UZ(Ar)duino платформы своими руками

Страницы :  1, 2, 3  След.

Ответить на тему
 

david ®

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

Кто нибудь пробовал создавать Arduino плату ? т.е вытравить плату, развести контакты и прочее ?
В принципе купил текстолит, кислоту pc осталось только проанализировать -- какие порты используются чаще и как их лучше группировать ?
есть наработки ?


Последний раз редактировалось: david (2013-07-25 16:57), всего редактировалось 1 раз

Создавать темы 22-Фев-2013 22:52

[Профиль]  [ЛС] 

Amiga

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 55

Симпатии: 1

проще потратить 15$ и купить китайский клон.
полностью готовый, "под оригинал".

Создавать темы 22-Фев-2013 23:52

[Профиль]  [ЛС] 

david ®

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

проще потратить 15$
а чем проще то ?))
в теории для создании платы требуется пропечатать ее на лазерном принтере, а потом вытравить в кислоте ...
главное чтобы картинка была ))
завтра попробую маленький квадратик вытравить )
+ на ручной плате можно сразу нагрузить доп Shields, которые для дуино докупать придется )

Создавать темы 23-Фев-2013 00:22

[Профиль]  [ЛС] 

Amiga

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 55

Симпатии: 1

проще потратить 15$
а чем проще то ?))
в теории для создании платы требуется пропечатать ее на лазерном принтере, а потом вытравить в кислоте ...
главное чтобы картинка была ))
завтра попробую маленький квадратик вытравить )
+ на ручной плате можно сразу нагрузить доп Shields, которые для дуино докупать придется )
мне хватило одного раза сделать собственную плату пропечаткой тонера, даже вспоминать не хочется.
возможно тебе повезет больше.
p.s. я предпочитаю макетно-монтажные платы, всегда можно переделать схему по желанию.

Создавать темы 23-Фев-2013 02:27

[Профиль]  [ЛС] 

david ®

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

хмм, попробовал вытравить малюсенькую платку для таймера ... вроде бы ничего сложного )
хотя пара дорожек не перевелась и пришлось их лаком докрашивать
травилось все буквально минуты 2 -- на глазах медь слезала
ЗЫ я б макетку тоже заюзал, но ее ж с России или Китая везти ?

Создавать темы 23-Фев-2013 12:30

[Профиль]  [ЛС] 

Amiga

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 55

Симпатии: 1

ЗЫ я б макетку тоже заюзал, но ее ж с России или Китая везти ?
макетка в смысле - плата с кучей равномерных дырочек, монтаж проводами.
тут их дофига где продают

Создавать темы 23-Фев-2013 20:45

[Профиль]  [ЛС] 

david ®

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

макетка в смысле - плата с кучей равномерных дырочек, монтаж проводами.
тут их дофига где продают
хде ?
спрашивал в Ригалисе -- там только монтажные -- это с кучей дырочек, куда проводки припаивать надо.

Создавать темы 23-Фев-2013 20:48

[Профиль]  [ЛС] 

Amiga

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 55

Симпатии: 1

макетка в смысле - плата с кучей равномерных дырочек, монтаж проводами.
тут их дофига где продают
спрашивал в Ригалисе -- там только монтажные -- это с кучей дырочек, куда проводки припаивать надо.
я именно о таких платах и говорю

Создавать темы 23-Фев-2013 21:21

[Профиль]  [ЛС] 

Татарин

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 134

Симпатии: 5

народ в магазине что по адресу Чиланзар-14 квартал вам за умеренную плату вытравят плату размером 10см Х 15 см. И ненадо мучится травить !!! Сам так же делаю

Создавать темы 27-Фев-2013 20:09

[Профиль]  [ЛС] 

david ®

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

народ в магазине что по адресу Чиланзар-14 квартал вам за умеренную плату вытравят плату размером 10см Х 15 см
эээ мне лично адрес ничего не говорит ((
мож у них мыло есть ? и что значит умеренная цена ?
я знаю,что в электроне травят платы только если их штук 100 заказать, а тут как ?
даю схему в sprint layout, на которой хоть до 10 мелких схем(которые поместятся на 10х15) ?

Создавать темы 28-Фев-2013 12:10

[Профиль]  [ЛС] 

Big_Aziz

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 22

Симпатии: 1

проще потратить 15$ и купить китайский клон.
полностью готовый, "под оригинал".
простите Вы не поможете покупкой в количестве 2 шт. (в Ташкенте есть?)

Создавать темы 24-Мар-2013 01:26

[Профиль]  [ЛС] 

david ®

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

простите Вы не поможете покупкой в количестве 2 шт.
конечно легче всего с китая заказать, но придется вебмани по 3200 покупать (

Создавать темы 28-Мар-2013 14:04

[Профиль]  [ЛС] 

Big_Aziz

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 22

Симпатии: 1

простите Вы не поможете покупкой в количестве 2 шт.
конечно легче всего с китая заказать, но придется вебмани по 3200 покупать (
У меня друг в Урумчи едет, не знаю если я ему закажу сможет ли он там найти и купить :( а если через вебмани покупать во сколько они обойдутся с доставкой в наших сумах

Создавать темы 28-Мар-2013 21:23

[Профиль]  [ЛС] 

david ®

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

[url]а если через вебмани покупать во сколько они обойдутся с доставкой в наших сумах[/url]
но придется вебмани по 3200 покупать (
-- хотя курс у всех по разному)
если повезет, можно и по 3000сум(1$) купить, а если срочно -- то 3200 не меньше.
Доставка бесплатна, оплачивается только трек код -- на случай,чтобы посылка не потерялась или ее не свистнули на почте, да и без трек кода посылка идет до 2-х месяцев, с треком всего 2 недели и стоит трек около 1 бакса(или 1.5 не помню).

Создавать темы 28-Мар-2013 22:41

[Профиль]  [ЛС] 

Big_Aziz

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 22

Симпатии: 1

спасибо

Создавать темы 29-Мар-2013 22:53

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 15-Дек 13:30

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы