(Hard Rock) Brian Johnson and Geordie - 1981, MP3, 320 kbps

Ответить на тему
 

Massageth ®

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 116

Симпатии: 15

-Brian Johnson and Geordie- -Страна: Великобритания | Жанр: Hard Rock-Лейбл: Red Bus Records Int. Ltd. | Номер по каталогу: ZL 28431 | Год выпуска: 1981-Формат: MP3 | Битрейт аудио: 320 kbps-Продолжительность: 00:41:18-Brian Johnson and Geordie - немецкое издание альбома-сборника английской хард-рок группы Geordie, выпущенное компанией Red Bus Records в 1981. Аналогичный английский вариант, выпущенный в 1980 году назывался Geordie featuring Brian Johnson (Geordie представляет Брайана Джонсона).-

Треклист

01. Goin' Down - (03:36)
02. Keep On Rockin' - (03:21)
03. Don't Do That (Single A-side Regal 72) - (03:12)
04. Hope You Like It - (03:41)
05. Mercenary Man - (06:16)
06. Ten Feet Tall - (06:44)
07. Fire Queen - (03:36)
08. Natural Born Loser - (04:15)
09. Treat Her Like A Lady - (03:38)
10. Rockin' With The Boys Tonite - (02:54)

Информация об альбоме и исполнителе

Один из основателей Geordie могучий хард-роковый вокалист Брайан Джонсон покинул группу после трех альбомов в 1976 году ради сольной карьеры. Группа записала после него еще один альбом No Good Woman (1978), куда вошли три прежде не издававшихся песни с участием Джонсона, а все остальные были записаны с другим вокалистом. Не имея успеха, группа распалась.
В 1980 году Брайан Джонсон собрал совершенно новый состав под тем же названием Geordie, где он был единственным первоначальным участником. Группа подписала контракт на запись нового альбома, что-то даже было уже записано, как вдруг Джонсону поступило предложение от группы AC/DC стать их вокалистом. Джонсон ушел в AC/DC, где до сих пор и выступает, а проект Geordie оказался похороненным на это раз навсегда.
У AC/DC в феврале 1980 скоропостижно скончался их харизматичный вокалист Бон Скотт. Умер он страшной смертью - захлебнулся собственной блевотиной, отрубившись в машине после ночной пьянки с друзьями. AC/DC подумали было разойтись, но потом решили, что Бон Скотт предпочел бы, чтоб они продолжали. Тогда стали искать подходящего вокалиста. Это была трудная задача. Дело было не только в высоком фальцете Скотта, который стал фирменным звучанием AC/DC. Бон Скотт на концерте, как и все другие участники группы, целиком отдавался рок-действу, не жалея сил. Надо было найти такого же энтузиаста, энергичного и беспредельного как ядерная война.
Рассматривались кандидатуры Базза Ширмана из группы Moxy, Терри Слессера из Back Street Crawler и Нодди Холдера из Slade. В это время один фан AC/DC из Чикаго прислал менеджеру группы Питеру Меншу пленку с записью Geordie, предлагая обратить внимание на вокалиста Брайана Джонсона. Участники AC/DC были впечатлены его вокалом. К тому же Ангус Янг вспомнил: "Однажды Бон играл мне Литтл Ричарда, он был большой фанат Литтл Ричарда и рассказал, что видел в Англии одного парня - величайшего исполнителя рок-н-ролла в стиле Литтл Ричарда. Его звали Брайан Джонсон, он пел в группе Geordie. Бон рассказывал, что в тот вечер Джонсон пел на пределе своих голосовых связок. Потом он упал на сцену, катался по ней и продолжал орать. Это было очень круто. И под конец - лучшего анкора представить себе трудно - за ним пришли и укатили со сцены на коляске! "Я думаю, этот парень знает, что такое рок-н-ролл!" - сказал тогда Бон."
Описанная с Джонсоном сцена действительно имела место. Прямо с концерта его увезли тогда в больницу с признаками аппендицита. Потому он и катался по сцене и орал в невыдуманных муках.
Джонсона разыскали и пригласили на прослушивание. Он спел "Whole Lotta Rosie" из альбома Let There Be Rock (1977) и песню "Nutbush City Limits" - автобиографический рок-н-ролл Тины Тернер. Парни из AC/DC поняли, что Брайан - самый подходящий человек для группы, и через пару дней он был принят. Парни не ошиблись в выборе. Записанный вскоре с Брайаном Джонсоном альбом Back in Black (1980) стал не только самой популярной пластинкой AC/DC. Back in Black имеет до сих пор не побитый рекорд как самый популярный альбом всех времен и народов, выпущенный рок-группой. Он разошелся тиражом около 49 млн. экз., превзойдя даже бессмертный The Dark Side of the Moon Пинк Флойда (45 млн. экз.) и уступая только попсовому альбому Майкла Джексона Thriller (свыше 50 млн. экз.).
Вот на этом успехе AC/DC и Брайана Джонсона в ее составе и решила погреть руки фирма Red Bus Records, издатель всего наследия группы Geordie и выпустила по горячим следам, в том же 1980 году, сборник, само название которого указывало на Брайана Джонсона и его заслуги перед рок-н-роллом задолго до участия в AC/DC. Geordie featuring Brian Johnson упал на благодатную почву и конечно же имел успех у многочисленных фанатов AC/DC, а заодно привлек внимание к уже позабытой группе Geordie. В альбом вошли песни из трех первых, лучших альбомов Geordie:
Hope You Like It (1973)
Don't Be Fooled by the Name (1974)
Save the World (1976)
Кроме того, две песни в Brian Johnson And Geordie - новые, ранее не издававшиеся: Treat Her Like A Lady на первой стороне и Rockin' With The Boys - на второй. Они помечены на пластинке 1980-м годом, а авторство указано Джонсон/Робсон/Рутхэм. Судя по всему, это то немногое, что успела записать для Red Bus Records возрожденная Джонсоном в 1980 году группа Geordie, пока он не ушел в AC/DC.

Создавать темы 17-Дек-2014 19:10

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Авг 03:32

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы