Роберто Орси & Майк Джонсон - Звездный путь - приквел к фильму "Стартрек: возмездие / Star Trek into Darkness" №1-4 (4) (IDW) [2013, CBR, RUS, SWComics]

Ответить на тему
 

VAIO ®

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 1568

Симпатии: 1399

-Star Trek into Darkness / Стартрек: Начало пути во тьму
-Год: 2013
Авторы: Роберто Орси & Майк Джонсон / Roberto Orci & Mike Johnson
Художник: Дэвид Мессина / David Messina
Перевод: команда переводчиков SWComics
Жанр: комикс, фантастика
Издательство: IDW
Язык: русский
Формат: CBR
Качество: отсканированные страницы
Количество страниц: по 25 в каждом выпуске-Описание: Фантастическому телесериалу «Star Trek» скоро стукнет пятьдесят лет, а его популярность все не падает, наоборот – благодаря новым фильмам (последний из которых выходит в мае этого года) эта вселенная привлекает все новых и новых поклонников. На «Звездном пути» выросли миллионы любителей фантастики во всем мире. В Штатах треккеры запускают в космос ракеты. «Звездный путь» — это светлое будущее человечества. Будущее, основанное на законах гуманизма и научного прогресса.
Когда “Звездный путь” впервые вышел на экраны в 1966 году, человек еще не ступил на Луну, зато холодная война была в самом разгаре, лилась кровь во Вьетнаме, а будущие афроамериканцы боролись за свои права. Создатель сериала Джин Родденберри пошел против устоявшихся на тот момент законов жанра и предъявил зрителям позитивное, оптимистичное видение будущего, в котором человечество станет лучше, преодолеет внутренние противоречия и проблемы и осознает, наконец, необходимость единения перед лицом бесконечности вселенной. “Звездный путь” уверенно провозглашает, что инопланетных цивилизаций в одной только нашей галактике Млечного пути — десятки, — и со многими из них Земля не только вступит в контакт, но и образует Объединенную Федерацию Планет, в которой Родденберри воплотил вековую мечту человечества о мирном сосуществовании и гуманистическом миропорядке.
С самого начала “Звездный путь” установил высокую планку: во главу угла ставились общечеловеческие ценности, а не экшен. Недаром в написании сценариев принимали участие такие мастера фантастического жанра, как Теодор Старджон или Харлан Эллисон. Это была фантастика такая, какой ее хотел видеть Родденберри. Каждая серия, помимо захватывающих космических приключений, затрагивает, как правило, вполне земные, актуальные проблемы, заставляя зрителя призадуматься. Допустимо ли использовать в медицине знания, полученные в результате опытов над живыми людьми? Где находится предел, за которым человек не должен доверять себя компьютеру? Каковы последствия исчезновения или уничтожения целых биологических видов? В сериале мало сцен насилия, зато много ситуаций, обращенных к лучшим человеческим качествам — дружбе, любви, верности, самопожертвованию. Замечательно, что и в последующие годы создатели новых сериалов — с новыми героями, кораблями и событиями — по-прежнему придерживаются этих традиций. И сейчас вся сага остается классикой, одним из лучших произведений мировой кинофантастики.
Однако в перезапуске вселенной, которую возглавил Дж.Дж. Абрамс, в угоду новому поколению, которому не угодишь долгими и нудными речами о морали и человеческих ценностях, главную роль на себя взяли их величества экшен и эпичность. Нельзя сказать, что этот подход убил вселенную, наоборот, Абрамсу удалось и угодить старым поклонникам, выросшим на сериале (например, приглашением в картину ветерана сериала Леонарда Нимоя, знаменитого Спока), и привлечь в стан фанатов молодежь, не знакомую с оригиналом. На основе фильма 2009 года были выпущены комикс-приквел, комикс-адаптация плюс в 2011 году вышла в свет одноименная серия комиксов, в которой в новом дизайне и облике персонажей обыгрываются старые сюжеты сериала - довольно-таки интересная задумка, как и реализация.
-

Обложки

-

Примеры страниц

--

Создавать темы 05-Июл-2013 14:50

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Сен 20:21

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы