Юрий Бурносов - Революция: Японский городовой [Виталий Редько; Этногенез, фантастика, альтернативная история; 2009]

Ответить на тему
 

Pash_0K ®

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 31

Революция: Японский городовой- Год выпуска: 2009
Автор: Юрий Бурносов
Исполнитель: Виталий Редько
Жанр: Этногенез, фантастика, альтернативная история
Издательство: Издательско-торговый дом «Этногенез»
Тип: Аудиосериал
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Kbps-Описание:
В 1891 году в Японии полицейский Цуда Сандзо попытался убить наследника престола Российской империи цесаревича Николая. Покушение не удалось, но с тех пор бывший «японский городовой» стал солдатом тайной войны, выполняющим приказы неведомых хозяев. Загадочный предмет «Сверчок» ведет самурая Цуда Сандзо опасными дорогами. Он едет в Россию, где устраивает провокацию на Ходынском поле, взрывает броненосец «Петропавловск», спасает тяжело больную жену Ульянова-Ленина и внедряется в ряды партии большевиков. Самурай не знает, для чего он это делает, но это и не нужно — за него все решает Сверчок, приносящий удачу в злых делах. В то же время поэт и путешественник Николай Гумилев получает от спасенного им в Абиссинии старика предмет «Скорпион». Талисман хранит его в дебрях Африки, и Гумилев начинает догадываться, что предназначение Скорпиона — помогать добрым и справедливым людям. Григорий Распутин дарит Николаю II фигурку Кота, позволяющую видеть будущее. Между тем на мир надвигается страшная тень Первой мировой войны и ее порождения — революции 1917 года. Решающая схватка Сверчка и Скорпиона еще впереди…
Бонус: Книга (в форматах epub, fb2, pdf, rtf, txt), обложка книги (png, pdf)-Доп. информация:
Другие книги проекта
1. Маруся. Талисман бессмертия: http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=33911
2. Блокада. Взгляд орла: http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=45425
3. Маруся. Книга 2. Таёжный квест: http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=45482

Названия эпизодов

1. Меч и трость

Продолжительность: 00:44:10
Описание: Двадцатидвухлетний цесаревич Николай прибывает с визитом в Японию. На него совершает покушение самурай Цуда Сандзо, который попадает под влияние загадочного старика. Однако убить цесаревича не удается.

2. Сверчок на Хоккайдо

Продолжительность: 00:22:48
Описание: Цуда Сандзо попадает в тюрьму на остров Хоккайдо – страшное мрачное место, где свирепствуют северные ветра и кишат блохи. Убежать отсюда невозможно, но у Сандзо это получается при помощи таинственного старика, который дарит ему металлическую фигурку Сверчка.

3. Мунан

Продолжительность: 00:48:24
Описание: Самурай Сандзо начинает выполнять приказы артефакта и служить злу. Он прибывает в Россию и провоцирует во время народных гуляний смертельную давку на Ходынском поле. Затем, прикинувшись монголом, едет в Нижний Новгород и здесь вновь встречается с Николаем, который уже стал царем.

4. Молчаливые

Продолжительность: 00:30:00
Описание: 1904 год, Порт-Артур. Цуда Сандзо помогает японским диверсантам. Он устанавливает подводную мину на броненосце "Петропавловск", и корабль идет ко дну. В результате гибнут не только моряки, но и начальник флота, вице-адмирал Макаров.

5. Дельфины и скорпион

Продолжительность: 01:03:13
Описание: Поэт Николай Гумилев отправляется в путешествие в Африку, чтобы забыться от несчастной любви. На базаре в Джибути он спасает от грабителей пожилого купца. В благодарность тот дарит ему металлического Скорпиона. Тем временем самурай Сандзо входит в доверие к большевикам и заводит знакомство с Владимиром Лениным.

6. Негус Негести

Продолжительность: 00:46:43
Описание: Во время странствия по пустыне Гумилев знакомится с императором Абиссинии Менеликом и волей случая оказывается свидетелем заговора против него. Военачальник Менелика убивает стражу и, заметив Гумилева, нападает на него.

7. Заговор и бегство

Продолжительность: 00:35:03
Описание: Николай Гумилев спасает императора Менелика, предупредив его о заговоре. Самого поэта дважды пытаются убить, но оба раза его спасает от верной смерти фигурка Скорпиона.

8. Путешествие из Петербурга в Харар

Продолжительность: 01:08:09
Описание: После возвращения в Петербург Гумилев собирает новую экспедицию в неизведанные земли Африки. В Швейцарии в это время умирает супруга Ленина Надежда Крупская. Врачи не могут ее вылечить, и только Цуда Сандзо смог вновь поставить ее на ноги. После этого Ленин оказывается должником самурая.

9. Демоны пустынных замель - 1

Продолжительность: 01:01:39
Описание: В пустынной стране Галла на отряд Гумилева нападает странное существо, убивающее людей и поедающее их пальцы. Поэт пытается справиться с ним при помощи Скорпиона и понимает, что убить демона невозможно.

10. Демоны пустынных земель - 2

Продолжительность: 00:51:43
Описание: В пустынной стране Галла на отряд Гумилева нападает странное существо, убивающее людей и поедающее их пальцы. Поэт пытается справиться с ним при помощи Скорпиона и понимает, что убить демона невозможно.

11. Вместо эпилога

Продолжительность: 00:40:31
Описание: Самурай Сандзо погибает от пули полицейского подполковника. Сверчок переходит в его руки. А Николай Второй получает от Григория Распутина другой артефакт – фигурку Кота, которая умеет предсказывать будущее.

Создавать темы 16-Апр-2012 23:29

[Профиль]  [ЛС] 

eduard0466

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 19

cпасибо за свежие книги.

Создавать темы 19-Апр-2012 23:28

[Профиль]  [ЛС] 

Pash_0K ®

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 31

Пожалуйста )

Создавать темы 20-Апр-2012 10:18

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Ноя 08:05

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы