Дяченко - Собрание произведений [DOC, HTML]

Ответить на тему
 

nadezcda ®

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 454

Симпатии: 303

Собрание произведений
Автор: Марина и Сергей Дяченко
Жанр: Фантастика
Формат: DOC, HTML
Качество: eBook (изначально компьютерное)
        Марина Дяченко, в прошлом актриса, начала литературную карьеру раньше, чем научилась писать - она автор изданных в одном экземпляре книжек "Сказка про паровоз" и "Проделки вора". Поступила в Киевский театральный институт, игрывала на сцене, в том числе даже и Дездемону, но так и не сумела научиться публичному творчеству. Дичась света прожекторов, нашла наконец свое пристанище перед уютным экраном компьютера...
        Сергей Дяченко в прошлом врач, психиатр и кандидат биологических наук. Окончил ВГИК (сценарный факультет), автор сценариев изрядного количества научно-популярных и художественных лент, среди которых наиболее известны 6-серийная телеэпопея "Hиколай Вавилов" и художественный фильм "Голод-33"; лауреат Государственной премии Украины, покорял представительные кинофестивали, получал премии "Литературной газеты" и журнала "Огонек".
        Марина и Сергей Дяченко дебютировали в качестве соавторов в 1994 году - их первый роман "Привратник" был удостоен приза "Хрустальный стол" КЛФ "Зоряний шлях", попал в номинацию "Интерпресскона-95" (включен в десятку лучших по итогам голосования) и был признан лучшим дебютом на "Евроконе-96". Они лауреаты самых престижных литературных премий в области фантастики на территории СНГ. Практически все их романы, многие повести, рассказы были отмечены призами.
        Получили звание лучших писателей фэнтези Европы в 2005 году.

Серия -Ключ от королевства-

1. Ключ от королевства:
Случайная встреча на улице – и вот ты уже не просто ученица средней школы. Ты – маг дороги. У тебя есть волшебный посох. Ты знакома с великим королем Обероном. У тебя появляются надежные друзья и страшные враги. Впрочем, иногда ты можешь стать врагом самой себе. И начинаются долгие странствия, где можно узнать предел собственным Силам, поверить и разочароваться, победить и потерпеть поражение.
Ты – маг дороги, и все дороги отныне твои.

2. Слово Оберона:
Обещания надо выполнять, даже если это невозможно. Тем более обещания королевские, ведь от их исполнения зависит судьба целой страны. И опять ученица средней школы, тринадцатилетняя Лена Лапина, берет в руки проверенный посох Мага дороги и отправляется в путь – за страшную Ведьмину Печать. А что делать? Человек ведь отвечает не только за себя, но и за тех, кого любит.
3. У зла нет власти:
У зла нет власти – даже если кажется, что все пропало и зло торжествует. Королевство осаждает Саранча – кочевники верхом на чудовищах; некромант восходит на черный трон, и у Лены Лапиной есть всего три дня, чтобы предотвратить катастрофу.

Серия -Скитальцы-

1. Привратник:
Различны пути магов и людей, но рано или поздно все они сходятся воедино. Лишь у того, кто больше не является ни магом, ни человеком, – своя дорога. Дорога, ведущая к Третьей Силе…
Роман «Привратник», первый в знаменитой тетралогии Марины и Сергея Дяченко, стал эпохальным событием в отечественной фэнтези. Тонкий лиризм, изящный юмор и отточенная стилистика романа доставят наслаждение всем любителям истинной Литературы.

2. Шрам:
«Когда первое в твоем сердце станет последним, и на пять вопросов ты ответишь – да…» Таково условие, чтобы бывший доблестный гуард Эгерт Солль мог сбросит с себя заклятие, превратившее его в жалкого труса. Он не имеет право ошибиться, ему дан один только шанс. Но, воспользовавшись им, он рискует потерять свою любовь… Роман «Шрам» признанных звезд российской фэнтези Марины и Сергея Дяченко, второй в их тетралогии «Скитальцы», поражает глубиной проникновения в психологию героев, интригующим сюжетом и стилистическим изяществом отточенной прозы.
3. Преемник:
Таинственная Третья Сила, дождавшись своего часа, вновь ищет Привратника, который открыл бы ей двери в нашу реальность. На сей раз ее избранником становится Луар Солль, отверженный, исполненный горечи и обиды на весь мир. Ареной последней битвы становитсядуша Человека... Вместе с героями романа `Преемник`, третьего в тетралогии Марины и Сергея Дяченко, читателю предстоит пройти долгий путь, полный побед, поражений и неожиданных открытий.
4. Авантюрист:
Он виновен и осужден, он знает дату своей смерти. Сумеет ли Ретано Рекотарс отменить приговор? Успеет ли прожить жизнь за один год? Настоящую человеческую жизнь?

Фэнтези или научная фантастика? (сборник)

От авторов:
        Недавно, анализируя наш новый роман «Варан», критик Александр Ройфе писал в «Книжном обозрении»: «Как известно, у киевских писателей Марины и Сергея Дяченко два лица. Причем не только в физическом смысле, но и в творческом. Одна ипостась писательского дуэта – это фэнтези, литература «меча и магии». С нее они начинали (романом «Привратник»), в ней достигли изрядных вершин («Скрут», «Ведьмин век»). Другая ипостась – социальная фантастика в духе Стругацких. И в этом направлении Марине и Сергею удалось добиться многого – достаточно вспомнить такие их произведения, как «Пандем» и «Армагед-дом». Принципиальная разница, однако, состоит в том, что «дорогой Стругацких» (с той или иной степенью успешности) идет немало сочинителей, а вот место Дяченко в отечественной фэнтези, без преувеличения, уникально. И новый их фэнтезийный роман «Варан» свидетельствует о том вполне явственно. Первое, на что обращаешь внимание при чтении этого романа, – необычайная яркость «картинки». Ярки персонажи, у каждого из которых – свой облик, своя судьба и свой голос. Ярки и красочны пейзажи, запоминающиеся сразу и надолго. Словом, такое ощущение, будто Марина и Сергей рисуют свои масштабные полотна акриловыми красками, тогда как большинство их коллег по цеху едва справляются с десятком цветных карандашей. Однако еще приятнее, что в красивую форму заключено глубокое содержание».
        Другой критик, М. Галина, высоко оценив перед этим тот же «Пандем», замечает: «Марина и Сергей Дяченко за последние несколько лет продемонстрировали читателю такую концептуальную мощь и жесткость, что богатейший по фактуре, красочный фэнтезийный «Варан», сделавший бы честь любому отечественному фантасту, работающему в «мягком» жанре, воспринимается, как передышка, перевал между вершинами, разговор у огня».
        Так оно и идет – одни критики, читатели просят нас писать только фэнтези, другие же призывают забыть об этом и идти тропой «реалистической фантастики».
        Сами мы не делим фантастику на «научную» и «волшебную», более того – мы вообще не разделяем литературу на фантастическую и реалистическую (лишь на хорошую и плохую). Предлагаем читателям сборник, где, с одной стороны, собраны вещи фэнтезийной направленности, а с другой – «реалистической». Мы понимаем очевидную условность такого деления. И все же каждый читатель сможет сам стать арбитром в великой битве «фэнтези против научной фантастики», полем которой является наша малая проза. А мы были бы рады познакомиться с вашими мнениями и пожеланиями.
        В сборник вошли:
        Со стороны «фэнтези»:
        «Бастард», повесть (1996)
        «Мизеракль», повесть (2003)
        «Горелая башня», повесть (1998) («Интерпресскон»-99)
        «Волосы», рассказ (2001)
        Со стороны «научной» или «реалистической» фантастики:
        «Волчья сыть», повесть (2000)
        «Зоопарк», повесть (2003) («Сигма-Ф»-04)
        «Корни камня», повесть (1999)
        «Тина-делла», рассказ (2003)

Армагед-дом

        Мир на пороховой бочке, и несколько раз за век эта бочка взрывается Апокалипсисом. Из моря выходят чудовища, звезда Полынь опрокидывается в реки, превращая воду в кровь, ангел трубит в трубу над пепелищами. Лишь загадочные Врата сумеют спасти живых, чтобы люди могли после катастрофы отсроить жизнь заново – если, конечно, успеют войти в эти Врата. Мир привык, потому что привыкают ко всему. Лгут депутаты, мудрствуют спецслужбы, защищаются диссертации, рождаются дети. И конечно же, выдаются спецпропуска во Врата. Все как всегда, все как везде; регулярный, обыденный, ужасный Армагеддон, ставший для его обитателей Армагед-домом.
        Жизнь главной героини – тому порука.
        И тем не менее…

Пентакль

        Ведьма работает в парикмахерской. Черт сидит за компьютером, упырь – председатель колхоза. По ночам на старом кладбище некий Велиар устраивает для местных обитателей бои без правил. На таинственном базаре вещи продают и покупают людей. Заново расцветает панская орхидея, окутывая душным ароматом молоденькую учительницу биологии. Палит из «маузера» в бесов товарищ Химерный, мраморная Венера в парке навешает искателей древнего клада. Единство места (Украина с ее городами, хуторами и местечками), единство времени (XX век-«волкодав») и, наконец, единство действия – взаимодействия пяти авторов.
        Спустя пять лет после выхода знаменитого «Рубежа» они снова сошлись вместе – Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов, а также Марина и Сергей Дяченко, – чтобы создать «Пентакль», цикл из тридцати рассказов.
        В дорогу, читатель! Встречаемся в полночь – возле разрушенной церкви. Или утром под часами на главной площади. Или в полдень у старой мельницы.

Также в раздаче:


        Алена и аспирин
        Альфа-ромео
        Варан
        Ведьмин век
        Вне
        Дикая энергия. лана
        Долина совести
        Земля веснаров
        Казнь
        Кото-собачья жизнь
        Любовь и фантастика (сборник)
        Магам можно все
        Маклер и магия
        Медный король
        Метаморфозы_1 Vita nostra
        Метаморфозы_ История доступа
        Ордынец
        Осот
        Пандем
        Пещера
        Полет на марс по-советски
        Про жирафчика
        Про курицу
        Про скрипочку
        Ритуал
        Рубеж
        Скрут
        Слово погибели №5
        Соль
        Судья
        Театр и фантастика (сборник)
        Трон
        Хроники мегаполиса (сборник)
        Хутор
Релиз-группа:

Создавать темы 16-Июл-2011 20:57

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Авг 22:31

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы