Мгла / The Mist (Фрэнк Дарабонт / Frank Darabont) [2007 г., Ужасы, Триллер, Фантастика, BDRip-AVC]

Ответить на тему
 

LeeV ®

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 75

Симпатии: 6

Мгла / The Mist
Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: Ужасы, Триллер, Фантастика, BD
Продолжительность: 02:05:59
Перевод: Не требуется
Режиссер: Фрэнк Дарабонт / Frank Darabont
В ролях: Томас Джейн, Марша Гэй Харден, Лори Холден, Андре Брогер, Тоби Джонс, Уильям Сэдлер, Джеффри ДеМунн, Фрэнсис Стернхаген, Натан Гэмбл, Алекса Давалос
Описание: маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.
Бюджет: $18 000 000
Сборы в США: $25 593 755
Сборы в мире: + $31 502 435 = $57 096 190
Сборы в России:$2 769 724
DVD в США;$21 985 291
Качество: BDRip-AVC
Формат: MKV
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720 x 384; 23.976 fps; 1704 kbps; 0.26 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz; 5.1 ch; 384 kbps; AC3 Dolby Digital (Russian)
Аудио 2: 48 kHz; 5.1 ch; 384 kbps; AC3 Dolby Digital (Original)

Для тех.кто не смотрел фильм

фильм не для слабо нервных этот фильм не самый стражный в этом фильме нету приведения и д.р.в конце mx

Рецензия Алекса Экслера

Семья Дрейтонов - художник Дэвид, его жена Стефани и сын Билли - живет в доме у озера в Новой Англии. Как-то раз на озере разразилась жуткая буря - такая сильная, что семье пришлось в целях безопасности прятаться в подвале. Как выяснилось, спрятались они не напрасно: буря свалила старое дерево, росшее рядом с домом, и оно, падая, пробило окно студии Дэвида. После бури на озере поднялся странный туман, который совершенно скрыл противоположный берег.
Оценив разрушения, Стефани отправила Дэвида с Билли в магазин, находящийся в городке неподалеку. С Дэвидом также увязался их сосед - известный адвокат Брент Нортон (Андре Браухер), машина которого была разбита упавшим деревом. В магазине не работало электричество, поэтому там скопилось много народу.
Внезапно в помещение магазина вбежал мужчина с разбитым лицом, который кричал о том, что надвигается туман, в котором есть что-то опасное. Через несколько минут туманом заволокло все стеклянные витрины магазина.
Далее почти весь фильм большая группа людей будет находиться в магазине, не смея выйти наружу, постепенно выясняя, что за жуткие существа скрываются во мгле, а также - что вообще произошло. Некоторые их них все-таки рискнут выйти наружу - с весьма переменным успехом.
Ожидание в магазине будет тем более неприятным и опасным, потому что среди людей находится миссис Кармоди (Марша Гэй Харден) - сбрендившая на религии тетка из магазина антиквариата, которая практически непрерывно будет делать страшные пророчества различного уровня идиотизма, однако вокруг нее будет собираться все больше и больше последователей, так что ситуация может быстро стать критической.* В фильме присутствует географическая ошибка. На пожарной машине, которая проезжает мимо супермаркета написано «Каддо Пэриш». Но Каддо Пэриш находится не в штате Мэн (где происходит действие фильма), а в Шривпорте штата Луизиана (где проводились съёмки).

Знаете ли вы что....

* Уильям Сэдлер, Джеффри ДеМун и Брайан Либби снялись во всех трех фильмах Фрэнка Дарабонта, снятых по произведениям Стивена Кинга («Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Мгла»).
* В начале фильма у героя Томаса Джейна можно увидеть постер фильма «Нечто» и как он сам рисует плакат - иллюстрацию к известному циклу С. Кинга «Темная башня». В частности, там можно увидеть Стрелка и Розу. Это отсылка к Дрю Струзену, художнику, который нарисовал множество плакатов и афиши ко всем фильмам Дарабонта, а так же тот самый постер к фильму «Нечто».
* В фильме звучит песня «Host Of The Seraphim» в исполнении Dead Can Dance.
* Уильям Сэдлер озвучил Дэвида Дрейтона в аудиоверсии романа.
* Первоначально Фрэнк Дарабонт хотел сделать фильм черно-белым. Второй диск американского двухдискового подарочного издания содержит черно-белую авторскую версию картины.
* Фрэнк Дарабонт хотел, чтобы Стивен Кинг сыграл в фильме камео - для него была предназначена роль байкера. Однако Король хоррора отказался от предложения, и роль в результате исполнил Брайан Либби.
* В оригинальном сценарии Фрэнка Дарабонта имелся вводный эпизод, в котором было показано, как военный ученый, которого упоминает рядовой Джессап, случайно открывает портал в другое измерение, что и позволяет туману и монстрам проникнуть в наш мир. Однажды во время обеда актер Андре Брауэр спросил режиссера, так ли необходим этот эпизод. Фрэнк Дарабонт всерьез задумался об этом и через неделю решил удалить этот эпизод, оставив природу тумана и монстров менее ясной.
* Первоначально Фрэнк Дарабонт решил не экранизировать эпизод оригинальной повести, в котором Дэвид Дрэйтон и те, кто едет вместе с ним в машине, видят как над ними проходит исполинское шестилапое чудовище, опасаясь, что не получится сделать это сцену убедительной; этого эпизода не было в оригинальном сценарии. Однако уже в процессе съемок фильма несколько мастеров спецэффектов со студии «Кафе-Эффектс» уговорили режиссера все-таки вставить этот эпизод в фильм, сумев убедить его в том, что они справятся с этой непростой задачей.
* Действие фильма, как и большей части произведений Стивена Кинга, происходит в штате Мэн. Однако вся натура была отснята не в Мэне, а в Миндене, штат Луизиана. К огромному восторгу Фрэнка Дарабонта, когда Стивен Кинг смотрел фильм, он не заметил, что фильм снят не в Мэне.
* Финал фильма, вызвавший неоднозначную реакцию зрителей, фактически основан на оригинальной повести Стивена Кинга: там есть момент, когда Дэвид Дрэйтон предполагает такую возможность развития событий. Фрэнк Дарабонт решил, что неопределенный финал повести не годится для фильма и дописал историю до трагической кульминации. Посмотрев фильм, Стивен Кинг остался доволен и подтвердил, что это именно тот финал, который подразумевается в повести.
* Реплика миссис Кармоди «Моя жизнь - за тебя» - это отсылка сразу к нескольким книгам Стивена Кинга, в которых фигурирует воплощение Вселенского Зла по имени Рэндалл Флагг. Эту фразу говорят разные персонажи, когда клянутся в верности Флаггу, в книгах «Противостояние» и «Глаза дракона», а также в романах из цикла «Темная Башня».
* Во время первой схватки с монстрами в магазине Джо Иглтон опрокидывает вращающийся ажурный стеллаж с книгами. Все книги, стоящие на нем, - издания произведений Стивена Кинга (роман «Мобильник» и другие).
* Аптека рядом с супермаркетом называется «Аптека Кинга» - это отсылка к автору оригинальной повести Стивену Кингу. Сам Кинг однажды снялся в роли фармацевта доктора Бангора в экранизации своего романа «Худеющий» (1996).

Скриншоты





Последний раз редактировалось: LeeV (2013-08-02 16:08), всего редактировалось 14 раз(а)

Создавать темы 12-Июл-2013 20:16

[Профиль]  [ЛС] 

ZeroX

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 146

Симпатии: 3

LeeV, сделайте скриншоты с источника.
Видео кодек: DivX
Видео: h264, 1280х688 (16:9), 5 500 Kbps at 23.976 fps
Такого быть не может.

Создавать темы 12-Июл-2013 20:19

[Профиль]  [ЛС] 

Хамидулла

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 60

Симпатии: 1

ужасный фильм слабонервным не смотреть

_________________
Подпись отключена за нарушение правил форума

Создавать темы 12-Июл-2013 21:46

[Профиль]  [ЛС] 

Grock

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 637

Симпатии: 113

Сделайте оригинальные скрины с вашего видео файла
Как сделать скриншоты видео-файла с помощью Media Player Classic?

Создавать темы 13-Июл-2013 01:18

[Профиль]  [ЛС] 

Grock

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 637

Симпатии: 113

LeeV, Спасибо, проверил.

Создавать темы 13-Июл-2013 16:04

[Профиль]  [ЛС] 

LeeV ®

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 75

Симпатии: 6

не за что

Создавать темы 13-Июл-2013 16:21

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Авг 13:33

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы