Все любят китов / Big Miracle (Кен Куопис) [2012 г., драма, мелодрама, HDRip]

Ответить на тему
 

Judas Desperados ®

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 185

Симпатии: 19

Все любят китов / Big Miracle
«Семья китов попала в ледяную ловушку. Хватит ли людям силы и любви совершить чудо.»- -Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 01:46:48
Перевод: профессиональный (полное дублирование) [Лицензия]-Режиссер: Кен Куопис
Продюссер: Тим Беван, Лиза Чейсин, Эрик Феллнер
Сценарий: Джек Эмиел, Майкл Беглер, Томас Роуз-Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $20 157 300
Сборы в мире:+ $4 561 915 = $24 719 215
Премьера в мире: 2 февраля 2012-В ролях: Дрю Бэрримор, Джон Красински, Джон Пингаяк, Ахмагак Суини, Джон Чейз, Измаэль Ангалук Хоуп, Эндрю Дэйли, Томас Р. Дэйли, Малиак Кайрайуа-Описание: Любовная искорка вспыхивает между сотрудником некоммерческой гуманитарной организации и государственным служащим, работающими вместе, чтобы спасти трех серых китов, попавших в ловушку подо льдом Антарктического Круга.- -Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 23,976 кадра/сек, 720х304, 1369 Кбит/сек
Аудио: 384 Кбит/сек, 6 каналов, 48,0 КГц-

Рецензии с Кинопоиск...

«Большое чудо»

Смотря на соотношение бюджета и сборов (аж чуть ли не на 20 млн обанкротились!), задаешься вопросом: неужели люди совсем перестали любить природу?
Фильм рассказывает о чудо-спасении трех китов, оказавшихся в ледяной ловушке. Одним из главных плюсов является то, что основан на реальной истории да еще и по книге, особенно классная идея выражена в самом конце, перед титрами. Сюжет нам не преподносит ничего нового, сложно оснастить фильм о спасении животных чем-то новым и оригинальным, если посмотреть, то как раз меняют лишь объекты спасения и их среду обитания. Тут вместо совсем уж банального леса со зверями выбраны киты в Антарктике, но сути это не меняет. Помимо доброй женщины из Гринписа, которая рвет глотку ради спасения китов, или молодого репортера, призывающего к тому же, фильм показывает алчных политиков, скупых предпринимателей и телевидение, которые ради рейтингов и акций готовы натягивать улыбку на лицо перед камерами и разбрасываться утешительными словами. Также и без любви не обошлись, но она вообще «как в кино», хоть и глупо звучит, по-голливудски. Единственное, что совсем не понравилось — когда советские моряки натягивают флаг США на борту ледокола — не, ну бред полный.
Актеры старались, Дрю Бэрримор на своем уровне, приятно на нее смотреть, остальных выделить сложно, но фильм таков, что ничего сверхъестественного актерам делать не надо..
Спецэффекты хорошие, киты как живые, но вот то, что слишком тепло в Антарктике мне не верится — ни пара изо рта, ни теплой одежды, все в простых зимних пуховиках…
Получился простой, но трогательный фильм для семейного просмотра, особенно с детьми, призывающий бережней относиться к окружающим нас созданиям.
6 из 10

Фильм отлично подойдет для семейного просмотра, особенно для детей, в которых необходимо воспитывать любовь к природе и всему животному

Очередной американский фильм, призванный напомнить людям, что есть в этом мире еще чувства, добродетель и вера. Фильмы про животных всегда имеют какую-то особую энергетику и порой вызывают куда больше эмоций, чем фильмы про людей, также оказавшихся в тяжелой ситуации.
7 октября 1988 год — китовые охотники находят семью китов, попавших в полынью, которая вот-вот полностью замерзнет. Постепенно новость становится массовой и все люди, начиная с простых граждан и заканчивая высокопоставленными личностями, предпринимают все возможные попытки для спасения семейства китов. Фильм основан на реальных событиях, что говорит о том, что борьба за несколько животных особей в подобных масштабах действительно возможна.
В течение всего фильма чувства сменяют друг друга — здесь и любовь, и комедия, и сострадания, а главное, постоянное напряженное ожидание «Спасут или не спасут?».
Актеры играют хорошо, Дрю Бэрримор как всегда обаятельна. Но много об актерах не скажешь, так как роли здесь довольно просты и на месте главных героев можно представить кого угодно. Отдельно хочется отметить Дермота Марлуни, который сыграл генерала — он несколько отличается от реального генерала, в основном своей невероятной харизмой и обаянием.
Много спецэффектов, но, увы, как обычно бывает в голливудских фильмах, много упущений. Например, в октябре месяце в Антарктике температура достигает -50, -60, а у наших героев даже пара изо рта не идет, не говоря о том, во что они одеты в течение всего фильма. Конечно же, не обошлось без СССР, все-таки в реальных событиях Советский Союз сыграл очень важную роль, но не будем раскрывать все карты.
Фильм очень трогательный, именно поэтому стоит его хоть раз увидеть. Фильм отлично подойдет для семейного просмотра, особенно для детей, в которых необходимо воспитывать любовь к природе и всему животному миру. В людях с детства должно быть заложено, что природа это самое ценное и незаменимое, что есть у человечества. С самого рождения на человека ложится большая ответственность перед ней.
10 из 10

Хороший фильм по хорошей книге

Хорошее, доброе, лёгкое кино! И совсем не скучное, хотя и не такое эпическое, как «Боевой конь».
Я не пропускаю ни одного фильма о животных, и этот меня тоже порадовал. Хотя он, скорее, не об охране природы, а об одной энтузиастке и силе СМИ, которая способна творить чудеса. Возможно, весь этот переполох во льдах нанес океану больше вреда, чем пользы, но он показал, что не все люди равнодушны к чужой беде, особенно к беде беззащитных существ.
Фильм основан на реальных событиях — 7 октября 1988 года местные охотники-китобои нашли китов в замерзающей полынье. В обычное время они добывали серых китов и ели их мясо, но казнить семью китов, попавших в ловушку?!
Вскоре в крошечный форпост Барроу на Аляске прибыло более 150 журналистов со всего мира, бизнесмены, генерал, а один высокопоставленный герой даже нашел здесь свою любовь во время проведения акции по спасению китов! А еще Советский Союз, который тогда активно добывал китов, проявил себя с неожиданной стороны. Кстати, теперь самая китобойная страна не Россия — только аборигены на Чукотке могут добывать 140 китов в год; а самые китобойные страны — Япония, Гренландия, Исландия, Норвегия, Дания.
Киты — мать, отец и их детеныш Бам-Бам могли погибнуть по разным прогнозам за два дня или за две недели. Вертолеты, баржи, собачьи упряжки и разная техника была брошена на их спасение. Но когда ледяные торосы так высоки, а мороз около минус 50, трудно рассчитывать на быстрый и полный хеппи-энд…
Дрю Берримор отлично сыграла помешанную на охране природе активистку, которой некогда следить за своей прической и личной жизнью. На Винессу Шоу просто было приятно посмотреть. Было здесь и немного доброго юмора — чего стоит один эпизод с замершим веком. Во время финальных титров можно увидеть реальные кадры хроники NBC того времени и отметить, что генерал на самом деле не так харизматичен, как исполнитель этой роли — Дермот Малруни.
Жаль, что о самих серых китах (Eschrichtius robustus) нам мало что рассказали в фильме, хотя показаны они здесь красиво.
Поэтому немного расскажу я. Это древнейшие млекопитающие, они живут на планете более 30 млн. лет (для сравнения — филогенетическая линия, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens) отделилась от других гоминид 6—7 млн. лет назад). Причинить человеку намеренно вред они не могут — нет зубов. Есть только китовый ус, через который они цедят мелких беспозвоночных (планктон, криль). Правда, киты всегда отчаянно защищают своих детенышей, и могут перевернуть лодку с охотником или агрессором.
Раньше серых китов так активно добывали, что почти всех истребили. Сейчас за их численностью следят природоохранные организации. Серые киты достигают длины 15 м. Все киты отличаются сложным поведением, своим языком общения и высоким интеллектом.

Ощути ритм кита.

- Ты мексиканка?
- Только на работе. ©
«Все любят китов» — фильм широкого проката, поставленный по реальным событиям. Но реальны не только события, но, судя по последним минутам, и все герои и даже подобные диалоги когда-то имели место быть. И, наверное, это самый жирный плюс данного фильма.
Октябрь 1988, Аляска. Там сразу ломаются шнуры от микрофона, а ручки прилипают к губам, если их возьмешь в рот. В Арктике нет простых дел, а на севере Аляски лед — всегда враг. И не только людям. Три кита: самка, самец и их маленький Бам-Бам оказались в ловушке, под толстым слоем льда на 8 километров. Они не могут выплыть, воздуха просто-напросто не хватит. В запасе пара дней. Смогут ли эскимосы, журналисты, Greenpeace и добровольцы, объединившись, помочь животным?
Фильм с отчетливой тематикой «о защите природы». Подобного рода картины появляются редко, нечасто, поэтому они ценны. Фильм заставляет снова задуматься и понять, что люди не над всем властвуют, боги — не мы. Надо ценить природу, нельзя ее обижать. И ради каких-то там предвыборных кампаний нельзя махать рукой на погибающих китов.
Очень понравились киты, особенно маленький Бам-Бам с его обворожительными, умными и печальными глазами. Фильмы про животных выигрышные: они трогательные, оттого почти всегда хорошие.
Съемки хорошие: и сама Аляска, и особенно вода. В картине есть место немногочисленным шуткам, которые иногда действительно были смешными, что встретишь уже довольно редко. Еще стоит упомянуть об участии СССР в этой истории, а также русских актеров.
Роли слишком просты, чтобы можно было что-то сказать особое про актеров. Просто надо было прийти на площадку, сыграть себя и показать, что киты тебя тоже волнуют. У Дрю Бэрримор улыбка почему-то всегда косилась направо — это всегда или только в роли защитницы из Greenpeace? Кристен Белл смотрелась в кадре неплохо, хоть ее героиню иногда хотелось убить. Джон Красински также — обычен, хоть и неплох.
- Значимой историю делает тот факт, что я ее освещаю. Если киты решат баллотироваться или начнут всех убивать — позвони мне. ©
Киты не голосуют и не финансируют избирательные кампании. Они не стреляют в людей и не продают наркотики. Но это не значит, что на них можно закрыть глаза именно в тот момент, когда им нужна помощь. Журналистика в «Все любят китов» была показана во всей красе: то, как готовится материал и как он выбирается. Надо уметь правильно выбрать не только слова для освещения дела, но и само «дело».
«Все любят китов» — сага о трех попавших в ловушку китах. О доброте одних и бессердечии других. Хороший, добрый и трогательный фильм, местами грустный. Легкий. Холодный. В плюс идет атмосфера Аляски. Не чувствуется, что фильм идет почти два часа. Картина, передавшая события конца прошлого века. О таком нельзя забывать. Согласна. Посмотреть стоит.

Скриншоты

Создавать темы 04-Июн-2012 10:25

[Профиль]  [ЛС] 

Judas Desperados ®

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 185

Симпатии: 19

Фильм этот дает возможность отдохнуть от Экшена и прочей нечести такик как Мстители и т.д)) и проста расслабиться))

Создавать темы 04-Июн-2012 10:28

[Профиль]  [ЛС] 

McFLY

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 658

Симпатии: 22

Judas Desperados, Спасибо !!!! Отличный фильм.
До чего народ ленивый пошел :) 67 раз скачан и хоть бы один отписался , хех .

Создавать темы 08-Июн-2012 13:00

[Профиль]  [ЛС] 

bodisatva

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 10

Спасибо, почитал рецензии и скачиваю, надеюсь фильм того стоит !!!

Создавать темы 08-Июн-2012 18:23

[Профиль]  [ЛС] 

Judas Desperados ®

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 185

Симпатии: 19

McFLY, главное что бы качали)) пусть и о природе и о любви сотрят фильмы) я только рад буду)
bodisatva, не за что) стоит, стоит фильм потраченного времени))

Создавать темы 08-Июн-2012 19:06

[Профиль]  [ЛС] 

SeabiscuiT

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 56

Симпатии: 4

фильм хоть и на основе реальных событий, но что-то не особо впечатлил... из области " много шума из ничего"... так, на один раз...и я там не напрягался)))

Создавать темы 05-Мар-2013 21:00

[Профиль]  [ЛС] 

Elish

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 13

Симпатии: 3

дай скорость плиз Judas Desperados

Создавать темы 18-Мар-2013 23:56

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 18-Дек 10:06

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы