- gui.show_plus_upsell_nodes
После этого нажмите ОК, выйдите из uTorrent (не просто закройте окно, а именно выйдите — меню Файл — Выход или правой кнопкой по иконке программы в трее - выход). И запустите программу снова, в этот раз вы увидите uTorrent без рекламы, как и требовалось.
Русификация
Для тех, кто любит пользоваться русским интерфейсом, есть возможность скачать файл русификации так же с официального сайта в разделе Загрузить. И добавить его в папку с utorrent.exe. При запуске клиент при необходимости сам перенесёт его в папку настроек.
Важное замечание: если у вас скачался непонятный файл "dl.php", попробуйте загрузку снова - имя файла должно быть "utorrent.lng", размер - несколько сотен килобайт. Обычно помогает использование какого-либо менеджера закачек.
В настройках на вкладке «Общее» нужно выбрать «Language»: «Russian», нажать «Ok» внизу и перезапустить клиент.

Создавать темы 23-Июл-2016 10:25

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 18-Авг 05:59

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы