Penumbra Black Plague (Дневники Мертвецов) (2008) (1C) (ENG+RUS) [P]

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 

aa70-6136238 ®

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 66

Симпатии: 3

Penumbra Black Plague (Дневники Мертвецов)
Год выпуска: 2008
Жанр: Action/Horror/3D/1st Person/Logic
Разработчик: Frictional Games
Издательство: 1C
Платформа: PC
Системные требования:
Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows XP/2000/NT/Vista/7
Процессор 1.7 GHz; 512 Mb ОЗУ; 128 Mb Видеокарта (MX серия не поддерживается)
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: английский + русский
Язык озвучки: только английский

Описание

Больше всего люди боятся двух вещей — одиночества и неизвестности. Только представьте, что чувствует человек, оказавшийся совершенно один в огромном комплексе с обширной амнезией. Кто он, что здесь делает, где выход — в поисках ответов на эти вопросы можно сойти с ума. Хотя бояться безумия глупо. Это всего лишь еще одна защитная реакция организма на сильный стресс. Когда в голове поселяется ранее незнакомый голос, одиночество отступает на второй план, ведь теперь всегда есть с кем поболтать или посоветоваться.
Разработчики игр и режиссеры фильмов абсолютно разучились пугать. Сегодня бытует мнение о том, что сделать проект в жанре survival horror проще простого. Берем сотню зомби, кучу дробовиков или штурмовых винтовок, нескольких героев, большая часть которых превратится в пушечное мясо, и много-много красной краски. Однако времена, когда этот трюк работал, остались в прошлом, а литры крови и разбросанные внутренности вызывают не страх, а отвращение. По-настоящему испугать могут лишь манипуляции с тайными страхами человеческой души. Мастеров в этом деле можно пересчитать буквально по пальцам, и сотрудники Frictional Games относятся к их числу.
Переписывая дневники
Penumbra: Overture стала одним из самых выдающихся явлений за последние годы в приключенческом жанре, но революцию так и не совершила. Практически на каждое неоспоримое достоинство игры приходилось по одному серьезному недостатку. Overture ругали за кривую боевую систему, сумбурный сюжет, слабую графику и вездесущие ошибки. Заручившись поддержкой Paradox Interactive, разработчики клятвенно пообещали исправиться, сохранив фирменную самобытность.
После «Дневников мертвецов» вы полюбите читать справочные файлы. Оказывается, они тоже бывают полезными.
Действительно, «Дневники мертвецов» — куда более зрелый проект. Взять хотя бы сюжет — прямое продолжение истории первого эпизода. Конечно, сценарию все еще не хватает изящности, а само прохождение абсолютно линейно. Однако способ, которым Frictional Games подает новые главы мистической истории, заставляет сопереживать героям и держит в напряжении вплоть до финальных титров. Казалось бы, обрывочные записи давно погибших людей и изучение компьютерных файлов — сегодня уже стандарт жанра. Но в «Дневниках мертвецов» буквально каждая строчка текста несет столь мощный заряд таинственной атмосферы, что о необходимости есть и спать вспоминаешь лишь после развязки. Отдельного упоминания заслуживает Кевин — «второе я» главного героя, который вполне бы мог претендовать на титул самого обаятельного и ироничного мерзавца.
Впрочем, даже при всех достоинствах «Пенумбра 2» не сможет лишить вас сна надолго. К сожалению, она слишком коротка, и пройти ее за один вечер не составит особого труда.
Однако Frictional Games нашла неплохой способ немного растянуть чересчур короткую игру. Разработчики кардинально решили проблему с боевой системой: в «Дневниках мертвецов» ее попросту нет. Герой разучился держать в руках оружие и абсолютно беспомощен, поэтому ему не раз придется отсиживаться в темных уголках, дожидаясь, пока опасность пройдет мимо. Справедливости ради стоит заметить, что авторы не злоупотребляют игрой в прятки — stealth-элементы строго дозированы и всегда к месту. То же относится и к головоломкам. Они стали значительно разнообразнее и заставят поломать голову даже опытных путешественников по виртуальным мирам.
Страшно — красиво?
К сожалению, выломать можно далеко не все двери. Вот вам и интерактивность...
Внешне «Пенумбра 2» практически не отличается от первого эпизода. Авторы предпочли работу над внутренним миром шлифовке графической оболочки. Поэтому в «Дневниках мертвецов» нас ждут все те же кривые модели и анимация персонажей, а также однообразные уровни. Но если 3d-скульпторы из сотрудников Frictional Games не лучшие, то со спецэффектами и освещением они работают на «отлично». Игра света и тени — один из ключевых моментов, на которых построена вся атмосфера «Пенумбры 2».
Отрадно, что разработчики больше не пытаются продемонстрировать возможности физического движка при каждом случае. Во втором эпизоде головоломки, основанные на использовании физики, смотрятся куда уместнее. Хотя интерактивности окружающему миру все-таки не хватает. Видимо, ее пришлось принести в жертву для того, чтобы сохранить целостность повествования.
Если к графике и физике могут быть какие-то претензии, то звук — выше всяких похвал. Музыкальные композиции позволят с головой погрузиться в мир, придуманный разработчиками, а от каждого шороха по спине бегут мурашки. Отдельно стоит отметить отличную работу по локализации игры. Сотрудники Snowball Interactive вновь подтвердили свой высокий уровень профессионализма — голоса подобраны даже более удачно, чем в оригинальной английской версии.
Frictional Games вновь удалось доказать, что квесты живы и, более того, имеют существенные перспективы для развития. Просто не нужно бояться экспериментов и искать чудодейственный рецепт возрождения жанра, анализируя проекты конкурентов. Даже сегодня в игровой индустрии есть место для смелых идей, которыми буквально кишат оба эпизода «Пенумбры».
Между тем «Дневники мертвецов» — довольно специфическая игра, не лишенная целого ряда слабостей. Главная из них — графика, которая способна оттолкнуть многих потенциальных покупателей. Но если вы цените оригинальный сюжет и атмосферу выше внешнего лоска, новая игра Frictional Games станет отличным средством для погружения в мрачный, но столь притягательный мир, полный загадок и тайн.

Скриншоты

Торрент обновлен, перекачайте заново!

Создавать темы 15-Ноя-2012 10:58

[Профиль]  [ЛС] 

pavel_79

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 97

Симпатии: 3

Мрачные игры ставиш!

Создавать темы 24-Ноя-2012 17:26

[Профиль]  [ЛС] 

aa70-6136238 ®

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 66

Симпатии: 3

Мрачные игры ставиш!
Меня попросили, я вот и залил. А так я их не очень играть люблю, больше rpg или экшны всякие.

Создавать темы 26-Ноя-2012 12:35

[Профиль]  [ЛС] 

Hoffman

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 11

Игра просто шедевр.

Создавать темы 29-Ноя-2012 23:13

[Профиль]  [ЛС] 

tedbandi2010

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 35

а остальных частей нет?

Создавать темы 01-Дек-2012 21:46

[Профиль]  [ЛС] 

aa70-6136238 ®

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 66

Симпатии: 3

а остальных частей нет?
К сожалению нет

Создавать темы 02-Дек-2012 10:32

[Профиль]  [ЛС] 

aa70-6136238 ®

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 66

Симпатии: 3

Скачавшие, просьба не сваливать с раздачи

Создавать темы 04-Дек-2012 01:47

[Профиль]  [ЛС] 

aa62-3324341

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 25

ужасний игра br

Создавать темы 12-Дек-2012 20:30

[Профиль]  [ЛС] 

moschino

Стаж: 5 лет

Сообщений: 8

люди дайте чуть-чуть скорости. хочу поиграть эту игру

Создавать темы 24-Дек-2012 20:25

[Профиль]  [ЛС] 

moschino

Стаж: 5 лет

Сообщений: 8

не знаете почему когда начинаю "Новая Игра" после загрузки вес экран чёрный и завис. Но если играю тренировочный уровень то все норма?

Создавать темы 26-Дек-2012 10:26

[Профиль]  [ЛС] 

BustedBoy

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 20

вообще чет не качает!((

Создавать темы 09-Янв-2013 12:56

[Профиль]  [ЛС] 

BustedBoy

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 20

10.3.23.49:43997 добавьте меня в пиры пожалуйста 10,5 процентов осталось(

Создавать темы 12-Янв-2013 16:56

[Профиль]  [ЛС] 

farhaa

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 167

Симпатии: 2

Гы в эту игру я играл в 2009 году аж мурашки бежали по коже

Создавать темы 23-Янв-2013 17:34

[Профиль]  [ЛС] 

Blood_eclipse1998

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 52

Балин дайте скорости!

Создавать темы 20-Мар-2013 19:31

[Профиль]  [ЛС] 

Blood_eclipse1998

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 52

вообще не качает

Создавать темы 20-Мар-2013 19:31

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Ноя 21:31

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы