American McGees Alice (2002) (Electronic Arts) (английский + русский) [лицензия]

Ответить на тему
 

Scarj ®

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 30

American McGees Alice
Год выпуска: 2002
Жанр: Action, Horror, Экшн
Разработчик: Rogue Ent
Издательство: Electronic Arts
Платформа: Windows
Системные требования:
процессор: Pentium III 600 МГц
память: 128 Мб
видеокарта: 32 Мб
дисковое пространство: 600 Мб
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Кто-то из вас наверняка удивился, увидев второй раз в списке обзор American McGee's Alice. На самом деле, все в порядке, это не дежавю, а другой обзор, а именно обзор первой игры с которой все и началось. Итак, читайте...
Фанатизм - штука, по меньшей мере, странная. Фанатеть можно от чего угодно. Признайтесь, и у вас есть некий идеал игры, выше которого, по вашему мнению, не удалось забраться ни одному проекту. Для многих это Dune 2, Warcraft, Doom, Quake, Diablo, Duke 3D, Might and Magic, Tetris и т.п... Вот и автор этой статьи имеет такой идеал, это Strife. Созданная в далеком 1996 году, игра заставила меня неделями не отрываться от монитора (ну, это я, конечно, загнул, небольшие перерывы были), занимаясь ее прохождением (коих было раз 15). По жанру Strife - это помесь 3D Action'а и RPG, причем, такая помесь... До мельчайшей подробности продуманный и увлекательнейший сюжет, красивейшая по тем временам графика (движок использовался от Doom'а) и куча оригинальности давали чуть ли не идеальную для тех времен игру. Каждый раз во время нового прохождения я открывал еще кучу деталей, которые пропускал во время прошедших попыток. Тогда мне запомнилось одно: этот Шедевр сотворили ребята из Rogue Entertaement. Только представьте, насколько мучительным было ожидание, когда выяснилось, что Rogue готовит новую игру (сделать это не сложно: представьте, что разрабатывается сиквел вашего идеала, например, Tetris 2 :))! American McGee's Alice - встречайте!
Любая современная игра начинается с заставки. Поверьте, на нее в American McGee's Alice стоит посмотреть! Повествует вступительный ролик девочке по имени Alice, у которой по ужасному стечению обстоятельств сгорает дом, а сама Алиса попадает в психиатрическую лечебницу, где пушистая игрушка (кролик) просит ее о помощи и... Страна Чудес... Должен сказать, что ролик просто пропитан Атмосферой игры. Таких, вызывающих полный паралич, роликов не было еще ни в одной известной мне гейме... В Стране Чудес нас встречает очень загадочный (в прямом смысле) кот, в некоторых кругах известный под кличкой "Чеширский". Кот этот будет как бы проводником по миру, иногда давая подсказки, но не вида "поверни этот рычаг и подойди к той двери", а подсказки загадками... Расшифровать их, порой, очень не просто. Чеширский кот дает нам намек, что надо идти за белым кроликом, который с криками типа: "Я опаздываю" - умчался в глубь карты. Уже с первых шагов становится ясно, что со Страной Чудес что-то не так... В общем, пожар в доме Алисы (вернее, изменения в психике, вызванные пожаром) сделал там переворот. Власть захватило зло, облаченное в червовую королеву (в принципе, этой страной всегда правила червовая королева, но теперь она стала в десятки раз ужасней). По мере прохождения, мы все ближе и ближе приближаемся к злу, чтобы, в конце концов, сразиться и победить. Такой вот сюжетец.
Доп. информация: Если присмотреться, то можно увидеть меня, сидящим слева, рядом с девочкой ))
Для тех кто ждет Alice: Madness Returns (тобишь вторая часть этой игры), чуть погодите, принесу!

Скриншоты





Последний раз редактировалось: Scarj (2011-10-30 20:39), всего редактировалось 1 раз

Создавать темы 30-Окт-2011 19:25

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Окт 13:25

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы