Shenmue (1999) (Sega) (ENG) [EMULATOR]

Ответить на тему
 

Jim ®

Стаж: 4 года 3 месяца

Сообщений: 7

Shenmue
Шедевр, история которого ещё не закончена
-Общая информация
Год выпуска: 1999(Япония) / 2000 (Мир)
Жанр: FREE (Full Reactive Eyes Entertainment)/Приключенческая игра/Открытый мир/RPG
Разработчик: Sega AM2
Издательство: Sega
Платформа: Sega Dreamcast
Тип издания: Rip
Язык интерфейса: только английский
Язык озвучки: только английский
Таблэтка: Не требуется
Бюджет игры: 47 миллионов долларов (по другим данным — 70 миллионов долларов)
Возрастные рейтинги:ELSPA: 11+ / ESRB: T — Teens / USK: 12+
Режимы игры: Синглплеер
Носитель: 3 GD-ROM + 1 Shenmue Passport GD-ROM-Системные требования
Эмулятор:
NullDC версии не ниже 1.0.4
PC:
Процессор не ниже Pentium IV
Память: не ниже 512
Видео карта: 128mb и выше-Описание
Главный герой игры, Рё Хадзуки, по возвращении домой становится свидетелем смерти своего отца. Совершил коварное убийство некто Лан Ди, перед этим силой забравший у отца Рё зеркало Дракона. Рё решает отомстить Лан Ди за смерть отца и отправляется в эпическое приключение по следам убийцы.
Пытаясь найти Лан Ди, Рё попадает во множество неприятных ситуаций, возникающих в большинстве из-за того, что Лан Ди довольно авторитетная личность в рядах якудзы. Но из большинства ситуаций Рё с трудом выходит при помощи друзей, удачи, либо с помощью драк.-

Доп. информация

Геймплей
Руководитель и продюсер Ю Судзуки специально для этой игры придумал новый жанр — FREE (Full Reactive Eyes Entertainment), то есть игрок может выполнять разные действия.
Одна из важных составляющих игры — драки. Основной стиль Рё — дзюдзюцу, но так как по ходу игры можно обучиться новым приёмам, то постепенно стиль драк становится смешанным. Так, например, среди приёмов есть элементы «уличного боя», айкидо, рестлинга и т. п.
Ещё одна особенность игры — обилие так называемых «Unlooked Scene», незаметных сцен, для проявления которых требуются определённые условия. Такой элементый геймплей встречается во многих играх, однако в Shenmue их очень и очень много. Эти сцены не влияют на сюжет игры.
Ю Судзуки ввёл новый геймплейный элемент, известный как Quick Time Events. Обычно игроку надо нажимать нужные кнопки, показанные на экране, что совершить правильное действие.
Кроме драк, игрок может играть в мини-игры, такие как Space Harrier и Hang-On или в дартс, боулинг и т. д.
Впервые в мире игра имеет смену времён суток. Кроме того, в игре может идти дождь, снег и т. д.
Паспорт
Во всех версиях игры есть диск под названием «Паспорт». В нём содержатся некоторые файлы игры: музыка, ролики и иконки для Visual Memory. Есть некоторые ролики, которые помогают игроку освоить игру.
Паспорт использовал поддержку онлайн-сервисов Dreamarena для Европы и SegaNet для Северной Америки. Однако на 1 января 2002 года все интернет-особенности паспорта стали недоступны.
Разработка игры
Руководитель, сценарист и продюсер игры Ю Судзуки несколько раз в интервью заявлял, что на ранних этапах разработки в игре использовался традиционный RPG-стиль, основанный на сюжетной линии и персонажах серии игр Virtua Fighter. Главным героем вместо Рё Хадзуки изначально должен быть Акира из Virtua Fighter. Рё отличается от Акиры, но очень чёткое визуальное сходство между ними присутствует. По мере разработки игры, персонажи стали оригинальными и сюжетная линия отошла от Virtua Fighter.
Первоначально Shenmue была запланирована как «убийца» для консоли Sega Saturn. Хотя консоль была очень мощной для своего времени, с ней было трудно работать, и разработка игры шла очень медленно. Ю Судзуки отмечал, как трудно было получить максимальную отдачу от консоли, но он очень гордился качеством изображения на 32-битной системе. Первоначально игра должна была выйти на консоль Sega Saturn как смесь Virtua Fighter и RPG[2], но после провала консоли[3] проект был остановлен. Тем не менее, Sega уже начала работу над созданием новой консоли под названием «Katana», позже переименованной в «Dreamcast», и работы по Shenmue быстро возобновилась с новой силой. В игре можно увидеть марку сигарет «Катана» — это название обозначает дань уважения прежнему названию.
Project Berkeley
Когда Shenmue находилась в разработке, игра была известна как Project Berkley. В 1998 году Sega продемонстрировала демо-версию игры, чтобы показать особенности консоли Dreamcast.
Shenmue была одной из первых игр в мире в жанре интерактивное кино. Озвучка была признана новаторской, так как были озвучены не только главные персонажи, но и неиграбельные. Кроме того, можно было поменять озвучку. Каждый персонаж, независимо от того, была у него значительная роль в игре или нет, были прорисованы в детальной точностью. Игра также включает в себя кинематографические элементы игры, известные как Quick Time Events. Над созданием музыки принимали музыканты Юдзо Косиро и Такэнобу Мицуёси.
Продажи
Учитывая высокие издержки в период разработки, Shenmue провалилась по продажам. Согласно IGN, «для того чтобы игра, которая стоит беспрецедентные 70 миллионов долларов, окупилась, владельцам Dreamcast нужно было бы приобрести по две копии для того, чтобы Sega получила прибыль». Игра была на 4-ом месте по продажам на консоль Dreamcast и одной из шести игр, которые были проданы более 1 миллиона копий[26].
На Game Developers Conference в 2011 году Ю Судзуки заявил, что бюджет игры в 70 миллионов долларов был преувеличен Sega и сказал, что бюджет игры составил всего 47 миллионов долларов.

Скриншоты



Создавать темы 30-Июл-2013 21:12

[Профиль]  [ЛС] 

GodMan

Стаж: 5 лет

Сообщений: 41

Красавчик у меня ещё приставка осталась!

Создавать темы 30-Июл-2013 23:21

[Профиль]  [ЛС] 

Posthuman

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 45

Симпатии: 1

- Первую прошел, - вторую начинал раза три, но забрасывал прохождение.

Создавать темы 31-Июл-2013 08:32

[Профиль]  [ЛС] 

timotur

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 25

есть вторая часть залейте пожалуйста

Создавать темы 05-Ноя-2014 23:44

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Ноя 11:45

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы