Gary Moore - Parisienne Walkways / Гэ́ри Мур - Парижские улочки - (Live HD,1080p,Blues)

Ответить на тему
 

Сергей74 ®

Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 211

Симпатии: 293

"Parisienne Walkways"
Год выпуска:1993
Жанр: Blues
Продолжительность: 00:09:00
Качество: youtube (1 080p)
Формат: MP4
Видео кодек: AVC
Аудио кодек: AAC
Видео: AVC, 1 920 pixels x 1 080 pixels, 25fps, 3 371 Kbps,Display aspect ratio: 16:9,Constant
Аудио: AAC, 44100Hz, 2 ch, 126 Kbps
I remember Paris in '49.
The Champs Elysee, San Michelle
And old Beauolais wine.
And I recall that you were mine
In those Parisienne days.
Looking back at the photographs.
Those summerdays spent outside corner cafes.
Oh, I could write you paragraphs,
About my old Parisienne days.

Примерный перевод

Парижские улочки.
Я вспоминаю Париж 49-го года.
Елисейские поля, Сан-Мишель
И старое вино Божоле.
И я вспоминаю, что ты была моей
В те парижские дни.
Снова смотрю фотографии...
Эти летние дни, проведенные
В уличных кафе.
Ах, я мог бы написать тебе много строк
О моих старых парижских днях.

Источник

Parisienne Walkways, Gary Moore, HD Live ( http://www.agoravox.fr/tribune-libre/... « La loi de Moore » et http://www.agoravox.fr/tribune-libre/...
« Gary Moore a rejoint Phil Lynott... les garçons ne redescendront plus en ville », articles sur AgoraVox, en hommage à Gary Moore décédé le 6 février 2011 )
Monsters Of Rock, Sheffield :
Gary Moore (guitar, vocals),
Cass Lewis (bass),
Darrin Mooney (drums)
Скачано отсюда --->>> https://www.youtube.com/watch?v=vkUpfw4Hf3w

MediaInfo

Gary Moore - Parisienne Walkways - Live HD.mp4
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
File size : 225 MiB
Duration : 8mn 59s
Overall bit rate : 3 502 Kbps
Writing application : Lavf54.63.104
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : [email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 3 frames
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 8mn 59s
Bit rate : 3 371 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.065
Stream size : 217 MiB (96%)
Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Duration : 8mn 59s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 126 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -3s 600ms
Stream size : 8.08 MiB (4%)

О певце

Ро́берт Уи́льям Гэ́ри Мур[1] (англ. Robert William Gary Moore; 4 апреля 1952, Белфаст, Северная Ирландия — 6 февраля 2011, Эстепона, Испания[2]) — ирландский гитарист, певец, автор песен. Внёс заметный вклад в развитие блюз-рока.
С четырнадцати лет играл на стандартных гитарах, то есть для правшей, несмотря на то, что с детства Гэри — левша.
Гэри Мур скончался 6 февраля 2011 года от сердечного приступа в возрасте 58 лет.
Творческий путь :В восемь лет начал осваивать акустическую гитару. В четырнадцать лет у него уже была электрогитара. С того времени Гэри Мур научился играть на стандартных «праворуких» гитарах, несмотря на то, что он левша. Как и большинство своих сверстников он был увлечён музыкой Элвиса Пресли и The Beatles. После того, как он посетил концерты Джими Хендрикса и John Mayall’s Bluesbreakers, Гэри Мур стал играть блюз-рок[4].
Первой группой гитариста была школьная Granny’s Intentions, за которой в 1968 году последовала блюз-роковая Skid Row (Фил Лайнотт — вокал, Брендан Шилдс — бас, Ноэл Бриджмэн — ударные).
Уже после ухода Лайнотта группа записала два альбома, и Гэри Мур основал фолковую команду Dr. Strangely Strange, после чего в 1973 последовала The Gary Moore Band (Джон Кёртис — бас, Пирс Келли — ударные). Стиль раннего Гэри Мура представлял собой вариацию на тему саунда Джеффа Бека, однако к середине 1970-х под влиянием Карлоса Сантаны Гэри выработал собственную узнаваемую манеру — пронзительный и вместе с тем очень лиричный стиль, идеально подходивший для формировавшегося в те годы хард-н-хэви.
В январе 1974 года Лайнотт пригласил Мура в Thin Lizzy на место Эрика Бэлла, но через 4 месяца гитарист ушёл в Colosseum II Джона Хайсмена, где записал три альбома (на пластинках 1976 и 1977 есть и его вокальные партии). В январе-мае 1977 года Гэри Мур работал в Thin Lizzy, затем снова ушёл в Colosseum II, вернулся в августе 1978 года и опять ушёл через год, после успеха сольного сингла «Parisienne Walkways» (UK-8). В 1979—1980 Мур работал в составе американской хард-роковой группы G-FORCE (Тони Ньютон — вокал, Уилли Ди — бас, Марк Носифф — ударные), с которой записал одноимённый диск[5].
Мур в Manchester Apollo. 1985 год
В октябре 1982 года музыкант подписал сольный контракт с «Virgin Records» и, пригласив признанных мастеров харда — ударника Иэна Пэйса, басиста Нила Мюрея, клавишника Дона Эйри и вокалиста Чарли Хуна, выпустил альбом Corridors Of Power (UK-30/ US-149). Несмотря на то, что большинство муровских «гостей» тяготело к жесткой готической форме харда, музыка Гэри получилась безобидной и выгодной в коммерческом отношении. Альбомы 1984 года Dirty Fingers и 1985 года Run for Cover заняли в Англии 12-е место, а альбом 1987-го — 8-е. Ни особым новаторством, ни энергетикой мелодичный хард-н-хэви Гэри Мура не блистал. Тем не менее, это высококлассная музыка, записанная с участием звёзд мирового рока.
В 1990 году Гэри Мур выпустил весьма достойный альбом Still Got The Blues (UK-13/US-83), в записи которого участвовали Альберт Кинг, Альберт Коллинз и Дон Эйри. Это ровная и сильная работа, стилизованная под хеви-блюз. Блюз, давший название альбому, был переведён на русский язык и исполнен под компьютерный аккомпанемент. Предложение спеть по-русски перед гастролями в России осенью 2010 года принято не было.[6] «Блюзовый период» в творчестве гитариста продолжался 7 лет; вышел интересный альбом After Hours (UK-4/US-145), концертный диск, сборник, совместный альбом ВВМ Around The Next Dream (с Джеком Брюсом и Джинджером Бейкером, в лучших традициях Cream) и посвящение Питеру Грину Blues For Greeny (UK-14)[7].
В 1997 году появился новый студийный альбом Dark Days in Paradise, который вызвал яростное возмущение давних поклонников музыканта. Мур предстает на нём в амплуа вокалиста, отодвинув гитару на второй план. По стилистике альбом напоминает творчество Карлоса Сантаны и Эрика Клэптона, но гораздо более эклектичен. Интересные, необычные мелодии и богатые аранжировки придают альбому в целом некий шарм, который, однако, был многими воспринят как уход автора в эстрадную, чисто коммерческую музыку[8].
Гэри Мур в ЛДС Сибирь, Новосибирск, 23 окт. 2010 г.
Если возможен электронный блюз-рок, то именно он был представлен на диске 1999 A Different Beat. Гэри Мур серьёзно увлёкся экспериментами с электронным звучанием. Сочетание пронзительной соло-гитары с жёстким брэйкбитом может быть расценено по-разному — и как смелый шаг вперёд, желание порвать со старыми штампами, и как попытка поднять свои акции в глазах молодёжи. Как бы то ни было, альбомы 1997 и 1999 являются, пожалуй, самыми спорными и самыми интересными в дискографии гитариста. К сожалению, оба они не сумели стать заметными событиями в британской электронной музыке, хотя заслуживают самого пристального внимания.
В 2004 году вышел диск Power of the Blues, все треки на котором были новыми, но сыгранными в старом, характерно-муровском стиле блюз-рока.
В 2010 году 17-30 октября Гэри Мур проводит в туре по восьми городам России: Пермь (ДС Молот), Красноярск (ДС Ярыгина), Владивосток (ФескоХолл), Хабаровск (Платинум Арена), Новосибирск (ЛДС Сибирь), Екатеринбург (Теле Клуб), Ростов-на-Дону (Дворец Спорта), Москва (Государственный Кремлёвский дворец[9]). Состав группы в туре: Jonathan Noyce — бас, Darrin Mooney — барабаны, Neil Carter — клавишные, гитара, вокал.
Смерть :Гэри Мур скончался в воскресенье, 6 февраля 2011 года, в возрасте 58 лет[10].
Музыканта нашли мёртвым в гостиничном номере отеля «Kempinski Resort» на побережье Коста-дель-Соль на юге Испании. Друзья и коллеги музыканта заявляют о том, что он не принимал наркотические вещества три последних месяца и прошел реабилитацию[11]. По результатам вскрытия, проведенного 7 февраля, судмедэксперты установили, что смерть Мура наступила по естественным причинам, однако запросили дополнительные анализы проб тканей тела гитариста перед тем, как публиковать окончательный отчёт.[12]
Согласно результатам более поздней экспертизы, причиной смерти Гэри Мура стал сердечный приступ, вызванный алкогольным отравлением. Было установлено, что в организме музыканта содержалось 380 миллиграммов алкоголя на один децилитр крови, при том, что 350 миллиграммов алкоголя на один децилитр крови уже могут привести к смертельному исходу (для сравнения — в крови Эми Уайнхаус на момент смерти содержалось 416 миллиграммов алкоголя на один децилитр крови).[13]
25 февраля 2011 Гэри Мур был похоронен на кладбище маленькой деревни в окрестностях Брайтона (Англия). Семья Мура решила устроить его похороны не в Белфасте (Северная Ирландия), где он родился, а возле его дома, в котором он жил последние 15 лет, и где живут его дети. Лили, одна из четверых детей гитариста, сказала, что её отец был:
«человеком в цветастой рубашке, который обладал детскими качествами и был источником вдохновения для многих, а также личностью, которую невозможно забыть».
ИСТОЧНИК и подробнее --->>> Wikipedia

СКРИНШОТЫ





Последний раз редактировалось: Сергей74 (2015-07-26 10:49), всего редактировалось 5 раз(а)

Создавать темы 25-Июл-2015 19:00

[Профиль]  [ЛС] 

Сергей74 ®

Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 211

Симпатии: 293

aa

Создавать темы 26-Июл-2015 15:41

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Окт 04:24

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы