Лем Станислав - Возвращение со звезд

Ответить на тему
 

nadezcda

Стаж: 7 лет

Сообщений: 454

Симпатии: 303

rokko, ширина постера (обложки) должна быть не менее 300 пикселей. В отдельных случаях допускаются постер шириной в 200-250 пикселей. Но не 96 же!

Создавать темы 19-Ноя-2011 14:08

[Профиль]  [ЛС] 

rokko ®

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 31

Симпатии: 1

Возвращение со звезд
Автор: Лем Станислав
Жанр: Научная фантастика
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128Kbps
Описание: Возвращение со звезд» Станислава Лема лишь с огромным трудом можно назвать фантастическим романом. Скорее, автор останавливается на волнующих его проблемах человеческих взаимоотношений, взаимовлияния человека и природы.
Лем не первый в истории мировой фантастики ставит вопрос об адаптации человека к окружающей его среде, когда он вдруг попадает в эпоху, отстоящую от его родной на столетия и тысячелетия. Первым здесь был, пожалуй, Герберт Уэллс с его «Машиной времени». Тем не менее Лем с достоинством серьезного писателя по-новому раскрывает известную уже проблему. Он одновременно ироничен и серьезен, фантастичен и реален, саркастичен и фантасмагоричен. Здесь вы не найдете его извечных космических кораблей с ламповыми компьютерами, зато попытаетесь познать психологию человека в ее многогранности и непредсказуемости.
Роман рассказывает историю астронавта Эла Брегга, который вернулся на Землю через 127 лет из космической экспедиции на Арктур, из-за релятивистского замедления времени занявшей для него около 10 лет. На родной планете он находит утопическое общество, без насилия и войн. Главному герою тяжело признать эту цивилизацию, наука которой, сделав жизнь безопасной и долгой, полностью преобразила общество.
Вскоре Эл узнаёт, что в основе новой цивилизации лежит процедура бетризации, которая нейтрализует все агрессивные импульсы в мозге человека и усиливает инстинкт самосохранения. Однако у этой процедуры есть и побочные эффекты, по крайней мере, с точки зрения Эла. Человечество не склонно к риску, в частности, космические полёты рассматриваются как неоправданный авантюризм. Он и другие космонавты становятся для общества чужими и даже опасными, так как они не были бетризованы.
Перед главным героем стоит выбор: принять ценности нового общества, или же стать изгоем. А может быть, снова улететь в космос, как планируют остальные вернувшиеся астронавты? Встретив свою будущую жену Эри, он решает остаться в новом обществе.


Последний раз редактировалось: rokko (2011-11-20 14:04), всего редактировалось 1 раз

Создавать темы 19-Ноя-2011 14:11

[Профиль]  [ЛС] 

rokko ®

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 31

Симпатии: 1

как мне помочь админ что мне сделать

Создавать темы 26-Ноя-2011 14:07

[Профиль]  [ЛС] 

nadezcda

Стаж: 7 лет

Сообщений: 454

Симпатии: 303

как мне помочь админ что мне сделать
С чем помочь?

Создавать темы 26-Ноя-2011 22:07

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 24-Ноя 17:55

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы