Титаник (на английском) (Джеймс Кэмерон) [1997 г., драма, мелодрама, приключения, история, DVDRip-AVC]

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 

doston_AKA ®

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 33

Симпатии: 4

Титаник
Страна США
Год выпуска: 1997
Жанр: драма, мелодрама, приключения, история
Продолжительность: 03:14:48
Субтитр: оригинал (анлийский)
Режиссер: Джеймс Кэмерон
В ролях: Леонардо ДиКаприо
Кейт Уинслет
Билли Зейн
Кэти Бейтс
Фрэнсис Фишер
Глория Стюарт
Билл Пэкстон
Бернард Хилл
Дэвид Уорнер
Виктор Гарбер
Описание: Молодые влюбленные Джек и Роза находят друг друга в первом и последнем плавании «непотопляемого» Титаника. Они не могли знать, что шикарный лайнер столкнется с айсбергом в холодных водах Северной Атлантики, и их страстная любовь превратится в схватку со смертью…

Доп. информация

Доп. информация:
Аудио - Оригинал на Английском Языке
Знаете ли вы, что...
Создание трехмерной версии «Титаника» обошлось в $18 млн. и потребовало 60 недель – это дольше, чем шли съемки фильма.
Главным действующим персонажем картины должен был стать Мэттью МакКонахи, однако Джеймс Кэмерон настоял на кандидатуре Леонардо Ди Каприо. А роль Розы предлагалась Гвинет Пэлтроу.
Глубоководные кадры, вошедшие в финальную версию фильма, составляют по хронометражу всего 12 минут. На деле же каждое погружение на глубину занимало несколько часов. В целях улучшения эффективности использования ресурсов, Джеймс Кэмерон распорядился подготовить макет останков Титаника, уменьшенный в 33 раза. Каждое настоящее погружение было отрепетировано с использованием этой модели и моделей русских субмарин. Как показала практика, репетиции не прошли даром.
Всего состоялось 12 погружений. Во время последних двух картинка передавалась специальным устройством, установленным внутри останков Титаника. Некоторые кадры были смоделированы на компьютере.
Мало кто знает, что сам Кэмерон также участвовал в погружениях и осмотре останков Титаника наряду с профессиональными подводниками.
Картины, использованные при съемках фильма, являются подлинниками. Одной из таких картин стала работа Пабло Пикассо «Гитарист» 1903 года, любезно предоставленная для съемок Парижским музеем искусств. Многие декорации — от ковров до люстр — были воссозданы по архивным эскизам компаний, участвовавших в создании антуража «Титаника».
Перед тем, как приступить к изображению Роуз на холсте, Джек говорит ей: «Ложись на кровать, ой я хотел сказать на кушетку». На самом деле это была лишь ошибка актера (Ди Каприо), слегка напутавшего с текстом сценария. Тем не менее, Кэмерону понравилась эта оговорка, и именно этот дубль вошел в итоговый вариант фильма.
Кстати, рисунок, изображающий Роуз, был сделан самим Джеймсом Кэмероном, именно его руки мы видим в кадре. Все остальные рисунки в альбоме Джека также являются результатами работы Джеймса. Действительно, талантливый режиссер талантлив во всем!
Самое забавное в этой ситуации то, что Джеймс Кэмерон левша. При монтаже отснятые кадры были зеркально инвертированы.
Сцена, в которой Роуз благодарит Джека за то, что он спас ей жизнь, является полнейшей импровизацией актеров.
Изначально для съемки сцены, в ходе которой вода впервые проникает внутрь корабля, было запланировано 40 тысяч галлонов воды. Однако этого оказалось недостаточно, и Кэмерон попросил увеличить количество галлонов в 3 раза. После этого потребовалось переделать часть декораций, не выдержавших дополнительного веса.
Кэмерон был категорически против использования каких-либо песен в его картине. И тогда композитор Джеймс Хорнер решил пойти на хитрость. В тайне от Джеймса он вместе с Уиллом Дженнигсом (автором текста) и певицей Селин Дион записали песню «My Heart Will Go On». Позднее демокассету вручили Джеймсу. Дальнейший результат все прекрасно знают — песня удостоилась премии Оскар.
Картина возглавляла американский бокс-офис в течение 15 недель, с 19 декабря 1997 по 2 апреля 1998.
Для записи саундтрека Джеймс Кэмерон планировал пригласить Энию. После того, как Эния отказалась, Джеймс привлек для записи звуковой дорожки своего старого знакомого Джеймса Хорнера (в свое время они поработали над картиной «Чужие»). Сделать это было не так просто, ибо у композитора остались не самые приятные воспоминания от совместной работы с Кэмероном, предъявлявшим к своим подопечным сверхжесткие требования. Интересно, что музыка, написанная Хорнером к данной картине, по стилистике очень похожа на музыку Энии. Таким образом, Кэмерону все-таки удалось добиться желаемого результата.
Макет корабля в натуральную величину был сооружен в водах огромного бассейна на мексиканском пляже Розарито. Строительство началось в день 85-ой годовщины запуска Титаника — 31 мая 1996 года. В целях уменьшения накладных расходов, количество повторяющихся компонентов корабля (таких как окна) было уменьшено, а некоторые детали были смоделированы лишь на 90%.
После того, как корабль ломается на две части, нос судна начинает тонуть довольно быстро. Учитывая поломку корабля, макет был изначально разделен на две части. Однако, благодаря плавучести эта полновесная конструкция все равно не могла стремительно пойти ко дну. Тогда Кэмерон предложил следующее решение: заполнить воздушное пространство между двумя отсеками водой, затем поднять конструкцию и быстро затопить ее, пока вода не успела вытечь. Эта идея сработала.
Задняя часть макета корабля была помещена на специальную платформу, позволявшую быстро принять вертикальное положение. Всего для съемок этой сцены было сделано 10 дублей, каждый из которых потребовал около сотни статистов-каскадеров, падающих вниз.
Вместо того, чтобы использовать дорогущие вертолеты в ходе съемочного процесса, было решено задействовать 50-метровый кран, помещенный на рельсы.
Актриса Глория Стюарт изображала постаревшую Роуз, возраст которой по сценарию составлял 101 год. Самой же Глории на момент съемок было всего лишь 86, и по заверениям самой актрисы, ей было крайне неприятно накладывать макияж для того, чтобы выглядеть еще старше.
В последнюю ночь съемок в Нова Скотия какие-то шутники подмешали фенилциклидин («ангельская пыль») в суп из моллюсков, приготовленный для съемочной команды. Этот препарат обладает галлюциногенным эффектом, нарушает координацию движения и мысли. 80 человек серьезно заболели, многие были госпитализированы с острыми галлюцинациями. После инцидента актер Билл Пэкстон пребывал в депрессии в течение двух недель.
Бюджет картины составил 200 миллионов долларов. Эта сумма превышает средства, затраченные на строительство Титаника. В 1910-1912 годах было потрачено 1.5 миллиона фунтов стерлингов, что соответствовало 7,5 миллионам долларов. С учетом инфляции в 1997 году эта сумма составила бы от 120 до 150 миллионов долларов.
По завершению съемок полноразмерная модель Титаника была разобрана и распродана на металлолом.
Будучи дамой преклонных лет, Роуз обзавелась собачкой породы шпиц. Во время катастрофы шпиц стал одним из трех выживших псов. Кэмерон снял эпизод спасения собак, однако в финальную версию фильма решил его не вставлять.
Самая дорогая каюта на Титанике стоила 4,350 долларов, что в наши дни является эквивалентом 75 тысяч долларов.
Джеймс Кэмерон лишился своего 8-миллионого гонорара и процента от общих сборов после того, как продюсеры узнали о том, что планируемый бюджет серьезно превышен (200 миллионов вместо запланированных 135).
Во время работы над сценарием картины, Джеймс Кэмерон настоял на том, что главные герои Джек Доусон и Роза Дьюитт Бьюкейтер должны быть вымышленными персонажами. Лишь после того, как работа над сценарием была завершена, Джеймс узнал, что на борту Титаника был пассажир «Дж. Доусон». Джозеф Доусон родился в 1888 году в Дублине. Тело Джозефа было захоронено в Нова Скотии наряду с остальными погибшими. Сегодня его могила (№ 227) является самой посещаемой на кладбище.
Впервые с 1966 года картина выиграла Оскара в номинации «Лучший фильм», не являясь претендентом на получение статуэтки в номинации «Лучший сценарий». В 1966 году аналогичная участь постигла кинофильм «Звуки музыки».
После получения Оскара фильм завоевал главный приз и на церемонии MTV Movie Award.
Роль Кэла Хокли была практически в кармане у Майкла Бина, однако в конечном итоге досталась Билли Зейну.
На сегодняшний день рекорд церемонии Оскара — 11 статуэток, завоеванных одним фильмом. Этот результат делят три картины — «Бен Гур» (1959), «Титаник» (1997) и «Властелин колец 3» (2003).
Во время съемок сцен гибели Титаника Кейт Уинслет заработала воспаление легких.
Картина владеет еще одним рекордом — рекордом длительности проката. Премьера состоялась 19 декабря 1997 года, а последний сеанс прошел 25 сентября 1998 года. Таким образом, фильм находился в ротации в течение 281 дня.
Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео кодек: AVC
Аудио кодек: HE-AAC
Видео: 720x312, 23.976 fps, 451 Kbps
Аудио: AAC, 48.0 KHz, 2 ch, ~64 Kbps
Субтитры : английские полные

Скриншоты







Последний раз редактировалось: doston_AKA (2012-07-20 18:21), всего редактировалось 10 раз(а)

Создавать темы 10-Июл-2012 21:59

[Профиль]  [ЛС] 

victor0778

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1670

Симпатии: 142

Страна???, Продолжительность: 194 мин. / 03:14:??, Доп. инфу под спойлер спрячте, скриншоты по указаным вами размерам залейте

Создавать темы 10-Июл-2012 23:07

[Профиль]  [ЛС] 

xudayberganov85

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 37

фильм точна на английском ?

Создавать темы 10-Июл-2012 23:25

[Профиль]  [ЛС] 

doston_AKA ®

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 33

Симпатии: 4

Как спрятить доп инф?

Создавать темы 11-Июл-2012 05:37

[Профиль]  [ЛС] 

doston_AKA ®

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 33

Симпатии: 4

xudayberganov85 да точно на английском, у меня таких много просто незнаю почему-то не получается залить.

Создавать темы 11-Июл-2012 05:39

[Профиль]  [ЛС] 

doston_AKA ®

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 33

Симпатии: 4

Страна???, Продолжительность: 194 мин. / 03:14:??, Доп. инфу под спойлер спрячте, скриншоты по указаным вами размерам залейте
Кстати, Продолжительность: 194 мин. / 03:14:?? что-то не то? 194 мин эт получается 03:14 ч

Создавать темы 11-Июл-2012 05:51

[Профиль]  [ЛС] 

Pendalf

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 416

Симпатии: 34

doston_AKA, секунды дописать надо

Создавать темы 11-Июл-2012 06:16

[Профиль]  [ЛС] 

victor0778

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1670

Симпатии: 142

doston_AKA, вы указали Видео: XviD, 720x304, 1421 Kbps, а скриншоты залили 720x312

Создавать темы 11-Июл-2012 07:03

[Профиль]  [ЛС] 

doston_AKA ®

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 33

Симпатии: 4

doston_AKA, вы указали Видео: XviD, 720x304, 1421 Kbps, а скриншоты залили 720x312
Извиняюсь, но так получилось, я здесь новычок, и только начал залить релизов, постараюсь исправить...

Создавать темы 11-Июл-2012 09:19

[Профиль]  [ЛС] 

Mactavish

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 38

Спасибо автору за англ версию Титаник я как раз английский изучаю

Создавать темы 12-Июл-2012 12:57

[Профиль]  [ЛС] 

doston_AKA ®

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 33

Симпатии: 4

Ю а велкам!

Создавать темы 12-Июл-2012 17:12

[Профиль]  [ЛС] 

czero

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 6

doston_AKA,
спасибо ....

Создавать темы 13-Июл-2012 06:02

[Профиль]  [ЛС] 

anikosik

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 24

а почему у меня кнопка скачать не работает?

Создавать темы 17-Июл-2012 00:16

[Профиль]  [ЛС] 

victor0778

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1670

Симпатии: 142

doston_AKA,
Качество: DVDRip
Формат: MKV ???
Видео кодек: XviD
кривое сочетание

Создавать темы 17-Июл-2012 23:06

[Профиль]  [ЛС] 

elena1518

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 3

помогите скачать!!!скорости совсем нет

Создавать темы 22-Авг-2012 11:39

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Дек 22:53

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы