Теория о Риннегане и Шарингане и их происхождении.

Ответить на тему
 

Has&Hay ®

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 138

Симпатии: 6

Привет всем, я хочу показать вам мою теорию о возникновении Риннегана и Шарингана, о Рикудо и Джуби.
Сначала я бы хотел отметить, что считаю девять Томоэ в глазу Джуби Шаринганом, каким-то усовершенствованным, но Шаринганом.
Итак, вот в чём заключается моя теория.
-1) О Риннегане и его происхождении.

О Риннегане и его происхождении.

Что нам было известно о Риннегане?
Это проявление божественной воли, божественный инструмент: http://img.tas-ix.net/images/2013/2c9ca2d9410ccb45cf53af083bc0dd4a.jpg
Помимо этого он даёт возможность властвовать над жизнью и смертью и применять ниндзюцу пяти элементов. Он определённо мощнейший из трёх Додзюцу.
Из-за наличия Риннегана Нагато называл себя Богом:http://img.tas-ix.net/images/2013/73f6371889439fac936d25bb49f2dbff.jpg
Рикудо считали Богом из-за Риннегана и других его сил:http://img.tas-ix.net/images/2013/364bea3dc496565c63503f97035f7471.jpg
Вот в принципе и вся характеристика этого Додзюцу.
И всё же, откуда он возник у Рикудо? Исходя из уроков истории, мы знаем лишь то, что Рикудо - первый упомянутый человек, обладавший Риннеганом. До него других людей не было или мы о них не знаем. Т.е. фактически Риннеган возник из ниоткуда. Как такое может быть? Ведь всё появляется из чего-то.
Но если мы проследим линии остальных двух Додзюцу, то увидим, что Шаринган может естественным образом появиться лишь у людей с кровью Учих, а Бьякуган - с кровью Хьюг.
Что насчёт Риннегана? А вот и ничего, по сути - он появился из пустоты у Рикудо, затем исчез, затем искусственным путём появился у Мадары, затем искусственным путём появился у Нагато, и теперь искусственным путём - у Тоби. Учитывая, что у всех вышеперечисленных Риннеган появился искусственным путём, а Рикудо оставил скрижаль о том, как получить Риннеган - Рикудо также не родился с Риннеганом, а откуда-то получил его. Откуда?
У нас есть всего несколько зацепок.
Первая
, это единственная панель с Джуби:http://img.tas-ix.net/images/2013/e76cbdd00916dfb04c922aa627e53e51.jpg
О, мы можем много извлечь из этой картинки. Обратили внимание на глаз? Мы видим комбинацию одновременно двух Додзюцу - Риннегана и Шарингана. Как это может быть?
Может быть, рисунок Риннегана у Джуби - это то же самое, что рисунок Риннегана у призывов Нагато? Нет, Нагато вставлял в призывы металлические стержни, как и в тела Пейна, за счёт чего мог контролировать их и за счёт чего у них появлялся этот рисунок в глазах. Вы представляете себе Джуби с пирсингом? Я нет. Выходит, Риннеган на той панели принадлежал Джуби?
Вторая зацепка - это идущая следом страница с рассказом Тоби:http://img.tas-ix.net/images/2013/f88345eb52c517f99d6f4aeb58eed859.jpg
Цитата: «Рикудо-сеннин разработал печать, которая делала человека Джинчуурики. Чтобы сдержать мощь Джуби, он запечатал его в себя и стал первым Джинчуурики…»
Что мы можем понять из этих слов? То, что у Рикудо не видел других вариантов победить или хотя бы совладать с Джуби без запечатывания его в своё тело. Рикудо не мог контролировать и не держал его в качестве ручного животного, как, например, Мадара делал с Кьюби. То есть у Джуби неоткуда было появиться рисунку Риннегана, кроме того варианта, что Риннеган изначально принадлежал ему.
Более того, если бы у Рикудо был на момент первой встречи с Джуби Риннеган, то почему он не смог сразу разделить его чакру на девять частей и запихнуть тело в Луну, как он сделал в старости??? Это очень интересный вопрос, ведь молодым он наверняка был крепче, чем в старости.
Третья зацепка - сравнения с Богом:
Все мы помним, что Риннеган считается проявлением божественной силы и что Нагато считал себя Богом на земле? Вот что говориться о Рикудо.
http://img.tas-ix.net/images/2013/f88345eb52c517f99d6f4aeb58eed859.jpg
На том же скане Тоби сказал:
1)«Как человек, освободивший мир от Джуби, у людей он стал считаться Богом».
1)«Рикудо создал Луну и заключил в неё тело Джуби». (По-видимому, Рикудо сделал это с помощью Чибаку Тенсей).
Далее Даруи говорит:
2)«Это сложно представить! Неужели человек мог сделать такое?!»
Тоби:
1)«Став Джинчуурики Джуби, Рикудо был уже выше того, что можно назвать человеком».
Это очень важный диалог. Фактически, Даруи не поверил, что Рикудо мог применить такую технику (Технику Риннегана), а Тоби сказал, что Рикудо смог применить её, потому что стал Джинчуурики Джуби и Богом. То есть по сути Тоби сказал, что став Джинчуурики Джуби, Рикудо получил и Риннеган, из-за чего у него появилась возможность использовать такую технику.
Вывод: Все три зацепки указывают на то, что Рикудо не обладал Риннеганом до встречи с Джуби, у которого этот Риннеган был. Запечатав Демона в себя, Рикудо получил и его силы, получил Риннеган и встал на ступеньку выше обычного человека. Стал Богом.
-О Шарингане

О Шарингане

Я буду крутиться в основном вокруг рисунка Джуби. Касаемо Шарингана, здесь могут быть всего два варианта:
А) Рисунок Шарингана у Джуби - индикатор контроля со стороны Рикудо, у которого изначально был Шаринган.
Б) Рисунок Шарингана у Джуби - индикатор того, что Шаринган также как и Риннеган изначально принадлежал Джуби.
Изначально меня очень смущали девять Томоэ в глазу Джуби, потому что рисунок Шарингана в глазах призывов и Кьюби свидетельствовали о том, что эти самые призывы и Кьюби находились под контролем обладателя этого Шарингана. Однако теперь, после пункта номер один «О Риннегане», мы можем утверждать, что с большой долей вероятности Рикудо не обладал Шаринганом изначально, иначе бы ему не пришлось придумывать печать Джинчуурики, чтобы сделать Джуби своим ручным зверем.
Так что же - Шаринган также принадлежал Джуби? Сложный вопрос, так как по последней информации, Шаринган - это промежуточное звено на пути к обретению Риннегана. То есть появляется закономерный вопрос - почему у Джуби в глазу и Риннеган, и Шаринган, если Шаринган всего лишь часть Риннегана? Зачем? На этот вопрос мне предстоит ещё ответить и вписать ответ в рамки моей общей теории. Однако у нас есть как минимум одна зацепка, позволяющая если не разгадать загадку, то хотя бы приоткрыть завесу тайны.
Первая зацепка, самая простая и имеющая уязвимое место:
Рикудо ни разу в манге не изображался с Томоэ Шарингана в глазах. И никогда не говорилось, что Шаринган у него был.
Уязвимое место - а что если он мог, как Эдо Мадара, переключаться между рисунками Риннегана и Шарингана? В таком случае возникает вполне очевидный вывод, учитывая теорию «О Риннегане», - до появления Джуби у Рикудо в глазах должен был быть только рисунок Шарингана. К сожалению, я не могу опровергнуть эту мысль, по той причине, что Рикудо постоянно показывали уже как Джинчуурики и обладателя Риннегана. Впрочем, эта мысль точно также не может являться истиной, по той же причине.
Вторая зацепка - явная связь Джуби, Кьюби и Учих.
http://img.tas-ix.net/images/2013/92dfe00b8c845950822626b2b895449e.jpg
то у нас на этом скане? Кьюби говорит о том, что чакра Саске, как и чакра Мадары, ещё более убийственная, чем у самого Кьюби, а также о могущественных глазах.
Вопрос очевиден - а у кого ещё, кроме двух Учих, чакра может быть злее и убийственнее, чем у Кьюби?
Надо ли говорить, что Кьюби - это лишь 1/9 часть Джуби, который, по словам Тоби, имел настолько мощную и «грязную», «испорченную» чакру, что даже Рикудо, предок Учих, боялся выпустить его на волю.
http://img.tas-ix.net/images/2013/f88345eb52c517f99d6f4aeb58eed859.jpg
Аналогия между Учихами и Джуби хорошо прослеживается. Плюс у всех них есть Шаринган в глазу, что лишь больше подчёркивает их схожесть. И всё же этот вопрос остаётся открыт.
Есть ещё некоторые странности, которые, тем не менее, больше говорят в пользу моей теории о том, что Шаринган также принадлежал Джуби, чем против неё:
Например, внешний вид техники комбинации Шарингана и Риннегана - Муген Цукиёме.
http://img.tas-ix.net/images/2013/8fa94fb6b336be0f8bde1124c1fa3614.jpg
Тоби сказал, что с помощью Риннегана усилит свою технику Шарингана - Муген Цукиёме. И мы видим, что рисунок Муген Цукиёме точь-в-точь такой же, как рисунок в глазу Джуби. Логика подсказывает, что если комбинация Шарингана и Риннегана для применения Муген Цукиёме даёт такой же внешний эффект, что и у глаза Джуби, то и у самого Джуби всё-таки имелся Шаринган.
Далее, одежда Рикудо. Мы видим, что у него на плаще девять запятых, по числу Томоэ в глазу Джуби, и Риннеган чуть выше. Что это может нам сказать? Учитывая мою теорию «О Риннегане», если на плаще Рикудо изображён Риннеган, который он получил от Джуби, то почему бы и изображённому там же Шарингану не принадлежать изначально Джуби?
И ещё один момент, говорящий в пользу того, что Джуби обладал Шаринганом, а Рикудо не обладал.
Учихи с Шаринганом происходят именно от Рикудо, который был в тот момент Джинчем Джуби. Однако сам Рикудо не был Учихой, так как от него пошла и вторая ветвь - Сенджу, у которых Шарингана не было и в помине. Т.е. не Рикудо являлся носителем генома Шарингана, иначе бы он передался и Сенджу. Точкой отсчёта вполне очевидно является становление Рикудо Джинчуурики Джуби. Именно после этого пошли Учихи с Шаринганом и Сенджу с их живительной энергией. Но так как Джуби был частью Рикудо, то и доставшаяся в наследство потомкам сила имела название Сила Мудреца.
Вывод: Рикудо мог не обладать Шаринганом изначально, а мог и обладать. Однако многие вещи косвенно говорят о том, что Рикудо не имел Шарингана до становления Джинчуурики Джуби. Впрочем, и эта теория имеет уязвимые места.
Общее заключение: Я считаю, что Рикудо был человеком с мощной чакрой и отличным интеллектом. Он изобрёл печатные техники и другое ниндзюцу, вышел против Джуби и запечатал его в себя, получив Риннеган и Шаринган, а вместе с ним и возможность применять Банботсу Созо, Создание всего Сущего. Он стал больше чем человек, он стал Богом.
-Спасибо за внимание!-Источник.

Создавать темы 21-Сен-2012 09:10

[Профиль]  [ЛС] 

SASUKE00999

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 11

ты ошибся с теорией присхождения ринненгана! у мадары не искусственным путём появился ринненган! и невозможно что у рикудо не был ринненгана до победы над 10 хвостым

Создавать темы 03-Янв-2013 16:03

[Профиль]  [ЛС] 

SASUKE00999

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 11

Has&Hay,

Создавать темы 04-Янв-2013 16:11

[Профиль]  [ЛС] 

Jasur S

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 110

Симпатии: 111

Мадара имплантировал в себя ДНК Хаширамы и из за этого у него появился риненган а ТОби украл риненган у Нагато и смог управлять им только из за того что у Тоби тоже были клетки Хаширамы
в третьих тоби был из клана Узумаки что свидетельствует его красные волосы

Создавать темы 14-Май-2013 21:06

[Профиль]  [ЛС] 

HuseyiN AnimE ArT

Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 187

Симпатии: 1

Мангекю Шаринган,Рененган и Бякуган!

Создавать темы 14-Май-2013 21:59

[Профиль]  [ЛС] 

HuseyiN AnimE ArT

Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 187

Симпатии: 1

Шаринган-1

Шаринган-2

Шаринган-3

Мангекю Шаринган-4 Итачи Учиха

Мангекю Шаринган-5 Сасуке Учиха

Мангекю Шаринган-6 Хатаке Какаши

Мангекю Шаринган-7 Сасуке Учиха-пос.

Мангекю Шаринган-8 Изуне Учиха

Мангекю Шаринган-9 Мадара Учиха

Мангекю Шаринган-10 Мадара Учиха-пос.

Создавать темы 14-Май-2013 22:01

[Профиль]  [ЛС] 

FaraUchixa

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 22

нет вы помните слова мадары когда он первый раз встретился с обито он сказал что он отдал свой ринненган маленькому мальчику которого звали нагато то есть пейню и он сказал что последней стадией шарингана является не вечный мангекю шаринган а ринненган так говорил мадара

Создавать темы 29-Май-2013 16:03

[Профиль]  [ЛС] 

4Fun191

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 2

нет вы помните слова мадары когда он первый раз встретился с обито он сказал что он отдал свой ринненган маленькому мальчику которого звали нагато то есть пейню и он сказал что последней стадией шарингана является не вечный мангекю шаринган а ринненган так говорил мадара
Вот это уже верно.. притом в последних главах говорится о том что чем больше учиха испытывает ненависть тем сильнее становятся глаза, а риненган просто конечная форма шарингана. Но что бы получить риненган также нужно обладать кровь Учих и Сенджу. Глаза джируби и риненга я думаю они связанны но не думаю что бы Рикудо отнял их у Джуруби..
Мадара имплантировал в себя ДНК Хаширамы и из за этого у него появился риненган.(это тоже не правильно) риненган у него не появился он забрал глаза у ноггато, а клетки хаширамы были иплантированны еще в детстве после подения камня в пещере.
Я думаю у Мадары проснулся свой ринненган. Так как клетки хаширамы у него были и также он был и учихой... Он убил брата, что бы получить бесконечный шаринган, а это уже последняя форма( не считая Ринненган).

Создавать темы 29-Май-2013 16:55

[Профиль]  [ЛС] 

HuseyiN AnimE ArT

Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 187

Симпатии: 1

FaraUchixa, +5 Very very Good!

Создавать темы 29-Май-2013 17:00

[Профиль]  [ЛС] 

Monroe

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 220

Симпатии: 62

1. Если предположим у Рикудо Сеннина не была шарингана и риннегана то откуда сила глаз утиха. Они же не Джинчуурики.
2. Если он разделил десятихвостого тогда уже девять биджу угрожали бы на вес мир.
3. Риннеган последня этап глаз после мангеке серингана

Создавать темы 05-Июл-2013 13:35

[Профиль]  [ЛС] 

boba_fe97

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 5

после усавершенствия шарингана прабуждается риннинган

Создавать темы 16-Авг-2013 13:31

[Профиль]  [ЛС] 

Mr.HuseyiN

Стаж: 4 года 2 месяца

Сообщений: 62

Симпатии: 8

boba_fe97, Знаем !:D

Создавать темы 16-Авг-2013 14:17

[Профиль]  [ЛС] 

Бездущный

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 73

Симпатии: 10

люди вспомните что говорилось в аниме рикудо создал все ниндзюцо и учил этому людей.он учил людей пользоваться чакрой. и возможно обладал силой создавать додзюцу

Создавать темы 09-Янв-2014 23:26

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Окт 17:26

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы