Лучшие игры 2014 года для Android по версии 4pda!

Ответить на тему
 

VAIO ®

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 1568

Симпатии: 1399

Лучшие игры 2014 года для Android! Когда подводить итоги уходящего года, как не в первые недели года нового? Дни, когда салатики ещё не все съедены, на работу или учёбу сравнительно не скоро, а друзья отсыпаются после круглосуточных вечеринок. Самое время вспомнить, чем были славны прошедшие 12 месяцев, а заодно и наверстать упущенное. Для начала пройдёмся по жанрам, а затем — по категориям, вроде графики и сюжета. Номинаций набралось много, замечательных разработок — и того больше. В этом выпуске — всё для Android-Номинации по жанрам-Лучший экшен:
Skylanders Trap Team
Godfire: Rise of Prometheus
Sky Force 2014
Grand Theft Auto: Chinatown Wars
Жанр экшенов — едва ли не самый разнообразный и многогранный, так что в этой номинации представлены и скролл-шутеры, и «ещё одна» GTA, и платформеры со слэшерами. Но лучший экшен может быть только один. Skylanders Trap Team требует покупки дорогостоящего бандла с контроллером, что может себе позволить не каждый. Ремейк Sky Force, напротив, ничего не требует… кроме регулярного доната — с балансом у игры ожидаемо не всё в порядке. Godfire: Rise of Prometheus, в свою очередь, чуть ли не единственный полноценный клон God of War на мобильных платформах. Она недурна собой и вполне затягивает, но это всё-таки лишь проба пера. Наконец, Grand Theft Auto: Chinatown Wars — лучшая исконно-портативная часть культовой серии с потрясающим протагонистом (который реально меняется по сюжету), идеальной механикой и кучей побочных занятий, кроме основного сюжета. Как против лома нет приёма, так и у GTA снова не нашлось реальных конкурентов.
ПобедительGrand Theft Auto: Chinatown Wars-Лучший трёхмерный шутер:
Modern Combat 5: Blackout
Epoch 2
Если экшенов всех мастей и видов в 2014-ом хватило бы на пару лет вперёд, то с шутерами наблюдались проблемы: помирить характерную жанровую механику и сенсорное управление удается далеко не всем разработчикам. Не поймите неправильно: и очередная Modern Combat, и сиквел Epoch — игры заметные и качественные. Но их: 1) маловато будет, 2) они не вызывают ту бурю эмоций, которую можно было бы ждать от реальной игры года. Спасает положение и перевешивает чашу весов в свою пользу мультиплеерный режим Modern Combat 5 — как всегда, образцово-показательный и куда более интересный, чем основная кампания. Хотите от души пострелять? Вам сюда!
ПобедительModern Combat 5: Blackout-Лучшая приключенческая игра:
Valiant Hearts: The Great War
The Wolf Among Us
Republique
Ушедший год подарил нам немало заметных приключенческих проектов. Тут и мигрировавшая с домашних консолей и PC философская сага Valiant Hearts: The Great War с нео-нуарным детективом The Wolf Among Us, и высококлассный киберпанковый стелс Republique, существование которого стало возможно благодаря системе добровольного финансирования Kickstarter. Можно было бы вспомнить и крайне актуальную Game of Thrones или гораздо более нишевую Tales from the Borderlands, но пик расцвета этих сериалов придётся на 2015 год, так что они еще успеют получить свою долю нареканий и похвалы. Или не получить — смотря, как справится Telltale Games. Лучшей же приключенческой игрой признаётся болезненно-трогательная история обычных людей, попавших в горнило войны — Valiant Hearts: The Great War. Колоритные персонажи, нетривиальный геймплей с приятными ненавязчивыми головоломками и, конечно, уникальная графика ручной выделки обеспечивают французскому проекту уверенное лидерство.
ПобедительValiant Hearts: The Great War-Лучшая RPG:
Star Wars: Knights of the Old Republic
Banner Saga
Exiles
Ролевых проектов на мобильных платформах становится все больше и больше. Уже сейчас тут можно найти и многочисленные ролевые мясорубки в стиле Diablo, и фундаментальные открытые миры в духе The Elder Scrolls, и колоритные JRPG во главе с лучшими частями культовой Final Fantasy. Для этой категории мы выбрали три самых заметных проекта: временный Android-эксклюзив Exiles, который с чистой совестью можно назвать «мобильным Mass Effect», наполненную суровой северной романтикой Banner Saga и Star Wars: Knights of the Old Republic, уверено занимающую достойное место в списке лучших «ролёвок» в истории видеоигр. Стоит ли объяснять, почему именно «Рыцари Старой республики» завоёвывают титул лучшей ролевой игры? Несмотря на то, что проекту уже больше десяти лет, он до сих пор готов дать фору многим современным конкурентам, а его долгожданная премьера на Android стала настоящим подарком.
ПобедительStar Wars: Knights of the Old Republic-Лучшая стратегия:
XCOM: Enemy Within
Hitman GO
Civilization Revolution 2
Hearthstone
Стратегии, особенно пошаговые, весьма неплохо приживаются на портативных девайсах. Собственно, все разработки, выбранные нами в качестве лучших в этом году, относятся именно к этому подтипу. И, — забавный факт, — почти все, так или иначе связаны со знаменитыми игровыми сериалами на РС. Гениальная в своей простоте Hitman GO объединяет черты знаменитого стэлс-экшена и настольной игры. Яркая Civilization Revolution 2 прекрасно воплощает в мобильном формате характерные черты культовой стратегии, но проблемы стабильности и оптимизации привносят свою ложку дёгтя. Карточный Hearthstone, наконец-то добравшийся до Android, остаётся верен себе, но намертво связан с интернетом. Впрочем, несмотря на жёсткую конкуренцию, ремейк знаменитой стратегии про инопланетян XCOM: Enemy Within влёгкую обходит других претендентов благодаря отличному геймплею, впечатляющей графике и недюжинному потенциалу. Лучшая стратегия этого года без каких-либо вариантов.
ПобедительXCOM: Enemy Within-Лучший симулятор:
Out There
Godus
Goat Simulator
При желании в Google Play можно найти симуляторы самых неожиданных вещей и существ, но наиболее «раскрученный» из них, безусловно, Goat Simulator, имитирующий катание на скейтборде. Непосредственно скейтборда, правда, здесь нет, зато есть... рогатое парнокопытное в роли главного героя. О гораздо более возвышенных материях повествует Godus — симулятор Бога от знаменитого Питера Молинье, автора Fable, Black & White и, конечно, Populous. Наконец, кризисный менеджер о путешествиях по просторам вселенной Out There предлагает попробовать себя в роли одинокого покорителя космоса. Мир Out There создается при начале каждой новой истории, а обилие внутриигрового контента гарантирует, что каждое приключение будет уникальным. Это незабываемый опыт, упакованный в рамки хардкорнейшего космосима.
ПобедительOut There-Лучшая гонка:
Reckless Racing 3
Beach Buggy Racing
Jet Car Stunts 2
С гонками в этом году не задалось примерно так же, как и с шутерами. Из серой массы однообразных проектов, где не ночевали ни физика, ни достойная графика, выделяется разве что аркадная Beach Buggy Racing. В ней предстоит гоняться на разных внедорожных транспортных средствах по красивейшим пляжам планеты. Ещё, конечно, удалась изометрическая Reckless Racing 3 — и, благодаря своей разнообразности, она становится лучшей гонкой 2014 года. Если серьёзно, то Reckless Racing 3 — весьма достойная и заслуживающая внимания игра. Тут есть всё необходимое для счастья — несколько режимов, разнообразные трассы и множество машинок, приятная графика. Однако всё равно не стоит забывать, что сравнивать в этом году было просто не с чем...
ПобедительReckless Racing 3-Лучший файтинг:
Shadow Fight 2
THE KING OF FIGHTERS '98
Файтинги — едва не самый сложный для сенсорного управления жанр. В таких играх слишком важна точность нажатий, а мобильные адаптации типа Injustice: Gods Among Us даже близко не могут сравниться с консольными собратьями. Вот потому в мобильных файтингах превалируют порты с приставок и аркадных автоматов. В этом году их ассортимент пополнил THE KING OF FIGHTERS '98 — номинально пятая часть популярной серии и далеко не первый её представитель на хэндхелдах. Однако мы решили отдать должное все-таки исконно мобильному проекту, который, по совместительству, ещё и разработан нашими соотечественниками. Речь о Shadow Fight 2 — файтинге с элементами ролевой игры от студии Nekki. По-хорошему, она вышла ещё в конце 2013-го, но именно в прошлом году проект разросся, пополнился огромным количеством контента и стал напоминать настоящую игру, а не куцую демо-версию.
ПобедительShadow Fight 2-Лучшая головоломка:
Monument Valley
The Room 2
Hellraid: The Escape Threes!
В противовес предыдущей номинации эта отдана под исконно мобильный жанр. В самом деле, что лучше подходит, дабы заполнить краткие паузы, когда под рукой нет ничего, кроме телефона или планшета? Современные технологии, впрочем, позволяют разработчикам многое. Ассортимент головоломок охватывает как потрясающе красивые проекты, типа The Room 2 и Hellraid: The Escape, в которых графика зачастую не уступает ранним играм для PS3 и Xbox 360, так и схематично минималистские, например, Threes!, от которых всё равно просто невозможно оторваться часы напролёт. Несмотря на то, что именно математическая головоломка Threes! (и всевозможные клоны её идейного наследника — 2048) в ушедшем году побывала практически в каждом телефоне, титул головоломки года уходит медитативным приключениям молчаливой принцессы из Monument Valley. Ставшей по общемировому признанию одним из самых заметных мобильных событий 2014 года. И не только мобильных, что говорит о многом.
ПобедительMonument Valley
Номинации по категориям-Лучшая графика:
Modern Combat 5: Blackout
Skylanders Trap Team
Republique
Exiles
Современные портативные устройства несут на борту четырёхъядерные (а в тренде уже и восьмиядерные) процессоры и отдельные графические чипы. А мобильные игры уже пару лет, как достигли визуального уровня проектов для PlayStation 2, Xbox и GameCube, поэтому и спрос с них теперь большой. Среди номинантов отметился высококлассный шутер от Gameloft Modern Combat 5: Blackout, первая «полноценно консольная» игра на хэндхелдах Skylanders Trap Team, наконец-то перебравшийся на Android стэлс Republique, в основе которого знаменитый движок Unity, и только-только ставший доступным пользователям Android амбициозный экшен Exiles. Выбрать самую красивую игру было как никогда сложно, однако вполне заслуженно титул достается Skylanders Trap Team — всё-таки консольные тайтлы нечастые гости на мобильных платформах.
ПобедительSkylanders Trap Team-Лучший дизайн:
The Wolf Among Us
Oddworld: Stranger’s Wrath
Monument Valley
Красота игры зачастую заключается не столько в количестве полигонов, сколько в таланте художников и дизайнеров. Неординарных игр, завораживающих своим стилем, в 2014 году тоже было немало, однако некоторые выделились особенно ярко. В первую очередь, конечно, The Wolf Among Us от студии Telltale Games — самый громкий их проект со времён первого сезона The Walking Dead. Эта игра стала настоящей звездой 2014-го, и уж лучшего дизайна, чем селшейдинговые трёхмерные комиксы про сказочных героев в псевдосовременном мире, просто сложно представить. Однако остаются игры, которые дышат «Волку» в затылок. Было бы настоящим преступлением не упомянуть очаровательную головоломку Monument Valley, в которой дизайн неразрывно переплетается с геймплеем. Или ремейк Oddworld: Stranger’s Wrath, где прихотливо смешивается стимпанк, гротеск и уникальная атмосфера Дикого Запада.
ПобедительThe Wolf Among Us-Лучшие сюжет и атмосфера:
The Wolf Among Us
Republique
Valiant Hearts: The Great War
Сюжет и атмосфера — неотъемлемые составляющие большинства хитовых игр. Ощущение от времени, проведённого за процессом прохождения — то, что остаётся с нами, когда сама игра закончена. С каждым годом «сюжетных» проектов на хэндхелдах всё больше, хотя это по-прежнему в основном пришельцы с PC и консолей. Естественно, в этой категории нельзя обойти вниманием всё ту же The Wolf Among Us — уж больно атмосферным и захватывающим вышел нуарный детектив. Достойную конкуренцию творению Telltale Games составляет утопичная Republique. Но лавровый венок победителя достается французской военно-исторической драме Valiant Hearts: The Great War — трогательной и глубокой истории о переплетении судеб и жизней, выполненной в удивительной стилистике оживших рисунков. Насколько конвейерными получаются Assassin’s Creed и Far Cry, настолько же Valiant Hearts — штучная работа.
ПобедительValiant Hearts: The Great War-Лучшее музыкальное сопровождение:
The Wolf Among Us
Valiant Hearts: The Great War
Oddworld: Stranger’s Wrath
XCOM: Enemy Within
Музыкальное сопровождение — пожалуй, наименее оценённый аспект мобильных игр, и внимания ему как игроки, так и разработчики уделяют немного. Стоит ли удивляться, что все проекты, представленные в этой номинации — порты? Лирические фортепианные композиции, проникновенные хоралы и вкрапления классики неустанно сопровождают драматические события Valiant Hearts: The Great War. Они идеально подходят атмосфере и стилю игры, однако всё же не могут сравниться с саундтреком The Wolf Among Us композитора Джареда Эмерсона-Джонсона, в минувшем году выдвинутым даже на престижную премию Golden Joystick Awards. В догоняющих: техно-эмбиент Enemy Within и вестерновые мотивы последней Oddworld.
ПобедительThe Wolf Among Us-Лучший мультиплеер:
World of Tanks Blitz
Hearthstone
Modern Combat 5: Blackout
Мобильным интернетом сейчас тоже уже особенно никого не удивишь, так что и мультиплеерных игр становится всё больше. Причём самых разных жанров. В ушедшем году наиболее заметными событиями стала, во-первых, новая Modern Combat — портативный шутер, где именно мультиплеер считается визитной карточкой, несмотря на наличие сюжетной кампании. Во-вторых — долгожданный выход на Android карточного хита Hearthstone от компании Blizzard. Наконец, пришествие в мобильный формат танкового боевика World of Tanks Blitz. Увы, но какими бы хорошими ни были остальные игры, сравниться с «белорусским феноменом» просто невозможно. World of Tanks Blitz — явный фаворит этого года.
ПобедительWorld of Tanks Blitz-Лучшее переиздание:
Переиздания старых игр на мобильные платформы в наше время настолько распространённая мода, что все подобные проекты и не перечислишь. С другой стороны, оно и хорошо — при должном усердии со стороны разработчиков это дает возможность всем желающим приобщиться к классике. Впрочем, этот год войдет в историю тем, что в мобильный формат перекочевали сразу три культовые ролевые игры, познакомиться с которым настоятельно рекомендуется каждому любителю жанра. Речь о Baldur's Gate: Enhanced Edition, Baldur's Gate II и Icewind Dale Enhanced Edition. Переработанные под сенсорное управление и современное разрешение, знаменитые игры не уступают актуальным проектам, а иногда и превосходят их. На вопрос, «а где же KOTOR!?» ответ, надеемся, и так известен — там мы получили именно порт, а не полноценное переиздание.-Эксклюзив года
Чего уж греха таить — с эксклюзивами у Android, мягко говоря, туговато. Однако декабрь принёс владельцам устройств приятный сюрприз в виде фантастического экшена Exiles с открытым миром, в котором есть всё, о чём только можно мечтать: шикарный аудиовизуальный ряд, отличная механика и захватывающий сюжет. -Разочарование года
Есть игры, которые многие ждут. И нет большего разочарования, чем ожидаемая игра, оказавшаяся вовсе не тем, чем казалась. После успеха Brother in Arms 2 трёхлетней давности продолжение хотели увидеть многие. Вот и увидели…. -

Список игр:

Skylanders Trap Team
Godfire: Rise of Prometheus
Sky Force 2014
Grand Theft Auto: Chinatown Wars
Modern Combat 5: Blackout
Epoch 2
Valiant Hearts: The Great War
The Wolf Among Us
Republique
Star Wars: Knights of the Old Republic
Exiles
XCOM: Enemy Within
Hitman GO
Civilization Revolution 2
Hearthstone
Out There
Godus
Goat Simulator
Reckless Racing 3
Beach Buggy Racing
Jet Car Stunts 2
Shadow Fight 2
THE KING OF FIGHTERS '98
Monument Valley
The Room 2
Hellraid: The Escape Threes!
Oddworld: Stranger’s Wrath
World of Tanks Blitz
Baldur's Gate
brothers in arms 3
-


Последний раз редактировалось: VAIO (2015-04-08 10:16), всего редактировалось 3 раз(а)

Создавать темы 07-Апр-2015 21:29

[Профиль]  [ЛС] 

VAIO ®

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 1568

Симпатии: 1399

Добавил список игр, которые присутствуют в нашем трекере.

Создавать темы 07-Апр-2015 23:28

[Профиль]  [ЛС] 

SMaIL

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 740

Симпатии: 233

VAIO, а голосовать будем ? :) По нашей версии))

Создавать темы 08-Апр-2015 18:48

[Профиль]  [ЛС] 

VAIO ®

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 1568

Симпатии: 1399

Жолдасбаев Сарвар, Можно... но кто будет участвовать??? ))) а так там не мало людей проголосовало)))

Создавать темы 09-Апр-2015 02:07

[Профиль]  [ЛС] 

robben_55

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 31

Симпатии: 25

могу выложить игры, которых нет тут

Создавать темы 12-Апр-2015 02:57

[Профиль]  [ЛС] 

VAIO ®

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 1568

Симпатии: 1399

robben_55, Был бы очень признателен)))

Создавать темы 12-Апр-2015 10:46

[Профиль]  [ЛС] 

pikiner

Стаж: 7 лет

Сообщений: 47

Симпатии: 3

Как всегда на высоте))))

Создавать темы 20-Апр-2015 18:49

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 18-Дек 16:00

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы