Советский трансформатор

Страницы :  1, 2, 3  След.

Ответить на тему
 

Ziyod_000 ®

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 13

Где можно найти советский трансформатон точнее нужно 0.1 провод для намотки трансформатора. У кого найдётся ? или где его достать ? У меня ничего советского нет.

Создавать темы 25-Ноя-2013 21:11

[Профиль]  [ЛС] 

david

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

да везде они есть --- например electron.uz
в Ригалисе трансы были ...

Создавать темы 25-Ноя-2013 23:07

[Профиль]  [ЛС] 

Ziyod_000 ®

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 13

Послезавтра спрошу в Ригалисе. Там не быль давно. Там есть ли провод для намотки трансформатора ? на electron.uz продается по кг а не м.

Создавать темы 25-Ноя-2013 23:27

[Профиль]  [ЛС] 

david

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

Послезавтра спрошу в Ригалисе. Там не быль давно. Там есть ли провод для намотки трансформатора ? на electron.uz продается по кг а не м.
такой провод есть в любой сетевой обмотке силового транса -- в электроне продают силовые трансформаторы на 9В 1А... 18В 3А ...
главное брать именно силовой,а не импульсный в котором сетевая около 200витков )
смотря сколько нужно ) можно купить несколько трансов и смотать всю обмотку -- по прикидкам в каждом трансе около 2200 витков провода при средней длине витка около 10см.
я бы сказал.что там точно будет около 10м провода,
но для шокера придеться мотать секциями по 300в т.к этот провод не рассчитан на более высокое напряжение )

Создавать темы 25-Ноя-2013 23:39

[Профиль]  [ЛС] 

Settrem

Стаж: 4 года

Сообщений: 30

Симпатии: 2

Можно любое подходящее реле размотать -во первых удобно, ведь в 99% случаев реле собрано в виде катушки и имеет одну-единственную обмотку. Во вторых -на многих старых и совсем древних релюшках есть бумажка или надпись с указанием диаметра провода и кол-ва витков. Или указан цифровой паспорт -данные можно узнать в справочнике (нагуглить ;-)))).

Создавать темы 11-Дек-2013 19:14

[Профиль]  [ЛС] 

david

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

Можно любое подходящее реле размотать
можно и со старого счетчика смотать -- там вольтовая катушка содержит 22000 витков провода
в реле максимум 500 витков провода будет т.к чем больше витков тем сильнее самоиндукция и время срабатывания увеличивается.
кстати,если кто продавать счетчик(советский) соберется,куплю )

Создавать темы 11-Дек-2013 20:07

[Профиль]  [ЛС] 

Settrem

Стаж: 4 года

Сообщений: 30

Симпатии: 2

в реле максимум 500 витков провода будет
это в мелких )))
на производстве юзались специфические типы реле - как раз в схемах автоматики с питанием катушки от промышленной напруги в 220\380в.
ЗЫ: А для шокера можно умножитель присобачить... наверное...

Создавать темы 11-Дек-2013 20:58

[Профиль]  [ЛС] 

david

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

ЗЫ: А для шокера можно умножитель присобачить... наверное...
сколько потребуется секций для умножения с 400 вольт до 400 000 ?))
одна секция будет стоить около 10 центов.

Создавать темы 11-Дек-2013 21:11

[Профиль]  [ЛС] 

Settrem

Стаж: 4 года

Сообщений: 30

Симпатии: 2

сколько потребуется секций для умножения с 400 вольт до 400 000 ?))
одна секция будет стоить около 10 центов.
А зачем 400килограмм????
В 10тыщщ нельзя уложиться? Чем регламентируется для шокера такое высокое как 400.000?

Создавать темы 11-Дек-2013 21:51

[Профиль]  [ЛС] 

david

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

Чем регламентируется для шокера такое высокое как 400.000?
законом физики )
напряжение пробития воздуха -- около 30КВ на см. 300КВ пробьют расстояние в 10см,как у нормального шокера )

Создавать темы 11-Дек-2013 22:01

[Профиль]  [ЛС] 

Settrem

Стаж: 4 года

Сообщений: 30

Симпатии: 2

Это искрой попугать что-ли? )))
Оглушить, нанести шокирующий удар и т.д. ведь можно и меньшим выс. напряжением.

Создавать темы 11-Дек-2013 22:19

[Профиль]  [ЛС] 

Settrem

Стаж: 4 года

Сообщений: 30

Симпатии: 2

Хотя спорить не буду, возможно у шокеров своя специфика.

Создавать темы 11-Дек-2013 22:27

[Профиль]  [ЛС] 

david

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 467

Симпатии: 12

Это искрой попугать что-ли? )))
Оглушить, нанести шокирующий удар и т.д. ведь можно и меньшим выс. напряжением.
нет,чем длиннее искра,тем сильнее удар
это как шаговое напряжение -- чем больше шаг,тем больше разность потенциалов и больше удар.

Создавать темы 11-Дек-2013 22:55

[Профиль]  [ЛС] 

Settrem

Стаж: 4 года

Сообщений: 30

Симпатии: 2

нет,чем длиннее искра,тем сильнее удар
расплывчато как-то. высоким пробить можно воздушный промежуток, -это да. ну оглушить можно... временно...
а сильный удар -это нуно смотреть в сторону мощности, плотности, кол-ва заряда, джоулей и т.д.
вот например -что-бы расплавить хулигана в плазму -нужна уже мощность, или точнее -приличная плотность тока порядка +100500Гигампер на куб.дюйм биологической массы.
)))

Создавать темы 11-Дек-2013 23:23

[Профиль]  [ЛС] 

Settrem

Стаж: 4 года

Сообщений: 30

Симпатии: 2

но для шокера придеться мотать секциями по 300в т.к этот провод не рассчитан на более высокое напряжение )
Исходя из этого совета, и принимая во внимание информацию про 400.000 вольт напруги -- насчитал аж 1333 секций. Что-то громоздкий шокер получается -если мотать на ферритовом стержне например, то имеем что-то около от 40см. до 1.5метра.

Создавать темы 11-Дек-2013 23:36

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Дек 07:20

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы