Черная книга / Zwartboek / Black Book (Пол Верховен / Paul Verhoeven) [2006, Германия, Нидерланды, Бельгия, Триллер, Военный, Драма, HDRip] DUB

Ответить на тему
 

Zab ®

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 476

Симпатии: 424

Черная книга / Zwartboek / Black Book-"Храбрость, чтобы сопротивляться, сила духа, чтобы выжить"- Страна: Германия, Нидерланды, Бельгия
Жанр: Триллер, Военный, Драма
Год выпуска: 2006
Продолжительность: 02:25:34
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Cубтитры: нет-Режиссер: Пол Верховен / Paul Verhoeven
В ролях: Кэрис Ван Хаутен /Carice van Houten/, Себастьян Кох /Sebastian Koch/, Том Хоффман /Thom Hoffman/, Халина Рейн /Halina Reijn/, Вальдемар Кобус /Waldemar Kobus/, Дерек Де Линт, Кристиан Беркель /Christian Berkel/, Дольф де Врис /Dolf de Vries/, Питер Блок /Peter Blok/, Мишель Хайсмэн /Michiel Huisman/, Рональд Армруст /Ronald Armbrust/, Фрэнк Ламмерс /Frank Lammers/, Matthias Schoenaerts, Джонни Де Мол /Johnny de Mol/, Xander Straat, Diana Dobbelman, Rixt Leddy, Lidewij Mahler, Pieter Tiddens, Гийс Нейбр /Gijs Naber/-Описание:
Вторая мировая война. Рахиль Штайн – немка еврейского происхождения. Спасаясь от фашистского геноцида, она находит пристанище в Нидерландах, где присоединяется к движению Сопротивления. Рахиль непременно должна найти предателя, по вине которого погибла вся ее семья. Отныне месть – смысл ее жизни…- -Качество видео: HDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1295 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Награды

Британская академия, 2007 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке
Европейская киноакадемия, 2007 год
Номинации (2): Лучшая женская роль (Кэрис Ван Хаутен); Приз зрительских симпатий за лучший фильм
Венецианский кинофестиваль, 2006 год
Победитель (1): Приз молодежного кино за лучший иностранный фильм
Номинации (1): Золотой лев

Знаете ли вы, что:

• Идея создания фильма родилась у режиссёра Пол Верховена и сценариста Херарда Сутемана во время подготовки к съёмкам «Солдат королевы» (1977). Вместо того чтобы внедрить дополнительную сюжетную линию в картину, они решили создать в будущем самостоятельный фильм, работа над сценарием которого шла на протяжении почти двух десятков лет.
• Работа над фильмом была на грани полного срыва в 2004 году, когда ряд зарубежных компаний так и не выполнил свои обязательства по финансированию проекта. Производство было возобновлено только осенью 2005 года, когда необходимый бюджет в 16 млн евро всё-таки был обеспечен. Более 2 млн евро из этой суммы внесли различные голландские общественные организации и министерство образования и культуры. Из-за столь серьезной задержки у продюсеров оставалось немногим более двух месяцев непосредственно на съёмочный процесс.
• С бюджетом в более чем 16 миллионов евро фильм стал самым дорогим проектом за всю историю голландского кинематографа.
• Фильм был выдвинут от Голландии на Оскар в категории лучший фильм на иностранном языке, прошёл в шорт-лист из девяти претендентов, но остался за бортом финальной пятёрки номинантов.
• Многие актёры в киноленте разговаривают более чем на одном языке. Сложнее всего пришлось Кэрис Ван Хаутен, которая разговаривает на четырёх разных языках. В большей части фильма она говорит на родном голландском, в сценах в Израиле на иврите, с немецкими солдатами на немецком и с канадскими военными на английском.
• Серьёзная задержка в производстве фильма повлекла за собой то, что исполнительница главной роли Кэрис Ван Хаутен уже дала согласие сыграть в театральной постановке. Театральная компания подала иск к продюсерам фильма, требуя компенсацию за перенос объявленной пьесы, и получила 60 тысяч евро в качестве возмещения понесённого ущерба.
• Роль лидера сопротивления Гербена Куйперса первоначально должен был сыграть Гийс Шолтен ван Ашат, но из-за вынужденной задержки с производством фильма актёр оказался занят в театральной постановке. В поисках подходящей замены режиссёр обратил внимание на Дерека де Линта, с которым уже работал ранее 28 лет назад на съемках «Солдат королевы».
• Многим членам съёмочной группы пришлось прождать более года для того, чтобы получить причитающийся им гонорар за проделанную работу, поскольку продюсеры полностью израсходовали все средства ещё до того, как производство было полностью завершено.
• Самая масштабная в фильме сцена освобождения Гааги была снята с привлечением более чем 1200 человек массовки.
• Одновременно с фильмом 1 сентября 2006 года вышла его новеллизация, которую написал голландский писатель Лоренс Аббинк Спайнк. Книга сопровождалась иллюстрациями в виде кадров из фильма и послесловием режиссёра Пола Верховена и сценариста Херарда Сутемана.

Скриншоты




Создавать темы 08-Май-2015 00:57

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Окт 05:23

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы