[Master-Skills / Андрей Скидан] Практическое видео-пособие по сведению плотного микса [2012 г, RUS]

Ответить на тему
 

Григорий К ®

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 569

Симпатии: 284

Стена звука Практическое видео-пособие по сведению плотного микса
Год выпуска: 2012 г
Производитель: Андрей Скидан и Master-Skills
Автор: Андрей Скидан
Продолжительность: 4 часа
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Русский
Описание: «Стена звука» — первый бесплатный видеокурс по сведению от Андрея Скидана и команды Master-Skills.ru. В данном видеокурсе на протяжении 4-х часов «от и до» показан весь процесс сведения фонограммы в жанре «рок».
В курсе ясно и последовательно показан процесс обработки и сведения фонограммы из 14-ти дорожек в программе Nuendo 4.
Вы увидите, как следует обрабатывать и сводить ударные, бас и гитары, чтобы добиться густого, насыщенного и плотного звучания, который неспроста называется «стена звука».
Видеокурс не содержит теоретических уроков. Он охватывает лишь необходимый минимум теоретических знаний исключительно в процессе работы. «Стена звука» – это, прежде всего, практическое пособие по сведению, а не теоретическая видео-энциклопедия.
Курс состоит из 12-ти видеоуроков общей продолжительностью 4 часа. Каждый из уроков посвящён определённому этапу сведения.
Научившись делать сведение на примере одной фонограммы, вы сможете в будущем с большей уверенностью начать делать сведение своих фонограмм в подобном стиле. Поэтому главная цель видеокурса – помочь вам понять принципы и особенности этого сложного, но, в то же время, крайне интересного процесса.

Содержание

Уроки, которые вошли в видеокурс:
Введение (3:02)
Во вводном видео автор расскажет, о чём пойдёт речь в видеокурсе, а также всю необходимую информацию, чтобы сразу избавить вас от ряда вопросов, которые могут возникнуть в ходе просмотра.
1. Подготовка проекта к работе (9:02)
Чтобы работать с проектом было легко и удобно, его следует правильно подготовить к работе. Именно о подготовке проекта к работе и пойдёт речь в данном видеоуроке.
2. Анализ проекта (17:41)
После того, как проект подготовлен к работе, его следует проанализировать. В этом уроке автор сделает черновое сведение на скорую руку, чтобы ознакомиться с фонограммой, сведение которой предстоит делать, а также в отдельности послушает и проанализирует все её составляющие.
3. Бас-бочка (27:43)
Сведение автор начнет с бас-бочки, так как она является фундаментом всего микса. В уроке рассматриваются все особенности обрабатываемой бочки, отделение её от посторонних шумов с помощью гейта, эквализация и компрессия.
4. Малый барабан (21:15)
Малый барабан – один из важнейших компонентов ударной установки и всего микса в целом. В этом уроке рассматривается очищение канала малого барабана от посторонних шумов, эквализация, компрессия, а также его обработка эксайтером для придания большей яркости и отчетливости звучания.
5. Том-томы (33:00)
В этом уроке автор проделывает тщательную обработку том-томов, включающую не только гейтирование, эквализацию и RMS-компрессию, но и точное их панорамирование.
6. Оверхеды, room-микрофоны и общая обработка установки (23:53)
Здесь вы узнаете все особенности сведения и обработки каналов overhead- и room-микронов, а также особенности общей обработки барабанной установки.
7. Бас-гитара (23:12)
После того, как барабанная установка сведена, с ней сводится бас-гитара. В уроке по обработке и сведению бас-гитары вы узнаете, как с помощью эквалайзера, многополосного компрессора и лампового эмулятора добиться густого и мощного звука изначально «хлипкой» бас-гитары.
8. Электрогитары (21:53)
Если барабаны и бас – бесспорно фундамент микса, то, как раз его стеной являются гитары. Об обработке ритм-партий электрогитар и пойдёт речь в этом уроке. Вы узнаете, как поставить стену из гитар на прочный фундамент из барабанов и баса, узнаете особенности панорамирования электрогитар, их эквализации и эмуляции магнитной ленты.
9. Акустические гитары (21:45)
В 9-м уроке в плотный микс из баса, барабанов и электрогитар автор начнёт «вплетать» акустические гитары. Вы увидите, как вписать в уже весьма плотный микс акустические гитары, не разрушив как их тембр, так и весь микс.
10. Электрогитара (соло) (18:02)
Последним инструментом в миксе является соло-гитара, которая на протяжении данного урока будет сводиться с его остальными компонентами. Вы увидите, как с помощью грамотной обработки можно вписать в плотный микс бедную на первый взгляд по звучанию гитару.
11. Реверберация, окончательная шлифовка микса (15:03)
После того, как микс в целом уже, казалось бы, готов, остаётся ещё и пространственная обработка необходимых его компонентов реверберацией. Это один из важнейших этапов сведения, после которого идёт окончательная шлифовка микса перед экспортом и отправкой на мастеринг.
12. Заключение (7:13)
В заключительном бонусном уроке автор даёт 10 советов по сведению для начинающих звукорежиссёров.
Файлы примеров: отсутствуют
Формат видео: AVI
Видео: Video: 1024x576 (1.78:1), 10 fps, TechSmith Screen Capture Codec ~342 kbps avg, 0.06 bit/p
Аудио: Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg

Скриншоты

Видеокурс рассчитан на начинающих и в большей степени на более или менее продвинутых звукорежиссёров, уже знакомых с основами звукозаписи и обработки звука.
Если вы совсем зелёный новичок и не знаете, что такое эквализация и панорамирование – этот курс вряд ли будет вам полезен, потому как теоретические моменты сведения и основы обработки звука в нём отдельно не рассматриваются.
Сведение фонограммы в видеокурсе происходит в программе Nuendo 4, поэтому тем, кто знаком с основами работы в этой программе, курс будет ещё более прост в изучении.

Создавать темы 07-Ноя-2013 16:54

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Окт 11:12

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы