(Electronic, Pop, Disco, Funk) Daft Punk - Random Access Memories - 2013, FLAC (image + .cue), lossless

Ответить на тему
 

Flaus ®

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 22

Симпатии: 8

Daft Punk - Random Access Memories
Страна: Франция-Жанр: Electronic, Pop, Disco, Funk-Год выпуска: 2013-Формат: FLAC (image + .cue)-Битрейт аудио: lossless-Продолжительность: 01:14:37-

Треклист:

01. Give Life Back to Music (4:35)
02. The Game of Love (5:22)
03. Giorgio by Moroder (9:05)
04. Within (3:49)
05. Instant Crush (5:38)
06. Lose Yourself to Dance (5:54)
07. Touch (8:19)
08. Get Lucky (6:10)
09. Beyond (4:50)
10. Motherboard (5:42)
11. Fragments of Time (4:40)
12. Doin' it Right (4:11)
13. Contact (6:24)

Об альбоме:

Французский дуэт Daft Punk в неизменном составе Тома Банальтер (Thomas Bangalter) и Ги-Манюель дё Омам-Кристо (Guy-Manuel de Homem-Christo) открывает новую страницу своей карьеры выпуском четвертого студийного альбома «Random Access Memories». Завершив 2006 году сотрудничество с лейблом Virgin сборником синглов, и записав в качестве разового проекта музыку к третьей части фильма «Трон» для Walt Disney в 2010, следующие два с половиной года музыканты воплощали в жизнь свою самую амбициозную работу.
То, что в итоге материализовалось в мае 2013 года на лейбле Columbia сложно описать несколькими словами, поскольку Тома и Ги-Манюель реализовали совершенно новую концепцию альбома, в которой мирно соседствуют классические диско-ритмы и живые студийные сеты, сыгранные музыкантами «из того времени», безусловно узнаваемая гитара Найла Роджерса и гипнотический ритм а-ля «Eye In the Sky»Алана Парсонса, голоса приглашенных молодых и взрослых вокалистов и даже монологи легендарного диско-продюсера Джорджио Мородера. Сосредоточение в одном месте такого числа легендарных личностей, связанных с музыкой «диско», я не припомню с того момента, как держал в руках сборник «The best of disco».
Выпуск альбома скромно и со вкусом был предварен синглом «Get Lucky» с Фареллом Уильямсом (Pharrell Williams) на вокале. Стильный диско-хит, будто бы сошедший с виниловой пластинки 1979 года в качестве изысканной приправы был обрамлен узнаваемыми гитарными аккордами Найла Роджерса (Nile Rodgers) – одного из создателей диско-иконы Chic. Именно им спродюсированные альбомы стали важными этапами творчества таких звезд, как Мадонна, Дэвид Боуи и Duran Duran. Являясь полноправным соавтором «Get Lucky», Найл Роджерс также принял участие в создании трека «Lose Yourself to Dance», и открывающего альбом номера «Give Life Back to Music». Даже не знаю, кто из них лучше!
Знакомство участников французского дуэта с легендарным американским продюсером произошло в 1997 году, когда Daft Punk представляли в Нью-Йорке свой дебютный альбом «Homework», целиком созданный в домашней студии. Музыканты шутили, что приглашение дизайнера для создания обложки обошлось дороже, чем вся запись. Несмотря ни на что, «Homework» собрал кучу восторженных рецензий, и подарил Daft Punk два интернациональных хита – «Da Funk» и «Around The World». Второй из них, по признанию участников дуэта, был сделан под впечатлением от песен Chic.
Идея объединить в работе над новым диском легендарных диско-музыкантов давно витала в головах Тома и Ги-Манюеля. Вдохновляясь русской поговоркой «И стены помогают», запись альбома было решено проводить в тех студиях, в которых проходили рекорд-сессии культовых диско-групп. В их числе оказались Electric Lady в Нью-Йорке и Capitol, Conway и Henson в Лос-Анджелесе. Помимо «стен», для воссоздания ретро-атмосферы в эти студии были приглашены соответствующие музыканты. Помимо Найла Роджерса, в треках альбома звучит бас-гитара Пола Джексона (Paul Jackson), за плечами которого бесчисленное количество студийных сессий, включая «Thriller» Майкла Джексона. Продолжая перечень приглашенных музыкантов, стоит упомянуть барабанщика Джона Робинсона (John Robinson), одного из любимых музыкантов Куинси Джонса. Джон – именно тот человек, чьи барабаны звучат в «Express Yourself» Мадонны. Список приглашенных легенд можно продолжать достаточно долго, но настоящим откровением альбома «Random Access Memories» стало сотрудничество с Джорджио Мородером (Giorgio), за плечами которого главные хиты Донны Саммер, Blondie и Berlin, а также символы диско-эры – саундтреки к культовым фильмам «Flashdance», «Американский Жиголо» и «Scarface».
На альбоме Daft Punk Джорджио появляется в треке с говорящим названием «Giorgio by Moroder» в качестве экскурсовода по «местам музыкальной славы», создавая своим непередаваемым итальянским акцентом колорит эпохи. Для звукового обрамления рассказа 73-летнего музыканта участники Daft Punk написали тему, воскрешающую в памяти пьесу «Chase» из фильма «Полуночный экспресс», за музыку к которому в 1978 году Джорджио получил премию «Оскар».
Но все эти затейливые кусочки танцевальных ритмов 70-х и 80-х годов прошлого века так и остались бы лишь ретро-элементами, если бы не приглашение музыкантов нового поколения, которые создают тренды в музыке сегодняшней. В их числе уже упомянутый Фарелл Уильямс, имя которого, к сожалению, в первую очередь всплывает в памяти в связке с Бритни Спирс, вокалист The Strokes Джулиан Касабланкас (Julian Casablancas) и Panda Bear, основатель Animal Collective.
После своего третьего, железобетонно-танцевального диска «Human After All», участники Daft Punk повернули время вспять, вдохнув новую жизнь в любимые диско-ритмы. Весьма успешный заход на эту территорию Тома и Ги-Манюель уже предпринимали в 2001 году на втором студийном альбоме «Discovery». В 2013 году у них получилась, с одной стороны, очень личностная пластинка, а с другой– безупречно музыкально сконструированный мост от диско-музыки века 20 в век 21.
После прослушивания 13 треков альбома «Random Access Memories», невольно проникаешься ностальгией по тем временам, когда «диско» было новым, презираемым критиками, но обожаемым публикой явлением. С тех пор много воды утекло. Зрители остались верны своим вкусам, а критики сделались более терпимы к музыке, которая доказала своё право на долгую счастливую жизнь в сердцах и хит-парадах. Не случайно, в процессе работы над «Random Access Memories» участники Daft Punk слушали не только винтажные диско-записи, но и такие альбомы, как «Rumours» Fleetwood Mac и «The Dark Side of the Moon» Pink Floyd в качестве моделей для подражания. Всегда нужно помнить, к чему ты стремишься!

Создавать темы 21-Май-2013 12:06

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 13-Дек 16:01

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы