Railroad Tycoon II Platinum Edition [L] [ENG / ENG] (2001)

Ответить на тему
 

Husan A ®

Стаж: 1 год 11 месяцев

Сообщений: 12

Симпатии: 11

Railroad Tycoon II Platinum Edition
Год выпуска: 2001
Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / Isometric
Разработчик: Gathering of Developers
Издательство: PopTop Software
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: английский
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования:
Процессор: 133 МГц
Память: 16 Мб
Видеокарта: 4 Мб
Дисковое пространство: 300 Мб
Описание:
Самое лучшее, "платиновое" издание самого серьёзного, строгого и сложного из всех "Tycoon'ов" (а было ещё и золотое).
Включает в себя саму игру, дополнение Second Century, все дополнительные сценарии из "Золотого издания", 50 новых сценариев, электронную версию огромного стратегического руководства по игре и огромное количество музыки. В общем, поистине императорский подарок для коллекционеров и фанатов даже не серии, а игры.
Игровой процесс же, понятное дело, ничуть не изменился по сравнению с первым или "Золотым" изданием - это ведь та же игра, просто дополненная. Более подробное описание см. на страничке с оригинальной версией, здесь же только отмечу, что ОЧЕНЬ отличается от других Tycoon'ов: не ждите ностальгического умиления, как от Transport Tycoon, забавности, приправленной лёгкой сложностью, как в Zoo Tycoon, или веселья и разнообразия Rollercoaster Tycoon. Поезда - дело серьёзное, так что приготовьтесь к красивой, но несколько "суровой" графике, сложному игровому процессу и тому, что придётся потратить немало времени на обучение всем премудростям профессии управляющего железнодорожной империей.
Railroad Tycoon II предоставляет вам 63 мощных мотора, к которым вы сможете прицепить 40 с лишним видов вагонов, и кататься таким образом из города в город, загребая деньги большой лопатой или, даже, экскаватором. Вы сможете играть и на маленьких картах от 96х96 и на по-настоящему больших — 500х500. Укладка путей сводится к простой операции drag & drop, причем положить сегмент вы можете в одном из 8 положений. Вам будет также предоставлена возможность выбрать уровень скорости от 1 до 10, чтобы побыстрее проскочить те этапы на шкале времени 1804-2000 года, которые для вас почему-то окажутся неинтересными.
В игре есть несколько режимов, и основной сюрприз ждет вас в мультиплейере, но присутствуют и другие весьма интересные моменты. Вы можете играть в одиночку или против целой толпы компьютерных конкурентов (вплоть до15). Используя мощный редактор карт и пользуясь картинками со спутников вы легко создадите великое множество уровней, которыми так здорово меняться через интернет. Сценарии, кстати, предусматривают и международную экспансию вашей компании.
Чтобы не горбатиться одному от рассвета до заката и, может быть, по ночам, и получить помощь в управлении целой империей вы можете нанять менеджеров. Менеджеры во второе звено управления набираются вами лично, и в последствии именно они будут вести все рутинные дела. Все они не будут случайными людьми в железнодорожном деле. Менеджеры будут иметь до 4 характеристик, которые могут положительно или, наоборот, отрицательно сказаться на делах компании. Их способности не будут меняться и вы увидите эффект от найма сотрудника уже сразу. Так что будьте внимательны при найме персонала и не забывайте о КЗоТ.
Как и в любом реальном бизнесе, включая наркотики, оружие и проституцию, слияние и поглощение являются частью повседневной жизни. Это справедливо и для Railroad Tycoon II. Вы можете продавать свои и покупать чужие запасы, можете сдавать в аренду свои поезда, а можете установить высший приоритет для своих поездов и, т.к. приоритет для поездов конкурентов будет ниже, ваши стальные стрелы всегда будут приходить первыми. Но морока со стрелками станет реальностью и для вас,
если вдруг взбредет в голову воспользоваться путями другой фирмы.
Одним словом, эта игра призвана возродить жанр железнодорожно-
транспортных стратегий и ее замечательные особенности призваны помочь
в этом:
— 45 различных грузовых вагонов;
— 63 локомотива со всего мира;
— 1024х768 16-bit графика;
— S3D движок, обрабатывающий более 300 000 полигонов;
— масштабируемые и вращающиеся точки обзора;
— многопользовательская игра по LAN-сетям, Интернет или модему;
— различные уровни сложности.
Эта игра, в которой основной упор делается на стратегию, а не на набившие оскомину FPS, так что она будет очень неплохо идти и на медленных Pentium-машинах.
Доп. информация:
Играбельность здесь зашкаливает, как ни крути. Один из немногих примеров, когда играть отдельные сценарии намного интереснее, чем проходить кампании: здесь и Антарктида, и постапокалиптическая Африка, и Россия. Редактор также весьма и весьма полезен.
Не знаю насчет сложности и серьезности - я далеко не любитель ж\д и поездов, и из всех игр данной тематики кроме нее играть ни во что не мог - либо надоело либо совсем не интересно было. Но Railroad Tycoon II захватывает и затягивает - миссии на удивление разнообразны и интересны, в добавок ко всему являются историческими. На память приходит миссия, где надо было за пару месяцев прокатить президента штатов по городам западного побережья, т.е. в течении всей миссии мы не можем ни чего строить и в нашем управлении всего один состав и это в экономическом-то симуляторе! А миссия кстати не из легких. Рисованная графика в разрешении до 1024х768 и сейчас смотрится вполне достойно, честно говоря за графику я в нее и влюбился. В 3D это уже совсем не та игра, нет этой иллюзии дорогой игрушечной железной дороги детства... Только не подумайте что это детская игрушка - отнюдь за всем этим скрывается действительно серьезный экономический симулятор, выполнить все задание с отличием (золото) очень не просто. Вообщем я бы рекомендовал ее не только фанатам серии и поездов, но и всем тем кто в детстве не доиграл в паровозики - поверьте это весело и интересно )))

Порядок установки

Нажимаем Setup.exe .

Скриншоты






Создавать темы 25-Окт-2015 16:28

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Окт 15:42

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы