Пелевин Виктор S.N.U.F.F. [Сергей Чонишвили, 2012 г., 64 kbps, MP3]

Ответить на тему
 

фантом ®

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 828

Симпатии: 612

S.N.U.F.F.
Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Пелевин
Имя автора: Виктор
Исполнитель: Сергей Чонишвили
Жанр: Фантастика, антиутопия, постапокалиптика
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kbps
Время звучания: 12:58:00
Описание: Дамилола Карпов — боевой пилот и видеохудожник. Он живёт в гигантском офшаре Бизантиум, нависшем над просторами Оркланда, словно чёрное солнце, и его дистанционно управляемая видеокамера, оснащённая пушками и ракетами, наводит ужас на орков в дни священных войн и мирных промежутков между ними. А Грым простой орк, едва успевший окончить школу, он живёт в грязи и свинстве оркской столицы Славы и многого не понимает в устройстве миропорядка. Но их судьбы таинственным образом связаны войной и любовью, двумя составляющими снафов, объединивших кино и новости в единую жертву от людей Маниту...

Доп. информация:
Прошло совсем немного времени с того момента, как увидела свет печатная версия нашумевшего романа Виктора Пелевина "S.N.U.F.F.", а ей вслед уже спешит аудиоверсия. И это не случайно: ведь литературные критики, популярные интернет-блогеры и просто давние поклонники творчества Пелевина, более чем благосклонно приняли его новое произведение. Наиболее часто повторяющиеся эпитеты, сдержанных на похвалу литературоведов, звучат не иначе, как...
"Наконец-то! Это лучшая книга Пелевина за последние пять лет... Она безусловно стоит в одном ряду с его литературными шедеврами: "Жизнь насекомых", "Поколение Пи" и "Чапаев и Пустота". Невооруженным взглядом видно, что над книгой Пелевин работал долго и кропотливо, выпуская на рынок в прошлые годы менее сложные по сюжету и композиции труды. Она не только актуальна и современна, но во многом даже опережает время, давая читателю возможность приоткрыть покров тайны, скрывающий от нас будущее человеческой цивилизации. Это новый, не побоюсь этого слова, "3D" формат подачи материала захватывающий с первых строк и заставляющий не выпускать книгу из рук до последней точки".
"...Первоначально смутило обилие нецензурной лексики, но так ли нецензурна она? Это тот язык и та лексика, которой наши потомки будут общаться друг с другом. Это язык каждодневного общения далеких потомков современного человечества. Это тот язык, которым говорит уже сегодня большая часть населения нашей страны. Убийство российской школы, штамповка армии тупоголовых ЕГЭшников не может иметь иных последствий как уничтожение языка и культуры народа. Мат, как норма общения всех уровней и возрастов, первые, слова усвоенные детьми в детских садах и иностранными гражданами ассимилируемыми на "нашей" территории это не будущее, это настоящее. В чем же утопизм романа? В том, что "общество поделено на людей и орков"? В том, что существует "оркская вертухай-элита ухитряющаяся выполнять роль колониальной администрации даже в те годы, когда внешнего поработителя нет... когда правительство как единственный европеец"? Нет! Это не утопия, а реальность наших дней. Это наша родина, БАНДЕРЛОГИ!"
"...автор очень умело заретушировал достаточно шаблонное использование темы любовного треугольника вопросами политических параллелей, и фантасмагорическими рассуждениями о перспективах нашего мира. По сути же это не утопия, а отменный любовный роман, где над похотью и неуемным вожделением престарелого пузана победу одерживает дикая и неуемная молодость: Любопытен и пока не оценен по достоинству представительницами феминистических кругов нашей страны взгляд Пелевина на женский вопрос. Виктор практически положил женщин на лопатки. Он написал первый любовный роман для мужчин с глубоким философским, не побоюсь этого слова, анализом женского вопроса. Чего только стоит системное описание состояний женского настроения, личностных и эмоционально-волевых качеств и характеров! Как приятен мужскому уху примененный им термин - СУЧЕСТВО. Смотришь теперь на свою девушку и вдруг ловишь себя на том, что невольно пытаешься определить, как выставлены ее "настройки" в данный момент: на сколько выставлена "духовность", на сколько "сучество", на нуле ли "сонная нежность".
И это всего лишь несколько сдержанных на похвалу рецензий тех, кто успел прочесть книгу сразу после ее выхода в свет. А если принять во внимание тот факт, что книги Пелевина начинают самую активную жизнь через пару месяцев после издания, то шквал рецензий еще впереди. Разве можно после таких отзывов не полюбопытствовать и не прочесть книгу? Да, можно, но лишь в том случае, если вы ее прослушаете!

Создавать темы 16-Сен-2015 11:16

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Авг 00:20

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы