Интуиция / Serendipity (Питер Челсом) [2001 г., комедия / мелодрама, DVDRip]

Ответить на тему
 

francky ®

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 1

Интуиция / Serendipity
Если нам суждено встретиться еще раз, мы обязательно встретимся...
- Год выпуска: 2001
Страна: США
Слоган: «The love of your life could be in line for popcorn.....»
Режиссер: Питер Челсом
Сценарий: Марк Клейн
Продюсер: Питер Абрамс, Саймон Филдс, Роберт Л. Леви, ...
Оператор: Джон де Борман
Композитор: Алан Сильвестри
Художник: Кэролайн Ханания, Трэйси Галлахер, Мари-Сильви Дево, ...
Монтаж: Кристофер Гринбери
Жанр: мелодрама / комедия
Бюджет: $28 000 000
Сборы в США: $50 294 317
Сборы в мире: + $27 221 987 = $77 516 304
Премьера (мир): 13 сентября 2001 г.
Премьера (РФ): 10 января 2002 г.
Релиз на DVD: 9 апреля 2002, «West Video»,...
Релиз на Blu-Ray: 20 ноября 2013, «Кармен Видео», ...
Возраст: 12+
Продолжительность: 01:30:57
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)--В ролях: Джон Кьюсак, Кейт Бекинсейл, Джереми Пивен и Джон Корбетт-Описание: Во время предрождественской суматохи Джонатан Трейгер знакомится с Сарой Томас, когда они оба пытаются купить одну и ту же пару перчаток. Будучи двумя незнакомцами посреди толпы в Нью-Йорке, они проводят чудесный вечер вместе, наслаждаясь обществом друг друга, несмотря на то, что у каждого из них есть постоянный партнёр. Но, когда ночь подходит к своему неизбежному концу, перед ними стоит дилемма: продолжать ли их отношения или зарубить на корню. Когда Джонатан предлагает обменяться телефонами, Сара отказывается, предлагая всё оставить на попечение судьбы: «Если судьбе будет угодно — мы встретимся вновь».-

Мнения о фильме

Эта симпатичная картина рассказывает о том, как молодые мужчина и женщина находят друг друга, снова теряют из виду, целое десятилетие ищут, пока каждый из них не обретает своего идеального суженого по какому-то наитию свыше. Она начинается и заканчивается именно под Рождество, порой даже может напомнить нашу любимую новогоднюю ленту «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Поскольку речь идёт тоже о лукавых превратностях судьбы, которая сводит и разводит людей, а они упрямо не хотят придавать этому большого значения, считают подаваемые им знаки абсолютной глупостью, и только опомнившись, когда уже предстоит идти под венец совсем с другим человеком, начинают прилагать поспешные усилия вернуться назад, «остановить прекрасное мгновение».
Американец Джонатан и англичанка Сэра, живущая в Нью-Йорке, встретились в универмаге на предрождественской распродаже, провели вместе пару ничего не значащих часов, предоставив капризному фатуму решать: суждено ли им когда-нибудь опять столкнуться в многонаселённом городе. Сэра записала свой номер телефона в книге Габриэля Гарсии Маркеса, которую сдала в букинистический магазин. А Джонатан по её просьбе оставил своё имя на обороте пятидолларовой купюры, которой они тут же расплатились в каком-то киоске. И расстались! Потом оба, но по отдельности, будут долго искать помеченные книгу и купюру, пока…
Кто бы сомневался, что влюблённые встретятся вновь! Однако им предстоит испытать, по воле авторов фильма Serendipity (вообще-то это — редкое слово, неологизм, «способность случайно совершать благоприятные открытия», согласно словарю Уэбстера), немало забавных перипетий и порой проходить незамеченными буквально в шаге друг от друга. Пожалуй, ближе к финалу этих анекдотических намёков судьбы оказывается уже с избытком, а герои всё никак не могут заключить долгожданные объятья. И, возможно, романтической комедии не помешала бы более трогательная или хотя бы сильнее выраженная лирико-эмоциональная интонация. А будь в картине побольше мелодраматизма, она, вероятно, имела бы в США более значительный кассовый успех. А так «Интуиция» смогла достичь пятидесятимиллионного рубежа. Не много и не мало — вполне прилично! То же самое хочется сказать и о ленте в целом, которая звёзд с неба не хватает, но воспринимается действительно с симпатией.

Комментарии зрителей

Помню как увидела впервые трейлер этого фильма… А сам фильм только через год… А потом смотрела его раз 10… Что-то есть в Интуиции такое, что хочется в неё верить.
Кейт Бекинсейл и Джон Кьюзак — самая идеальная экранная пара.
Любимый момент. Когда Джон Кьюзак, уже смерившийся и потерявший надежду получает в подарок ту самую книгу…
Не буду много писать. Скажу лишь, что я безумно завидую тем, кто посмотрит этот фильм впервые.
А тем кто не смотрел — не пропустите и поверьте… И тем кто уже видел — надеюсь вы чувствовали то, что чувствовала я…-Сколько уже было снято фильмов о любви и сколько еще будет! И это замечательно, ведь каждый находит в этих фильмах что-то свое, что-то очень личное, то что заставляет сердце ускоренно биться!
«Интуиция» — это замечательна рождественская история. Сара и Джонатан обычные люди, которые встретились в преддверие рождества, когда выбирали подарки для своих любимых людей. После этого они провели несколько часов вместе, несколько часов которые перевернули их жизнь. Но суждено ли им еще когда-нибудь увидится? Ведь они знают только имена друг-друга, а остальное они оставили на волю судьбы.
Джонатан написал номер своего телефона и фамилию на пятидолларовой купюре, а Сара на первой странице книги. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Теперь эти вещи затеряются в многомиллионном Нью-Йорке, и если книга попадет к Джонатану или банкнота к Саре, то это значит, что им суждено быть вместе, если нет, то их встреча была всего случайностью…
В этом фильме все очень красиво и романтично! Настоящие чувства, хорошая игра актеров, доброта, прекрасный юмор, лирическая музыка и любовь. Что еще нужно для замечательной романтической комедии?
Хочу отметить потрясающую атмосферу фильма и актеров Кейт Бекинсейл и Джона Кьюсака, замечательно подошедших и сыгравших главные роли в этом фильме! Также отдельное спасибо Юджину Леви за роль продавца, на этого актера без улыбки просто невозможно смотреть!
После просмотра фильма начинаешь задумываться, что абсолютно правильна фраза «Человек предполагает, а Бог располагает». Мы все куда-то идем, но куда мы идем знают только высшие силы!
«Интуиция» — это отличный фильм для всех романтических натур, после которого действительно веришь, что твоя вторая половинка обязательно где-то есть, просто еще не настало время встречи. Так давайте же будем верить в это, а те кто уже нашел — цените и никогда не отпускайте!
P.S. Слоган фильма гласит: «The love of your life could be in line for popcorn…» :-)-На просмотр этой картины я решилась из-за времени. Дело в том, что у меня его было не так много, чуть больше часа, и хотелось что-нибудь посмотреть. В папке со скаченными фильмами я сразу обратила внимание на «Интуицию».
Режиссером этой картины стал Питер Челсом. Мне уже доводилось сталкиваться с его работами. Точнее, работой — «Давайте потанцуем». И, судя по этим двум картинам, мне хочется сказать, что Питер неплохой режиссер. Я не скажу о том, что его работы имеют ошеломляющий успех или наоборот провальные, нет, они находятся между двумя этими крайностями. На отметке — «хорошо». Этот фильм — не исключение.
Во время предрождественской суматохи Джонатан Трейгер знакомится с Сарой Томас. Их знакомство — случайность на первый взгляд. Так как они познакомились, из-за последней пары перчаток. А потом пошли в кафе, провели вместе вечер, несмотря на то, что у каждого из них есть половинка. Когда вечер заканчивается Джонатан хочет продолжить общение, но у Сары идея получше. Она напишет свои инициалы и телефон в книге, и продаст ее букинистам, а он должен написать свой телефон на пятидолларовой купюре, которую она тут же разменяла. Если эти вещи придут к ним, то они суждены быть вместе.
Переходя к актерам, мне хочется сказать, что актерский состав подобран неплохо. Кейт Бекинсейл хорошо справилась с ролью Сары. Не то чтобы отлично, но и не совсем плохо. Местами я верила ей, а местами у меня не получалось. Но в целом, ее игра была неплохой. Джон Кьюсак исполнил роль Джонатана. Я не люблю этого актера, ну не нравится он мне. Но со своей ролью он справился достойно. Мне понравилось.
С работами Джона Кьюсака мне уже доводилось сталкиваться. И мне хочется сказать, что Джон великолепный композитор. И его работы в «Форесте Гампе» или «Назад в будущее» говорят об этом. Данная картина не стала исключением. Конечно, она не такая знаменитая, но она хорошая. И музыка, подобранная Джоном такая же, как и фильм — легкая и добрая.
«Интуиция» - хорошее кино, легкое, доброе, но, лично для меня — фильм на один раз. Поэтому, задумываясь, стоит, смотреть эту ленту или же нет, решайте сами, но я все же склонюсь к первому варианту. Приятного просмотра!-Многие говорят о неправдоподобности этого фильма, ругают его за нелогичность поступков или просто невозможность подобного стечения обстоятельств. Возможно, с этим стоит согласиться. Но, как мне кажется, в этом кино есть нечто особенное… У него есть шарм! В «Интуиции» царит невероятная волшебная атмосфера, которая дарит веру в чудо…
Это прекрасный фильм, больше подходящий для женской аудитории. Любая романтично настроенная девушка проникнется настолько необычной историей двух главных героев. Джон и Сара встретились совершенно случайно, но этой встрече суждено было стать действительно судьбоносной… Вообще, Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл — идеальный дуэт, сумевший воплотить в жизнь прекрасную историю. Лучше актеров на эти роли просто невозможно было подобрать!
Конечно, второстепенные персонажи тут тоже важны. Например, незаменимыми помощниками Джонатана стали его веселый лучший друг, которого играет Джереми Пивен, и забавный продавец в исполнении Юджина Леви. Понравились мне также героини Бриджет Мойнэхэн и Молли Шеннон, которые сыграли свои немаловажные роли в судьбах главных героев.
В целом же, этот фильм просто насыщен чудесной рождественской атмосферой, чем-то волшебным и необъяснимым… Да, здравый смысл подсказывает: «Так не бывает!». Но кто же слушает разум, если дело касается любви? А «Интуиция» — это в первую очередь романтический фильм, который можно смотреть снова и снова и верить, что где-то и нас ожидает своя судьба…

Цитаты из фильма

The love of your life could be in line for popcorn…-Когда любовь выглядит как волшебство, вы называете это судьбой…-У случая нет воли, воля есть у человека. ©-Когда любовь выглядит как волшебство, вы называете это судьбой…-- Надо просто верить! — Верить во что? — В случай…-Жизнь является не набором бессмысленных случаев и совпадений, а напротив — цепочкой событий, связанных в единый вселенский план.-Я в случайности не верю. Я верю в судьбу.-Если хочешь что-то исправить, не бойся быть смешным и глупым.-Это было несколько секунд… Всего ничего. Но казалось… В тот момент вся вселенная существовала лишь для того, чтобы соединить нас.
-
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: Xvid, 704x368, 25.00fps, 1331Kbps
Аудио: Dolby AC3, 48000Hz, 6 Audio Channel, 448Kbps
-

Скриншоты













-


Последний раз редактировалось: francky (2014-03-06 20:28), всего редактировалось 9 раз(а)

Создавать темы 25-Ноя-2013 14:37

[Профиль]  [ЛС] 

victor0778

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 1670

Симпатии: 142

Шаблоны для оформления релизов

Создавать темы 25-Ноя-2013 17:24

[Профиль]  [ЛС] 

nasri91

Стаж: 4 года 8 месяцев

Сообщений: 48

Симпатии: 1

Что за....... . Уже пятый день мля 0% дайте скорости.

Создавать темы 04-Фев-2014 21:33

[Профиль]  [ЛС] 

Николай Сенчи

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 88

Симпатии: 6

francky, будь добр, пожалуйста встань на раздачу, уже в течении 6 дней закачка замерла на 36%.

Создавать темы 07-Фев-2014 15:50

[Профиль]  [ЛС] 

verdasco

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 2

раздайте

Создавать темы 09-Июн-2016 01:29

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Сен 12:48

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы