Фар Край / FarCry (Уве Болл (Uve Boll)) [2007, Германия, Канада, фантастика, боевик, приключения, DVDRip] (DVO)

Ответить на тему
 

Sobir_01 ®

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 13

Симпатии: 4

Фар Край / FarCry
Страна: Германия, Канада
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Год выпуска: 2007
Продолжительность: 01:34:41
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Cубтитры: нет
Режиссер: Уве Болл (Uve Boll)
В ролях: Тиль Швайгер, Эммануэль Вожье, Натали Авелон, Удо Кир, Крис Коппола, Ральф Мёллер, Крэйг Фэйрбрасс, Майкл Паре, Дон С. Дэвис, Сюзанн Ристич
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD \ 720x304 \ 1801 kbps \ 23976 fps
Аудио: AC3 \ 6 Ch \ 48.1 KHz \ 384 kbps
Описание: Джек Карвер оказывается на тропическом острове. На небольшом кусочке суши много секретных объектов, которые используются коварным профессором для выведения супер-мутантов. Главному герою придется столкнуться лицом к лицу со смертью и избавиться от головорезов злобного ученого, которые очень хотят вырваться на свободу.

Доп. информация

Доп. информация: В начале 1999г. в городе Кобурге, Германии, была основана частная игровая компания Crytek. В 2004г. компания выпускает свой первый коммерческий проект — компьютерную игру Far Cry, которая сразу становится хитом, и встаёт на одну полку с такими шедеврами, как Half-Life 2 и Doom 3.
Через два года немецкий режиссёр Уве Болл, которого считают «худшим режиссёром нашего времени, говорит в интервью, что в 2007 году начнутся съёмки фильма Фар Край, по игре с одноимённым названием. Права на экранизацию Болл получил ещё до выхода самой игры, так что энтузиазм у Уве бил ключом. Наверное, не стоит говорить о том, что больше половины киноманов восприняли эту идею, мягко говоря, отрицательно. Уж очень мистер Болл прославился своими прошлыми «шедеврами» — экранизациями «Постал», «Один в темноте» и «Дом мёртвых». Не все мы просиживали за компьютером в роли беспредельщика-Чувака, не все уничтожали монстров в обличии Эдварда Карнби, не все расстреливали мертвецов в «Доме мёртвых», но в Far Cry играли очень и очень многие. Экранизация просто не должна была получиться плохой, и, видимо, Уве это понимал: увеличил бюджет до 30 млн. (хотя у «Во имя короля» он был в два раза больше), пригласил к себе весьма неплохих актёров (а именно — Тиль Швайгер, Удо Кир и др.) и пообещал нам хороший боевик. Оправдал ли фильм свои деньги и сдержал ли Уве своё обещание?
Проблема Фар Края в том, что это фильм по игре «Far Cry». Больше половины зрителей смотрели его как «экранизацию знаменитой компьютерной игры». Давайте посмотрим на фильме с двух сторон. Сначала — как на экранизацию. Что же мы увидим? Сочные, красочные, тропические джунгли… исчезли, их заменили густые, тёмные, хвойные (так и хочется сказать — «Сибирские») леса. Обезьяноподобных монстров трайгенов нет — их заменили генетически модифицированные солдаты. Даже знаменитый пистолет, «пустынный орёл», заменили на Glock. Единственное, что осталось от игры — имена главных героев, лодка и красная гавайская рубашка. Как экранизация фильм получает не больше 3 баллов.
А теперь посмотрим на Фар Край как на обычный боевик с приключениями, и что же мы увидим? Мы увидим хороший, добротно сделанный фильм, который можно посмотреть не один раз. Что же в нём хорошего? Начнём с драк и перестрелок (всё-таки это боевик). Драки здесь на первом месте — хорошо сражаются геносолы, Карвер, часто к месту употребляют замедление времени (хотя иногда с ним перебарщивают). С перестрелками тоже всё обстоит нормально — видно, что Джек не первый раз держит пушку в руках, и умеет с ней управляться. Погони сделаны хорошо — Джек не лезет на рожон, и не прёт с голыми руками на унисолов, нет: он понимает, что лучше всего от них сбежать. Погоня унисола за Карвером по лесопилке — одна из самых классных сцен в фильме.
С юмором у фильма тоже всё в порядке. Главный смех здесь иногда вызывает сам Джек, а точнее — его персона: спит в лодке, на все пофиг, выглядит как бомж, напивается пивом, а в постели с девушкой — «два балла». А если касаться темы «Подходит ли Тиль на роль Швайгера», то я отвечу — да.
Что касается музыки и съёмок, то тут композитор и оператор прилично напортачили. Саундтрэка, как такового, нет — музыка очень однообразна, начинает «ездить по ушам» и надоедать. А комбинированные съёмки меня, извините, практически никогда не прельщали, а тут они тем более вряд ли вписались в общую картину.
«Фар Край» можно утюжить отрицательными рецензиями под паром оскорблений, и это справедливо: никакая экранизация, плохое звуковое сопровождение, неудачный вид съёмок, присутствующие киноляпы. Но если вы не придирчивый киноман, и любите простые боевики с хорошими актёрами, то вы увидите здесь немало других неплохих составляющих: добротные взрывы, перестрелки, погони и актёрскую игру.
Итог: Неплохой боевик с Тилем Швайгером, в котором экранизация улетела к чёрту на рога, но осталось немало других положительных эмоций. Хороший вариант отдохнуть от забот и развлечься.

MediaInfo

General
Complete name : G:\02\FarCry.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.45 GiB
Duration : 1h 34mn
Overall bit rate : 2 195 Kbps
Movie name : Far Cry (2008) BDRip
Director : Vиkt0R
Genre : Action/Adventure/Sci-Fi
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Copyright : hqclub.net
Comment : R.G. HQCLUB
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced [email protected]
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 34mn
Bit rate : 1 801 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.343
Stream size : 1.19 GiB (82%)
Writing library : XviD 62
Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Duration : 1h 34mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy

Скриншоты

Создавать темы 26-Июн-2015 22:45

[Профиль]  [ЛС] 

Sobir_01 ®

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 13

Симпатии: 4

Кагда работаыет галерия

Создавать темы 26-Июн-2015 22:56

[Профиль]  [ЛС] 

mars751

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 227

Симпатии: 113

942180Кагда работаыет галерия
не работает она. кидай на img.uz

Создавать темы 27-Июн-2015 00:59

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Окт 06:23

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы