Отсчет утопленников / Drowning by Numbers (Питер Гринуэй) [1988 г., драма, комедия, криминал, DVDRip]

Ответить на тему
 

kat222000 ®

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 608

Симпатии: 1055

Отсчет утопленников / Drowning by Numbers
Год выпуска: 1988
Страна: Великобритания, Нидерланды
Жанр: драма, комедия, криминал
Продолжительность: 01:58:55
Перевод: Любительский (двухголосый)
Режиссер: Питер Гринуэй
В ролях: Джоан Плаурайт, Джульет Стивенсон, Джоэли Ричардсон, Бернард Хилл, Джейсон Эдвардс, Брайан Прингл, Тревор Купер, Дэвид Моррисси, Джон Роган, Пол Муни.
Описание: Три женщины с одинаковым именем Сисси Колпиттс решили утопить надоевших им мужей. Они отлично знают, что все сойдет им с рук. Влюбленный во всех троих судебно-медицинский эксперт охотно выпишет им свидетельства о смерти в результате несчастного случая.
Но, связанный обещанием молчать, он оказывается в «глубокой луже», когда на поверхность начинают «всплывать» свидетели убийств…
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XviD, 704x432, 23.976fps, 2115kbps
Аудио: AС3, 48000Hz, 2 ch, 192kbpsРелиз Подготовлен Благодаря Пользователю grig

из книги «3500 кинорецензий»

: Абсурдно-сюрреалистическая комедия о трёх женщинах с одинаковым именем Сисси Колпиттс (мать, дочь и племянница), которые по очереди утопили своих мужей из-за чувства неудовлетворённости. Они уверены, что наказания вовсе не последует, поскольку судебно-медицинский эксперт Мэджетт влюблён в каждую из них. Но в результате им приходится утопить и его. Этот фильм (другие варианты перевода — «Утопая под отсчёт цифр», «Утопая в числах»), поставленный известным режиссёром-авангардистом Питером Гринауэем, заслуженно получил премию за художественный вклад на фестивале в Канне. Потому что и в момент своего появления, и особенно теперь, спустя почти два десятилетия, лента «Отсчёт утопленников» выгодно отличается от самых культовых произведений британского постановщика («Контракт рисовальщика», «Повар, вор, его жена и её любовник»).
Она покоряет, прежде всего, своим «чёрным юмором», интеллектуальной игрой, провокационным высмеиванием и пародированием законов морали, всех тех табу, что существуют в благонравном обществе, а также фарсовым комментарием по поводу его «феминизации», наконец, своеобразным «танцем смерти» под отсчёт цифр от 1 до 100. Причём эта «макабрическая» история тотальной гибели рассказана не только остроумно, с каламбурами и экстравагантными шутками, но и чрезвычайно красиво, пышно, роскошно, с пиршеством красок, щедро и вкусно — как будто мир перед своей кончиной решил устроить самому себе грандиозный феерический праздник. Изумительна работа французского оператора Саша Вьерни и голландских художников Бена ван Оса и Яна Рулфса (они работали над большинством других картин Гринауэя), которые создали подлинный гимн неувядаемой красоте всё-таки умирающей цивилизации.

Скриншоты



Создавать темы 04-Май-2013 13:18

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Сен 09:38

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы