Five Nights at Freddy's 4 / Пять ночей с Фредди [L] [RUS / ENG] (2015) (4.1.022)

Ответить на тему
 

Kraken ®

Стаж: 1 год 10 месяцев

Сообщений: 7

Симпатии: 9

Five Nights at Freddy's 4 / Пять ночей с Фредди
Год выпуска: 2015
Жанр: Horror
Разработчик: Scott Cawthon
Издательство: Scott Cawthon
Версия: 4.1.022
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: русский + английский
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования:
Минимальные системные требования
OС: XP,Vista,Windows7 Процессор: 2 GHz Intel Pentium 4 или AMD Athlon Оперативная память: 1 GB Видеокарта: с 1 GB видеопамяти Жетский диск: 500 MB
Описание:
Five Nights at Freddy's 4 (рус. Пять Ночей c Фредди 4) — инди-хоррор игра в жанре "Point and click" от разработчика Скотта Коутона, вышедшая 24 июля 2015 в Steam. Игра является приквелом к первой, третьей и второй части игры. Несмотря на название, главный антагонист здесь - не Фредди, а Фредбер.
Five Nights at Freddy’s (рус. Пять ночей у Фредди) — мультиплатформерная игра в жанрах инди point-and-click и survival horror, разработанная и выпущенная 8 августа 2014 года разработчиком Скоттом Коутоном. Действие игры происходит в пиццерии под названием «Freddy Fazbear’s Pizza» (рус. «Пиццерия Фредди Фазбера»), где игрок должен действовать в качестве охранника (Майка Шмидта), обороняясь от аниматроников, посредством своевременного закрытия титановых дверей.
Five Nights at Freddy’s изначально распространялся через Desura с 8 августа 2014 года. 18 августа 2014 игра прошла проверку Steam Greenlight и была одобрена для выпуска через цифровой сервис Steam. Позже, 27 августа, игра стала доступна для операционной системы Android через Google Play. 11 сентября 2014 года вышла версия для операционной системы iOS.
Игра была высоко оценена критиками за уникальный подход к жанру survival horror, уделение особого внимания на её упрощенную графику, вместе с тем, как её игровая механика и эстетика способствовали нарастанию ощущения страха и паранойи. После выпуска игра стала самой продаваемой игрой недели в Desura и быстро набрала широкую популярность как объект для видеопрохождений на популярном видеохостинге YouTube

Геймплей

Мы играем за ребёнка. Всё время игры мы проводим в детской комнате (возможно своей), которая теперь является аналогом офиса. Всё, что у нас есть для защиты - двери и фонарик. Всего присутствует четыре возможных места появления кошмарных аниматроников.
Две двери, расположенные по бокам комнаты
Шкаф, располагающийся по центру
Кровать, расположенная позади игрока.
Игрок может подбегать к дверям и к шкафу, светить в холлы и внутрь шкафа, также есть возможность обернуться и посветить фонариком на кровать - это необходимо, главным образом, для того, чтобы прогонять Кошмарных мини-Фредди.
Здесь главное - звуки, т.к. игроку придётся прислушиваться, чтобы вычислить находящегося за дверью антагониста, и, если спустя 3 секунды после того, как Вы подошли к двери, послышалось дыхание аниматроника - нужно закрыть дверь и ждать, пока дыхание повторится или будут слышны шаги. Если в этот момент Вы посветите фонариком в коридор - вас убьёт аниматроник. Держать дверь надо около 10 секунд.
После прохождения каждой ночи у игрока есть возможность сыграть в мини-игру "Fun with Plushtrap" , где Вы должны при помощи фонарика сделать так, чтобы в момент подсветки плюшевая версия Спрингтрапа - Плюштрап - встал на крестик, намеченный на полу. Если Вам удастся это сделать - следующая ночь начнётся сразу с двух часов, в случае проигрыша у Вас снова будет 12 часов ночи.

Отзывы

Игра Five Nights at Freddy’s получила множество положительных отзывов от фанатов благодаря не только самой игре,но и ее тайнам.Indie Game Magazine оценил Five Nights at Freddy’s за его простой подход к жанру хоррор, отметив, что её художественное направление и игровая механика способствует нагнетанию чувства «жесткой напряжённости», ухудшаемой тем, что игрок может быть знаком с подобными ресторанами, вроде Chuck E. Cheese’s, и что «это невероятно страшный опыт — попытаться спасти себя от одного скримера, который заканчивает игру». В заключение, Five Nights at Freddy’s был назван «фантастическим примером того, как находчивость в дизайне и тонкостях игры могут быть использованы для того, чтобы сделать игру страшной». Тем не менее, игра была подвергнута критике за слишком долгое время загрузки игры при запуске[10].
Омри Петтит из PC Gamer дал Five Nights at Freddy’s оценку в 80 баллов из 100, отметив, что игра взяла подход «чем меньше — тем лучше». Атмосферу игры хвалили за вызывание у игрока страха и неизвестности от приближающейся угрозы, вместо прямого появления самой угрозы, как в других играх в жанре survival horror. Однако, игровой процесс Five Nights at Freddy’s был подвергнут критике за однообразность действий, которая становится заметна после того, как игрок осваивается в игре. Райан Бейтс из Game Revolution дал игре 4,5 балла из 5, сравнивая его камеро-ориентированный игровой процесс с игрой 1992 года Night Trap. Он похвалил минималистичную презентацию игры. В заключение он заявил, что чувствует, что игра — «хоррор, сделанный верно», однако слишком короткий

Скриншоты










Последний раз редактировалось: Kraken (2015-12-17 10:45), всего редактировалось 2 раз(а)

Создавать темы 16-Дек-2015 17:50

[Профиль]  [ЛС] 

root

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 592

Симпатии: 172

Kraken, Скриншоты должны быть одинакового размера

Создавать темы 16-Дек-2015 20:23

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Окт 07:41

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы