Проклятый камень / Greystone Park (Шон Стоун) [2012 г., ужасы, HDRip]

Ответить на тему
 

TARANTINO ®

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 42

Симпатии: 1

Проклятый камень / Greystone Park- Год выпуска: 2012-Страна: США-Жанр: ужасы-Продолжительность: 01:22:57-Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)- Режиссер: Шон Стоун-В ролях
Шон Стоун
Александр Рэйт
Антонелла Лентини
Джон Шрамм
Моника Зордан
Моника ван Вурен
Оливер Стоун
Пит Антико
Зана Маркелсон
Корали С. Пол-Описание
Фильм основан на реально жизненном опыте режиссеров Шона Стоуна и Александра Рэйта. Во время обеда с Оливером Стоуном в октябре 2009 года, когда снимался фильм «Уолл Стрит: Деньги не спят», Шон и Александр решают посетить заброшенную психиатрическую больницу в Нью-Джерси, известную своим радикальным лечением больных с психиатрическими заболеваниями. Оказавшись внутри психушки, они понимают, что они здесь не одни-Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400, 2061 kb/s
Аудио: AC3, 448 kb/s, (6 ch)

Скриншоты

Создавать темы 19-Ноя-2012 11:40

[Профиль]  [ЛС] 

Naikonn

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 19

ммм уже я в первым кортинку посмотрел испугался!

Создавать темы 19-Ноя-2012 23:40

[Профиль]  [ЛС] 

Alex Dancer

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 181

Симпатии: 21

Пусть вас не обманывает фамилия режиссёра... да это сын великого Оливера Стоуна, НО....
Вот рецензия посмотревшего, после неё мне расхотелось качать...
… проклятные ножницы, проклятая бумага — раз, два, три!
Перефразируя классическую реплику, хочется сказать: Будь проклят тот день, когда я сел за просмотр этого пылесоса!
Невнятный синопсис к данному, с позволения сказать, «фильму» полностью соответствует содержанию — такому же невнятному и переполненному излишними деталями. Но давайте пройдемся по порядку.
Жанр псевдодокументальности в силу спартанского производственного процесса весьма дешев и, если продукт выходит качественным, весьма окупаем. Эта особенность весьма на руку молодым режиссерам, у которых нет денег на дорогое оборудование, звездных актеров и агромадные павильоны. Но чтобы получилось качественное зрелище — к съемочному процессу надо подойти с душой, старанием и фантазией. Только так можно получить что-то уровня «Ведьмы из Блэр» или «Паранормального явления».
Имя Оливера Стоуна косвенно намекало на то, что рассматриваемый «фильм» с названием «Проклятый камень» будет одним из редких исключений из правил. То есть, в «низкий» жанр будет привнесено некое двойное дно, какой-то сакральный смысл, адекватный сценарий или, на худой конец, грамотную постановку. Как-никак режиссер фильма Шон Стоун — сын Оливера Стоуна — и, вероятно, знаком с работой режиссера более чем хорошо.
И вот тут то началось самое отвратительное: с первых же кадров «фильм» выглядит эдаким снисходительным похлопыванием по плечу, панибратским приветом интеллектуальных мажоров творческим голодным студентам. Снобизм так и прет, особенно первые десять минут, призванные придать некую смысловую нагрузку творящемуся дальше тихому ужасу (и я не про сюжет фильма, а про его качество). Упомянутый в синопсисе обед с Оливером Стоуном здесь служит зачином, объяснением логики и мифологии «фильма», а так же призван придать некий посыл, заключенный, видимо, в том, что «мучить несчастных душевнобольных» — плохо.
После начальной сцены (по иронии судьбы — ставшей самым осмысленным фрагментом) начинается, собственно, само действо. Считая свой «фильм» по определению выше других работ данного жанра, режиссер тем не менее не постеснялся позаимствовать основные элементы: герои собираются, герои едут, герои попадают в пункт назначения, с героями начинает происходить всякая чертовщина. Это еще десять минут фильма. И за эти десять минут герои, вместо того, чтобы как-то представиться зрителям, выступают опять как мажоры, для которых проникновение на территорию заброшенной психушку — не мелкое, веселое хулиганство, а серьезное преступление, по накалу адреналина сравнимое с тем, что в других (более талантливых) фильмах другие герои испытывают лишь столкнувшись лицом к лицу с полтергейстом.
Здесь начинается еще одна очень важная ошибка режиссера. В хороших фильмах принято накаливать обстановку, дабы герои постепенно вникали, что «здесь что-то не так». Но у Шона Стоуна получается экспресс-хоррор: его персонажи боятся с самого начала — сперва, что их поймает охрана, потом с ходу каких-то призраков. Собственно, дальше все 50 оставшихся минут, герои будут бегать и бояться. В общем, гены отца никоим образом не проявились в режиссере Шоне Стоуне. Ни таланта, ни изобретательности, ни банального старания он не проявил, словно выполнял неприятное, но обязательное поручение: на-ка, сынок, камеру, сходи сними кино, а то не получишь денег на карманные расходы.
Но описанные недостатки относятся только с художественной стороне фильма. А ведь есть еще и техническая. Пару слов о ней.
Некоторые люди жалуются на то, что смотреть фильмы в жанре «псевдодокументалистики» неудобно — мол, картинка плохая, камера трясется, ничего не понятно. Поклонники жанра на это не сильно обращают внимание, воспринимая данный нюанс как должное. Так вот, с точки зрения поклонника жанра заявляю: камера в «Проклятом камне» ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ!!! После нее даже ярые нелюбители монкьюментари посмотрят на жанр по-другому, глазами полными любви и доброты. Усугубляет трясучку еще и дурацкий клиповый монтаж, мешающий просмотру и жестко обламывающий атмосферу. В итоге фильм напоминает ту самую видеозапись из фильма «Звонок», только длящуюся без малого час.
Можно еще много чего плохого наговорить об этом фильме, разобрать «сюжетные изгибы», поругать камеру снова, но… этот фильм и так отобрал у меня полтора часа времени, хватит с него. Даже если вы поклонник жанра — не смотрите этот фильм. Лучше посмотрите «Искатели могил». А потом еще раз. Так вы с бОльшей пользой и бОльшим удовольствием потратите свое время.
2 из 10
(исключительно за два-три редких, но метких моментика).

Создавать темы 20-Ноя-2012 01:07

[Профиль]  [ЛС] 

Рустам

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 26

Влился в раздачу.

Создавать темы 21-Ноя-2012 18:08

[Профиль]  [ЛС] 

Рустам

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 26

Скачавшие встаньте пожалуйста на раздачу.

Создавать темы 22-Ноя-2012 09:00

[Профиль]  [ЛС] 

Григорий К

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 569

Симпатии: 284

У всех 84,7% и все с нетерпением ждут того, у кого оставшиеся 15,3%. Автор, раздавай уже)))
Топикстартера самого на раздаче нет уже давно)))

Создавать темы 23-Ноя-2012 16:00

[Профиль]  [ЛС] 

scorch

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 25

Симпатии: 2

Парочка страшных моментов есть, очень похож на искателей могил!

Создавать темы 23-Ноя-2012 16:18

[Профиль]  [ЛС] 

kirill220495

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 28

влился в раздачю,качайте друзья)

Создавать темы 24-Дек-2012 16:02

[Профиль]  [ЛС] 

TARANTINO ®

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 42

Симпатии: 1

Сорри народ,нечаянно форматнул Локальный диск "Д" (((

Создавать темы 08-Янв-2013 15:25

[Профиль]  [ЛС] 

puha

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 14

как филм отзавитись?

Создавать темы 02-Фев-2013 22:31

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Ноя 22:01

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы