Железный человек 2 / Iron Man 2 (Джон Фавро) [2010 г., Боевик, приключения, фантастика, BDRip 1080p]

Страницы :  1, 2, 3  След.

Ответить на тему
 

ziyod ®

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 367

Симпатии: 60

Железный человек 2
Iron Man 2
Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: Боевик, приключения, фантастика
Продолжительность: 02:04:39
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Джон Фавро
В главных ролях:
Роберт Дауни-младший — Тони Старк
Гвинет Пэлтроу — Вирджиния «Пеппер» Поттс
Дон Чидл — Подполковник Джеймс «Роуди» Роудс / Военная машина
Микки Рурк — Иван Ванко / Хлыст

В остальных ролях:
Сэм Рокуэлл — Джастин Хаммер
Скарлетт Йоханссон — Наташа Романова / Чёрная Вдова
Сэмюэл Л. Джексон — Ник Фьюри
Пол Беттани — «Джарвис» (озвучка)
Кларк Грегг — Фил Колсон
Лесли Бибб — Кристин Эверхарт
Джон Фавро — Хэппи Хоган
Джон Слэттери — Говард Старк
Гарри Шендлинг — сенатор Стерн
Дэвин Рэнсом — молодой Тони Старк
Кит Миддлбрук — Доктор Джейсон Миллер
Евгений Лазарев — Антон Ванко

Камео
Стэн Ли — Ларри Кинг
Оливия Манн — Чесс Робертс
Кейт Мара — Федеральный Маршал

Описание: Прошло полгода с тех пор, как мир узнал, что миллиардер-изобретатель Тони Старк является обладателем уникальной кибер-брони Железного человека. Общественность требует, чтобы Старк передал технологию брони правительству США, но Тони не хочет разглашать её секреты, потому что боится, что она попадёт не в те руки.
Между тем, Иван Ванко — сын русского учёного когда-то работавшего на фирму Старка, но потом уволенного и лишенного всего, намерен отомстить Тони за беды своей семьи. Для чего сооружает своё высокотехнологичное оружие.

Сюжет

Мир узнал, что миллионер-изобретатель Тони Старк и есть железный человек. После этого правительство США вызывает Старка на сенатские слушания комиссии по оружию (глава - сенатор Штерн) и пытается заставить обнародовать секрет его костюма, обосновывая это тем, что «железный человек» — это оружие. Но по словам Старка, «железный человек» — это высокотехнологичный протез, неотделимый от него самого.
В это время многие страны и корпорации (даже главный конкурент Хаммер индастриз) пытаются создать костюм аналогичный «железному человеку», но все попытки оканчивались провалом. По мнению Старка, «непосредственной угрозой здесь не пахнет. … Большинству стран здесь придётся ещё лет пять-десять работать.»
В это время русский инженер Иван Ванко, сын Антона Ванко, работавшего вместе с Говардом Старком, собирает атомный реактор по чертежам своего покойного отца, который он подключал к металлическим хлыстам.
Но у Тони есть серьёзная проблема, о которой знают только он и его дворецкий Джарвис[1] — палладий, являющийся топливом для реактора, спасающего ему жизнь, одновременно и убивает его. Но и вынуть реактор нельзя: осколки ракеты, которой Старк был ранен в первой части фильма, и оставшиеся в его теле, убьют Тони, подойдя к сердцу. Вместе с Джарвисом он пытался найти элемент, способный «надёжно и безопасно заменить палладий», но безуспешно. Он понимает, что скоро умрёт и начинает совершать безумные поступки: назначает Пеппер Потс вместо себя на должность генерального директора «Старк-Индастриз», бросает обязанности Железного человека, напивается на своём дне рождения и устраивает погром, дерётся с полковником Джеймсом Роудсом (Роуди) и участвует в гонке «Формула-1».
На гонках Старк встречается с Иваном Ванко в костюме с электрическими хлыстами и побеждает его, хоть и с большим трудом. В результате Ивана забирают в тюрьму. Позже его похищают и привозят к Хаммеру, главному конкуренту Старка. Хаммер пообещал Ванко нераскрытие его выживания, взамен Иван должен помочь с разработкой аналогов костюма Старка. Но он решил обмануть Хаммера, сказав, что превратит костюмы в дронов. На самом деле большинство своего времени он проводит за конструированием своего костюма, более мощного и большего, чем увидел у Старка, с более мощными хлыстами (совет, который неосмотрительно дал ему сам Тони).
В это время Старк встречается с директором "Щ.И.Т"а Ником Фьори и получает иньекцию диоксида лития, временно нейтрализующего отравление палладием. Также он получает доступ к наследству отца и пересматривает старые черновые видеоплёнки, где его отец говорит о «Старк Индастрис». На одной видеозаписи было записано обращение Говарда к Тони, где он показывает на макет «Старк-Экспо» и говорит: «Это всё для тебя. И когда-нибудь ты поймёшь, что это воплощение чего-то большего, чем просто изобретение. Это дело всей моей жизни. Это ключ к будущему. Я ограничен технологиями своего времени, но придёт день, и ты завершишь проект. … Но и сейчас в одном я уверен: моё лучшее творение — это ты». Тони находит тот макет и, моделируя его объёмную модель, понимает, что этот макет похож на атом нового элемента, способного стать безвредной заменой палладию.
После этого Хаммер выступает на конференции «Старк-Экспо», на которой показывает роботов (которых он назвал «Хаммер-дронами») и костюм, внутри которого находится Джеймс Роудс, выдавая их за своё изобретение. В это время Ванко звонит Старку, вызывая его на бой. Старк соглашается, удивляясь тому, что Ванко жив.
Когда Старк влетает в зал, желая предупредить Роудса об опасности, роботы и костюм выходят из-под контроля и устремляются в погоню за Старком. Как выясняется позже, управление роботами и костюмом было перехвачено Ванко. Агент «Щ И.Т» (Черная Вдова) и личный телохранитель Старка (Хэппи) отправляются к нему в "Хаммер Индастриз", но он уходит от них в своём усовершенствованном костюме.
Агенту «Щ.И.Т»а Натали Романофф удаётся через консоль, оставленную Ванко, перезагрузить костюм Роудса, и вдвоём Железные Люди смогли уничтожить оставшихся пока целыми дронов. После этого прилетает Ванко, и они смогли убить его, только направив авиастабилизаторы, встроенные в ладони, друг на друга, в результате чего произошёл взрыв.
Перед своей смертью Ванко еще раз пообещал Старку, что тот умрёт. Роуди заметил красные мигающие огоньки на дронах и сказал Старку, что все побежденные дроны, находящиеся во всех уголках «Старк-Экспо», заминированы. Старк успевает спасти Пеппер перед взрывом.
В конце Тони и Роудсу вручают медали «за исключительный вклад в обеспечение безопасности» из рук того самого сенатора Штерна, который в начале фильма вовсю изгалялся над Железным Человеком. Попутно сенатор произносит "и такая мелкая паскуда", по сценарию - про булавку медали, а по смыслу - о Старке

Создание фильма

- В июле 2008 года сценаристом «Железного человека 2» стал актер Джастин Теру, для которого это была лишь вторая работа в качестве сценариста. На сценарном фронте он впервые выступил только недавно, написав в сотрудничестве с Беном Стиллером «Солдат неудачи». Помимо трех десятков ролей и одного сценария в творческой карьере Теру фигурирует также режиссерский дебют «Посвящение», выпущенный Weinstein Co. в 2007 году. Теру и Фавро в разное время подтвердили, что главным врагом Тони Старка будет алкоголизм.
- 14 октября 2008 года из-за определенных разногласий со студией проект покинул Терренс Ховард, на его место был приглашен Дон Чидл.
- 16 января 2009 года свой кастинг подтвердил Сэм Рокуэлл.
- 26 февраля 2009 года Самюэл Л. Джексон, исполнитель роли Ника Фьюри, подписал контракт на 9 фильмов.
- 12 марта 2009 года официально подтверждены Скарлетт Йоханссон и Микки Рурк.

Интересные факты

- В фильме (сцена сборки призменного ускорителя) показан атрибут другого героя комиксов Marvel — щит героя Капитана Америка.
- Дон Чидл заменил Терренса Ховарда в роли полковника Джеймса «Роуди» Родса/Воителя после ухудшения отношений между Терренсом и студией Marvel Studios. Marvel никак не объяснил рокировку, но инсайдеры доложили, что студия с актером не сошлись в цене. По словам Чидла, он пытался сыграть Роуди по-своему, однако, в конце концов, большую часть образа взял у Ховарда.
- Сэмюэл Л. Джексон, снявшись в конце первого фильма в роли полковника Ника Фьюри, директора ЩИТа, перед началом съёмок второй части заключил уникальную сделку с Marvel Studios, согласно условиям которой он появится в девяти фильмах в этой роли, включая «Мстители».
- В фильме главный герой всегда за рулем Ауди: в первой части купе, во второй родстер. Также во второй части Тони пролетает перед офисом с табличкой Ауди. В этой же части появилась новая Audi R8.
- До того, как Скарлетт Йоханссон заменила в проекте Эмили Блант, на роль Черной вдовы претендовали также Натали Портман, Джессика Альба и Анджелина Джоли.
- Скарлетт Йоханссон настолько сильно хотела получить роль Черной Вдовы, что покрасила волосы в рыжий цвет, еще до того как её утвердили на роль.
- Скарлетт Йоханссон утверждала, что при подготовке к роли черпала вдохновение в ролях роковых женщин — Нины Ивановны Якушовой в «Ниночке» (1939) и Ани Амасовой в «Шпионе, который любил меня» (1977).
- По словам режиссера, главная тема «Железного человека 2» — показать разницу между «сказать, что ты Железный человек» и «быть Железным человеком». Джон Фавро добавил:

Цитата:
«Многие спрашивали нас, будем ли мы добавлять сюжетную линию комикса „Демон в бутылке“, сосредоточенную на проблемах Старка с алкоголизмом. Мы установили тон в первом фильме, который куда менее мрачен, чем тон оригинала, но мы хотели показать то, как Тони справляется со всем давлением, накатившим на него после заявления „Я — Железный человек“ и как он пытается сохранить свою собственную личность, будучи спасающим мир супергероем, и тем, как все это отражается на жизнях близких к нему людей.»

- В конце фильма при встрече Тони Старка с Ником Фьюри(директор ЩИТа) на экранах, во время разговора об отчете Наташи Романофф, видны кадры из фильма «Невероятный Халк».
- Интересный факт, если присмотреться к татуировкам Ивана Ванко, то он оказывается «вором в законе».
- В самом начале фильма, в первой же минуте, можно заметить сцену, копирующую эпизод из фильма «Превосходство Борна», во время его прибытия на Киевский вокзал в Москву, но только в зимнее время года.
- На протяжении всего фильма Тони Старк носит расклешенные штаны (в том числе брюки от классического костюма и костюм для автогонок) для того чтобы скрыть обувь на платформе. Судя по всему, рост актера (174 см) показался создателям недостаточно внушительным для супергероя.
- В сцене, следующей после титров, показан атрибут другого героя комиксов Marvel — молот Тора.
- После того, когда к Роуди вернулось управление и их окружили Хаммер-дроны, Старка атаковали ракетой. Он увернулся и пустил маленькие ракеты (Как в первом фильме Старк увернулся от снаряда, пущенного танком). Неудивительно для комикса: давно существуют технические средства, предупреждающие о том, что вы захвачены ракетой с тепловым наведением
- Интересен факт, зачем режиссеру и сценаристам понадобилось показывать крики людей: Ванко (сцена смерти отца) и Старка (сцена драки на вечеринке), а также зачем понадобилось показывать танцы Старка (на той же вечеринке) и Хаммера (начало сцены презентации дронов). Вероятно, это имеет отношение к тому, чтобы показать, что все они - прежде всего люди.

Киноляпы

- На магазине рядом с домом Ивана висит вывеска «Дымы. Продукты», видимо, имеется в виду «Табак. Продукты»
- На телевизоре, во время показа новостей, в правом верхнем углу написано слово «Теперь», вместо «Прямой эфир»
- На Старк Экспо Тони Старк в начале стоит в белой рубашке с бабочкой, отойдя в сторону у него уже чёрная рубаха
- В самом начале фильма, в номере грузовичка-пикапа, в Москве, когда показывают дом Ивана Ванко, использованы буквы латинского алфавита "WS" (не используются в российской системе присвоения номеров транспортным средствам) и 78 регион (Санкт-Петербург)
- В новостях, можно увидеть неточности перевода: "Тони Stark Пресс-конференцию".
- Сами новости назывались "Новости глаза". Судя по всему, имелось ввиду "Обзор новостей"
Качество: BDRip 1080p [WiKi]
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3, DTS
Видео: 1920x816, 12410 kbps, 23.976 fps
Аудио 1: Русский AC3 5.1, 48 KHz, 640 kbps
Аудио 2: Английский DTS 5.1, 48 KHz, 1536 kbps
Аудио 3: Английский AC3 2.0, 48 KHz, 224 kbps (коменты)
Субтитры: Русские (надписи и пр.), Русские (полные), Английские, Английские (коменты)

Скриншоты






Последний раз редактировалось: ziyod (2010-11-24 13:36), всего редактировалось 2 раз(а)

Создавать темы 14-Сен-2010 22:17

[Профиль]  [ЛС] 

Assassin

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 49

Симпатии: 1

ziyod
как всегда РЕСПЕКТ!!!

Создавать темы 14-Сен-2010 22:28

[Профиль]  [ЛС] 

portntv

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 13

ziyod спасибо!!!

Создавать темы 14-Сен-2010 22:31

[Профиль]  [ЛС] 

rbhome

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 134

Симпатии: 5

спасибо я на днях выложу "неудержимые" 720p

Создавать темы 14-Сен-2010 23:06

[Профиль]  [ЛС] 

Samuil_M

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 7

rbhome, выйди пожалуйста на раздачу. Без тебя скорость очень маленькая.

Создавать темы 24-Сен-2010 22:59

[Профиль]  [ЛС] 

donish89

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 13

Симпатии: 1

Пиксели какие то слабые..

Создавать темы 26-Сен-2010 22:51

[Профиль]  [ЛС] 

w3x

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 19

Скорость очень маленькая, ответе пожалуйста из-за чего? Вчера качал 95 кБ/с, а седня скорость выше 15 кБ/с не поднимается... ac

Создавать темы 30-Сен-2010 14:02

[Профиль]  [ЛС] 

w3x

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 19

Скорость очень маленькая, ответе пожалуйста из-за чего? Вчера качал 95 кБ/с, а седня скорость выше 15 кБ/с не поднимается... ac
Уважаемые, добавьте пожалуйста скорости, она просто никакая. Буду очень признателен!

Создавать темы 02-Окт-2010 17:36

[Профиль]  [ЛС] 

ziyod ®

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 367

Симпатии: 60

w3x хватить сам себя цитировать, или пиши в ЛС раздающим или жди мирно...

Создавать темы 02-Окт-2010 18:48

[Профиль]  [ЛС] 

tridboy

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 33

w3x
встал на раздачу !!! качай!!!

Создавать темы 03-Окт-2010 00:43

[Профиль]  [ЛС] 

w3x

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 19

Уважаемые сидеры пожалуйста добавьте скорости или кто может еще встаньте на раздачу, ну не набирается скорость, стоит на самом минимуме 5-15кБ/с.

Создавать темы 05-Окт-2010 08:16

[Профиль]  [ЛС] 

Руслан

Стаж: 8 лет

Сообщений: 166

Симпатии: 2

ziyod спасибо за такое качественное кино!!! А можно Аудио 2: Английский DTS 5.1, 48 KHz, 1536 kbps вырезать? Размер огромный а DTS вообще мало у кого сможет воспроизводиться, AC3 5.1 и то не у всех есть..........
И в будущих релизах сразу вырезать DTS плиз! От тебя ждем еще много релизов, ТЫ СУПЕР!

Создавать темы 08-Окт-2010 16:29

[Профиль]  [ЛС] 

ziyod ®

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 367

Симпатии: 60

Руслан к сложелению я удалил фильм, может попросить тех кто скачал.

Создавать темы 08-Окт-2010 16:32

[Профиль]  [ЛС] 

rbhome

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 134

Симпатии: 5

Руслан
2: Английский DTS 5.1 многие смотрят только на АНГ и причем DTS
звучит как то лучше.
Я например без анг стараюсь не качать совсем.

Создавать темы 08-Окт-2010 16:48

[Профиль]  [ЛС] 

JuliaN

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 45

Симпатии: 1

Встаньте на раздачу ?? bc bc

Создавать темы 24-Ноя-2010 16:49

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 12-Дек 13:37

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы