Антипов А. - Как сделать пиво самому [2011, PDF]

Ответить на тему
 

alexandrmironov ®

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 151

Симпатии: 11

Как сделать пиво самому

Год выпуска: 2011
Автор: Антипов А.
Жанр: Кулинария
Издательство: Интернет
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 32
Описание: Описание: Большинство из того, что продаётся в магазинах под названием пиво, не выдерживает никакой критики, ни по качеству, ни по вкусу. А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом. Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом. Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту. Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки – это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива в некоторых случаях может достигать нескольких лет.
Доп. информация: Скачено с http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3490028

Скриншот

-ВинокурЪ, пивоварЪ, медоварЪ, водочной мастерЪ, квасникЪ, уксусникЪ и погребщикЪ.

Год выпуска: 1792
Автор: Андрей ЖандрЪ
Жанр: Кулинария
Издательство: Собран изЪ разныхЪ иностранныхЪ и РоссiйскихЪ сочиненiй и записокЪ
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 290
Описание: Этой книге более 200 лет! Описаны старые рецепты приготовления различных напитков: вины, водки, наливки, ликёры, разные домашние напитки, пиво, мёд, воды, квасы, уксус. А также советы для содержания винных погребов. Нужно привыкнуть к чтению книги в старо-русском стиле. Твёрдый знак "Ъ" не читается, перечёркнутый "ь" - читается как "е", "i" - читается как "и".

Скриншот:

-Как приготовить кофе

Год выпуска: 2007
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 13

Описание:

    От арабского "кохва". Представляет собой зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина - Южная Арабия (Йемен) и Эфиопия. В настоящее время насчитывается более ста сортов кофе. Высшие сорта кофе отличаются крепким настоем и ароматом.
    Кофе имеет многовековую историю. В Европе он чрезвычайно ценился до XVIII в. Позже кофе отнесли к числу вредных напитков и только в XX в. Кофе снова стал популярен.
    Кофе является традиционным горячим напитком в Болгарии, Германии, Польше, Чехословакии, Румынии, Алжире, Сирии, Ливане, Ливии, Индии, Финляндии, Дании, странах Латинской Америки, США. Кофе потребляется ограниченно или совсем не употребляется в Англии, Венгрии, Китае, Монголии, Японии.
    В словаре В. Даля мы читаем "Кофе напитчив", "Напит-"гав" означало "сытный", "питательный". Поэтому в XIX в. никогда не говорили, что кофе и какао пьют - их всегда "откушивали".
    "Он позволит откушать кофею" - встречаем в произведениях Гоголя, Островского, Гончарова.
    В странах Арабского Магрита (Алжир, Ливия, Тунис, Марокко) кофе, известный арабам с IX в., благодаря арабскому врачу Резесу, получил распространение в XV в., после вхождения в состав Оттоманской империи. Способ приготовления кофе магрибинцы переняли у турок. Он отличается очень большой крепостью и сильным ароматом. Согласно обычаю, он должен быть "черен, как ночь, горяч, как ад, сладок, как любовь". Его не пьют, его "всасывают", оставляя гущу на дне чашки. Выпив кофе, обычно пьют глоток воды.
    В настоящее время кофе разводится во всех тропических странах Старого и Нового Света, где средняя летняя температура не ниже 14,5° С. Первые пробы разведения кофе произведены голландцами на Яве в 1650 г. ив Суринаме в 1718 г. Первый груз Яванского кофе пришел в Голландию в 1719 г., кофейное дерево начинает давать плоды на третьем году, но держится редко более 12 лет. Цветет и приносит плоды в продолжении всего года, но главные сборы происходят весной и осенью. Другой вид кофе открыт в 1911 г. в Западной Африке (Сьера-Леона, Ангола). Он отличается своими круглыми листьями и значительно более крупными плодами.
    Для очищения кофейных зерен от мякоти и оболочек используют различные приемы, в зависимости от того пускают ли в продажу совершенно спелые плоды (лучшие сорта) или не совсем дозревшие. Бобы кофе или сразу идут в продажу, или их оставляют на несколько лет в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Причем вес кофе после этого значительно уменьшается, зато вылежавшийся кофе сильно выигрывает в качестве, приобретает после жарения особенно сильный и приятный аромат.
    Иногда встречаются попытки фальсификации кофе, как по отношению к сырым бобам, так и к жареному кофе.
    Полезность или вредность кофе зависит от того, как он приготовлен. Доля вредных алколоидов увеличивается при усилении нагрева кофе и тем более при его кипечении. Пить кофе с молоком или сливками стали лишь в конце XVIII в. – начале XIX в.
    На Востоке же никогда не употребляли кофе с молоком, считая его вредным и портящим его вкус.
    Для приготовления кофе используют кофейники (лучше эмалированные), специальные кастрюльки с длинной ручкой - "турки" (желательно из меди или серебра, но не из сплавов), а также различные стеклянные аппараты, кофеварки, которые сконструированы так, что воду надо вливать в один резервуар, а молотый кофе класть в другой. Можно приготовить хороший кофе и в специальном глиняном или фарфоровом сосуде (состоящем из двух частей, разделенных сеточкой). Существует множество рецептов приготовления напитков кофе, с некоторыми из которых Вы познакомитесь в этом издании.
    Чаще практикуется фальсификация при продаже, которая заключается в подмешивании к дорогим сортам более дешевых, с целью выгодного для торговцев повышения веса бобов, последние во время поджаривания опрыскиваются вазелином, плиточным сахаром и т. д. С целью замаскирования попорченных бобов, их встряхивают со свинцовыми шариками или подкрашивают, нередко вредными для здоровья красящими веществами.


Последний раз редактировалось: alexandrmironov (2011-10-29 18:01), всего редактировалось 7 раз(а)

Создавать темы 23-Апр-2011 05:54

[Профиль]  [ЛС] 

angelo

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 39

Симпатии: 7

alexandrmironov
Благодарю ВАС.

Создавать темы 25-Апр-2011 18:00

[Профиль]  [ЛС] 

alexandrmironov ®

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 151

Симпатии: 11

Пробовал читать древнюю книгу "ВинокурЪ". Посмеялся от души. Вот например приготовление пива: "...и как станет подниматься хмель вверх, то каждые пол часа мешать вёслами, и продолжать оное до суток, и завеслить так, чтобы было не густо и не жидко, но посредственно. Потом в закрытой заторник запустить чистую метлу и оною мешать четверть часа..." ну итд Похож на ритуал приготовления ужина для бабы-яги. ag

Создавать темы 26-Апр-2011 02:31

[Профиль]  [ЛС] 

iskan64

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 2

спс az

Создавать темы 27-Июл-2011 08:35

[Профиль]  [ЛС] 

1305666

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 10

Симпатии: 1

спс az
Пробовал читать древнюю книгу "ВинокурЪ". Посмеялся от души. Вот например приготовление пива: "...и как станет подниматься хмель вверх, то каждые пол часа мешать вёслами, и продолжать оное до суток, и завеслить так, чтобы было не густо и не жидко, но посредственно. Потом в закрытой заторник запустить чистую метлу и оною мешать четверть часа..." ну итд Похож на ритуал приготовления ужина для бабы-яги. ag
Язык такой был, что поделаешь! Если интересно,могу перевести на современный, благо филологическое образование позволяет

Создавать темы 30-Янв-2012 20:44

[Профиль]  [ЛС] 

Jasur_JHS

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 41

спс

Создавать темы 30-Янв-2012 21:02

[Профиль]  [ЛС] 

cybervint

Стаж: 7 лет

Сообщений: 174

Симпатии: 1

Побаловаемся Пивком может и свой ПивЗавод отроем ! Всем любителям Пива Объядиняйтесь!

Создавать темы 15-Янв-2013 00:02

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Дек 12:15

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы