Помогите с устнановкой винды...

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 

DXgame ®

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 128

Симпатии: 144

Добрый вечер!
Ребят, столкнулся с такой проблемой, у меня никак не получается переустановить вин8 и вин10 с флехи (дисковода у меня нет), перепробовал всё, и оригинальные образы и сборки, в самом начале установки, когда появляется логотип майкрософта должна по идее внизу экрана прогружатся серая полоса, так вот проблема у меня в том, что эта полоса не появляется, появляется только логотип, уже и пробовал ждать ~2 часа, ничего не происходит... а вин7 спокойно устанавливается...
В чем может быть проблема?

Создавать темы 14-Апр-2016 20:32

[Профиль]  [ЛС] 

Азиз87

Стаж: 5 лет

Сообщений: 752

Симпатии: 143

Какой процессор, ОЗУ и видеокарта?
*Может быть из-за этого не вешается ось параметры не ахти, также при установке нужно отк. все лишнее, кроме монитора, мыши, клавы, сабуфера.
*При установке 8-ки удалить вспомогательный раздел на 300мб и диск С, и при установке система автоматом создаст этот доп. 300мб и далее.

Создавать темы 14-Апр-2016 20:59

[Профиль]  [ЛС] 

DXgame ®

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 128

Симпатии: 144

параметры

Системная плата:
      Тип ЦП                                            DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 1600 MHz (6 x 267)
      Системная плата                                   ECS 945GCT-M  (2 PCI, 2 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
      Чипсет системной платы                            Intel Lakeport-G i945GC
      Системная память                                  2048 МБ  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
      DIMM1:                                            1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
      DIMM3: SK Hynix HYMP112U64CP8-S6                  1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
      Тип BIOS                                          AMI (11/07/07)
      Коммуникационный порт                             Nuvoton Communications Port (COM1)
    Отображение:
      Видеоадаптер                                      NVIDIA GeForce 9500 GT  (512 МБ)
      Видеоадаптер                                      NVIDIA GeForce 9500 GT  (512 МБ)
      3D-акселератор                                    nVIDIA GeForce 9500 GT

Создавать темы 14-Апр-2016 21:46

[Профиль]  [ЛС] 

Dieman

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 177

Симпатии: 37

чем записываешь образ на флешку и можно ссылки на образы, которые пытался поставить

Создавать темы 14-Апр-2016 21:55

[Профиль]  [ЛС] 

DXgame ®

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 128

Симпатии: 144

Dieman, Скину в лс, так как имеется ссылка на другие источники
Записывал через ультра исо, руфус, друг писал через мультибутс

Создавать темы 14-Апр-2016 22:12

[Профиль]  [ЛС] 

DXgame ®

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 128

Симпатии: 144

А что если запустить установку через setup?

Создавать темы 14-Апр-2016 22:15

[Профиль]  [ЛС] 

yozhik

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 82

Симпатии: 65

ставлю через WinSetupFromUSB ноу проблемс

Создавать темы 14-Апр-2016 23:07

[Профиль]  [ЛС] 

Dieman

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 177

Симпатии: 37

вообще железо конечно ппц какое старое)... пока что как вариант биос на материнке обновить...

Создавать темы 15-Апр-2016 00:07

[Профиль]  [ЛС] 

DXgame ®

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 128

Симпатии: 144

Dieman, А что если через Setup установить?
Просто я не умею обновлять биос :( (боюсь)

Создавать темы 15-Апр-2016 09:43

[Профиль]  [ЛС] 

Dieman

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 177

Симпатии: 37

А что если через Setup установить?
ну он в итоге перезагрузится и опять скорее всего зависнет на заставке.
Просто я не умею обновлять биос :( (боюсь)
для начала просто проверить, доступно ли обновление, сравнив версии биоса через, скажем, AIDA64 (свою текущую версию) и тем файлом биоса, что на офф. сайте материнки.
Либо просто забить на 8-10 и не париться, сидя на 7ке.

Создавать темы 15-Апр-2016 09:51

[Профиль]  [ЛС] 

DXgame ®

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 128

Симпатии: 144

Либо просто забить на 8-10 и не париться, сидя на 7ке.
Думаю лучше будет воспользоваться данным советом :)

Создавать темы 15-Апр-2016 10:04

[Профиль]  [ЛС] 

Rambotnik

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 1274

Симпатии: 81

В целом, владельцам "тостеров" (к коим отношусь и я, например), перед установкой новых версий ОСей имеет смысл пользоваться утилитками от производителей этих ОСей, проверяющими совместимость конфигурации с новой операционкой. Для проверки совместимости с W8.1/W10 можно воспользоваться этой утилиткой, к примеру. Если она сообщит, что всё в порядке, то копать следует в сторону настроек БИОС (судя по первому посту, проблема может скрываться в IDE-режиме контроллера SATA, к примеру) и корректности настроек утилит для "нарезания" образа системы на флэху (например, загрузчик для новых контроллеров не сможет корректно работать на старых системах, а старый загрузчик может не подхватывать саму W10).

Создавать темы 15-Апр-2016 11:41

[Профиль]  [ЛС] 

DXgame ®

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 128

Симпатии: 144

Rambotnik,
Помощник по обновлению до Windows 8.1Отчет помощника по обновлению до Windows
8.1
      Имя компьютера:HOUSE
      Операционная система:Microsoft Windows 7 Максимальная
      Производитель:ECS
      Модель:945GCT-M
      ЦП:2926
      Память:2097152
Требуют вашего внимания
      Установите приложение для воспроизведения DVD-дисков
      Вам может потребоваться установить приложение для воспроизведения
      DVD-дисков в Windows 8.1.
      Подробнее
      Безопасная загрузка несовместима с вашим компьютером
      Встроенное ПО вашего компьютера не поддерживает безопасную загрузку,
      поэтому вы не сможете использовать ее в Windows 8.1.
      Подробнее
      Sound Forge Pro 10.0
      Sony, Version 10.0.425
      Повторить установку этого приложения в Windows 8.1
Совместимо
      HID-совместимая мышь
      Microsoft
      Nuvoton Communications Port (COM1)
      Nuvoton Technology Corporation
      NVIDIA GeForce 9500 GT
      NVIDIA
      Realtek High Definition Audio
      Realtek
      Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
      Realtek Semiconductor Corp.
      Стандартная клавиатура PS/2
      (Стандартные клавиатуры)
      Универсальный монитор PnP
      (Стандартные мониторы)

Создавать темы 15-Апр-2016 12:17

[Профиль]  [ЛС] 

gddr5

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 40

Симпатии: 22

Для надежности используй http://wudt.codeplex.com вот этот софт https://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool, для создания загрузочной флешки. Жлетельно флешка usb3.0,но usb 2.0 тоже пойдет, главное что бы качественная была.

Создавать темы 15-Апр-2016 12:24

[Профиль]  [ЛС] 

Rambotnik

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 1274

Симпатии: 81

972289Для надежности используй http://wudt.codeplex.com вот этот софт https://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool, для создания загрузочной флешки. Жлетельно флешка usb3.0,но usb 2.0 тоже пойдет, главное что бы качественная была.
Тулза от мелкософта требует MSDN-образа, взятого с офсайта, при несовпадении хэша с хэш-таблицей MD5, зашитой в софту, она откажется нарезать образ на диск/флэшку.
Судя по результатам, конфигурация готова к 8.1, следовательно, сядет и W10. Вероятно, проблема либо в контроллере хардов, либо в загрузчике на установочной флэшке. Я бы рекомендовал нарезать через Rufus, либо через WinSetupFromUSB с использованием GRUB4DOS в качестве загрузчика (оптимально для старых чипсетов).
Кстати, для нарезания образа на флэшку используете свежие версии перечисленных Вами софтин? Т.к. старые версии могут некорректно обрабатывать содержимое последних образов W8/10

Создавать темы 15-Апр-2016 14:27

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Ноя 10:59

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы