Часы / The Hours (Стивен Долдри) [2002 г., драма, DVDRip]

Ответить на тему
 

IQBOT ®

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 449

Симпатии: 81

Часы / The Hours
Год выпуска: 2002
Страна: США, Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: 01:50:05
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Стивен Долдри
В ролях: Николь Кидман, Джулианна Мур, Мэрил Стрип, Эд Харрис, Миранда Ричардсон, Клэр Дэйнс, Джефф Дэниелс, Стивен Диллэйн, Джон Си Райли, Тони Коллетт…
Описание: В фильме описывается жизнь и рабочие будни Вирджинии Вульф через рассказ истории трех женщин: Вульф, которая показана в период написания ею «Миссис Дэллоувэй», когда ее терзали мысли о самоубийстве; Лары Браун, молодой жены и матери, которая задыхается в рамках своей опрятной жизни среди Лос-Анджелеса 1951 года; и Клариссы Вон, которая устраивает вечеринку в Нью-Йорке наших дней для своего близкого друга Ричарда, умирающего от СПИДа.
 
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: Другой MPEG4
Аудио кодек: AC3
Видео: 1005 kbps, 720x384 (1.875), 25 fps
Аудио №1: 384 kbps, 48.0 kHz, 6 channels (русский, дублирование)
Аудио №2: 384 kbps, 48.0 kHz, 6 channels (английский, оригинал)
Субтитры: русские (utf-8), английские (utf-8)

Скриншоты

Интересные факты

  • Майкл Каннингем, автор романа, по которому снята картина «Часы», исполнил в фильме камео — роль прохожего у цветочного магазина, где героиня Мерил Стрип покупает букет.
  • На роль Лоры Браун рассматривались кандидатуры Гвинет Пэлтроу и Эмили Уотсон.
  • Николь Кидман выучилась писать правой рукой специально для роли Вирджинии Вулф (актриса — левша, а Вулф была правшой).
  • Продюсер Харви Вайнштейн не хотел уродовать актрису Николь Кидман накладным носом, однако Стивену Долдри удалось отстоять оригинальный грим, придавший Кидман портретное сходство с Вирджинией Вулф. Аналогичная ситуация возникла на съёмках картины «Братья Гримм», на этот раз Вайнштейн остался непреклонен и не позволил режиссёру Терри Гиллиаму украсить Мэтта Дэймона накладным носом.
  • Сцены между Клариссой Воган и Луисом Уотерсом переснимались, потому что изначально роль Луиса исполнял актёр Зелько Иванек, который значительно позже был заменён Дэниелсом.
  • Другая группа сцен с участием Мерил Стрип была переснята: финальные эпизоды с участием постаревшей Лоры Браун изначально снимались с актрисой Бетси Блэйр, однако режиссёр был недоволен несхожестью актрисы с
  • Джулианной Мур (игравшей молодую Лору), и сцены переснимались с участием загримированной Мур. Грим актрисы занимал шесть часов.
  • «Часы» были первым вариантом названия романа Вулф «Миссис Дэллоуэй».
  • Имя Мерил Стрип появляется в романе Майкла Каннингема: по сюжету где-то возле дома Клариссы шли съёмки фильма с её участием.
  • Перед съёмками Кидман прочитала все опубликованные письма Вирджинии Вулф; по словам актрисы, это дало ей возможность глубже проникнуть в характер персонажа.
  • Сцены с участием Стрип снимались первыми; затем была снята история героини Джулианны Мур; последней на съёмочной площадке появилась Николь Кидман.
  • Чтобы достичь эффекта затопления грязной водой комнаты, в которой находится героиня Мур, съёмочный павильон в действительности был помещён в танкер с речной водой.

Создавать темы 23-Фев-2013 12:44

[Профиль]  [ЛС] 

ziyod19-91

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 27

Симпатии: 1

Браво, Режиссёр!!! Браво, Актёры, Артисты!!! Браво, Создатели фильма!!! Браво!!!

Один из отзывов о фильме

Фильм Часы / The Hours (Стивен Долдри, 2002 г.) - это торжество всего мирового кинематографа в его самом минималистском стиле. Здесь вы не увидите ни красочных декораций, ни дорогих, усыпанных драгоценностями, костюмов, ни захватывающих дух спец. эффектов, ни погони, ни драк, ни перестрелок - всего это здесь нет, но говорить, что фильм проходит безмятежно, было бы неправильно. С самых первых минут создатели фильма непрерывно с нарастающим от эпизода к эпизоду напряжением ввергают в зрителя в ужас, не отступаясь ни на единый шаг назад, до самого конца. Во время просмотра вы испытаете столько эмоций, столько переживаний, которые не сравнятся с теми картинами со взрывами, драками, перестрелками, что в какой-то момент вы будете готовы просто выпрыгнуть со своего кресла и бежать, бежать не важно куда, лишь бы только бежать, бежать ото всех, а может даже от себя; но фильм заколдовывает, зачаровывает своей простотой и гениальностью, что вы не сдвинетесь ни дюйм от экрана, и всё это вам придётся делать сидя досматривая фильм. ...Единственное о чём я пожалел после просмотра этой картины - это то, что не посмотрел её раньше.

Создавать темы 23-Фев-2013 14:30

[Профиль]  [ЛС] 

dknight

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 28

ziyod19-91, +100500

Создавать темы 23-Фев-2013 14:35

[Профиль]  [ЛС] 

ibragimof

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 253

Симпатии: 48

Прекрасный фильм. Настоящая драма.
Всегда казалось, что в английских историях есть неповторимая особенность.
С удовольствием посмотрю еще раз.

Создавать темы 16-Дек-2014 23:35

[Профиль]  [ЛС] 

Tiar17

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 83

Симпатии: 5

николь кидман это сама писака? до неузнаваемости загримировали однако, весь фильм смотрел и всё ждал когда же появится кидман, а оказывается..
а фильм не особо понравился.

Создавать темы 19-Янв-2015 16:14

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Ноя 15:00

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы