Джек Финней - Меж трех времен [Игорь Князев, 2011]

Ответить на тему
 

фантом ®

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 828

Симпатии: 612

Меж трех времен
Год выпуска: 2011
Автор: Джек Финней
Исполнитель: Игорь Князев
Жанр: Научная фантастика
Издательство: The Black Box Publishing
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192kbps
Описание: : Почти через 30 лет после выхода культового романа «Меж двух времен», подчиняясь настойчивым просьбам сотен тысяч поклонников книги, Дж. Финней пишет продолжение, которое едва успевает завершить незадолго до смерти. Времяпроходцу Саю Морли на этот раз необходимо попасть в начало двадцатого века, чтобы совершить невероятное… Продолжительность: 12:28:46
Доп. информация: От создателей аудиокниги:
Игорь Князев, исполнитель:
Как и многие, я читал в детстве «Меж ДВУХ времен». Как и многие, «пал жертвой» странного обаяния этой книги, о чем подробно написал во вступительном слове к ее аудиоверсии. И точно так же, как и многие, тридцать лет спустя кинулся читать продолжение… и… забросил его. Все показалось не так, не о том, и вообще в одну реку дважды не войдешь, что бы там Эйнштейн Джеку Финни ни говорил.
И вот, прошло некоторое время, и меня стали настойчиво просить озвучить «Меж ТРЕХ времен». Сначала я отнекивался, потом решил все же дочитать. И случилась странная вещь: перестав ожидать немедленного продолжения волшебства, я тут же его ощутил. Эта книга – самая настоящая «машина времени». Не ждите рвущих крышу невероятных приключений: как и в первой книге, сюжет развивается неторопливо. Но эффект вживания в эпоху перед Первой Мировой необычаен. Для меня даже сильнее, чем в первой книге. Да-да! Сай Морли еще более внимателен и подмечает все вокруг. И книга дышит «той» жизнью, и мы вместе с ней.
Казалось бы, почитай Ремарка или Драйзера, они вообще все это видели и описали не хуже. Кто бы спорил... Но Финни смотрит на ту жизнь глазами нашего современника, подмечая детали, которые показались бы Ремарку не стоящими внимания. А для нас каждая пуговица оттуда интересна, и мы через Сая упиваемся сочным колоритом «золотого века» Америки. Лично меня покорила сцена вечерней беседы с актерами варьете. Самолично пережил то же самое с нашими цирковыми артистами и подтверждаю – Финни и здесь точен.
Поэтому – мое большое спасибо всем, кто убедил меня вернуться к этой книге и пережить ее.
Светлана Бондаренко, корректор:
За четверть века, отделяющие первую книгу от второй, успели смениться читательские поколения. По этой ли, или по другой причине далеко не всем вторая книга пришлась по вкусу. Мне кажется, что здесь не обошлось без синдрома первородства. И еще я думаю, что не стоит к этой книге предъявлять Гамбургский счет. Он тут вовсе ни к чему.
Книга хорошая. Написана добротно. Финни ни на йоту не отступает в ней от стиля, заявленного в первой книге. Он так же зорок, порой так же романтичен, так же психологичен и все так же в своем фантастическом реализме опирается на традиции английской и американской классики.
Обаятельный Сай Морли не теряет своей обаятельности и во второй книге. И он снова вживается в обстановку, приучает себя жить и думать, как люди того времени, куда ему предстоит попасть – на этот раз в 1912 год. И снова перед нами декорум, подробнейшим образом воспроизводящий исторический колорит. И опять ощущение, что прошлое рядом, что оно легко и достижимо, передано в книге очень убедительно. И эта убедительность – очень ценное качество Финни-реалиста.

Создавать темы 06-Окт-2013 12:54

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Сен 22:16

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы