Одинокий мужчина / A Single Man (Том Форд) [2009 г., драма, HDRip]

Ответить на тему
 

kat222000 ®

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 608

Симпатии: 1055

Одинокий мужчина / A Single Man- -Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 01:40:22
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)-Режиссер: Том Форд-В ролях: Колин Фёрт, Джулианна Мур, Николас Холт, Мэттью Гуд, Джон Кортахарена, Полетт Ламори, Райан Симпкинс, Джиннифер Гудвин, Тедди Сирс, Пол Батлер-Описание: Лос-Анджелес, 1962 год. Профессор английской литературы Джордж отводит себе один день для ответа на вопрос, есть ли у него будущее после внезапной смерти любовника Джима, с которым он прожил 16 лет. В рассыпающемся на части мире Джордж ищет утешения у давней подруги Шарлотты, пытается зацепиться за красоту окружающей реальности, чтобы заново открыть смысл жизни.-Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: Xvid, 720x304, 23.976fps, 1 558 Kbps [Stream 00]
Аудио: Dolby AC3, 48000Hz, 6ch, 384kbps [Stream 01]- -

Знаете ли вы, что...

-Фильм снят по мотивам романа Кристофера Ишервуда «Одинокий мужчина» (A Single Man, 1964).
-Дом, в котором живет главный герой, был построен в 1949 году именитым американским архитектором Джоном Лотнером, чьи творения и ранее неоднократно служили местом действия голливудских фильмов.
-Режиссерский дебют знаменитого дизайнера Тома Форда.
-Фильм был снят за 21 день.
-Это первый фильм, который режиссер Крис Вайц продюссирует без своего брата, Пола Вайца.
-Том Форд рассказал в интервью, что роль Кенни сначала была отдана более известному актеру (по слухам Джэми Беллу), но тот без объяснений не пришел на примерку за 5 дней до начала съемок. Тогда Форд вспомнил о Николасе Холте, который произвел на него впечатление на прослушивании.
-Небольшую роль в «Одиноком мужчине» сыграл известный испанский манекенщик и протеже Тома Форда Джон Кортахарена, он выступил в образе молодого гомосексуалиста, занимающегося проституцией, с которым знакомится герой Колина Ферта.
Голос мужчины, который звонит Джорджу в начале фильма, принадлежит звезде сериала «Безумцы» Джону Хэмму.
Роль Джорджа изначально была предложена Колину Ферту, но из-за несовпадения графиков он отказался. Из-за ряда причин съемки «Одинокого мужчина» были сдвинуты, и тогда уже Ферт смог принять участие в проекте.
-В камео выступил художник-портретист Дон Бакарди, любовник автора романа, по которому снят фильм, Кристофера Ишервуда. Он сыграл сотрудника английского департамента, в этой сцене на Бакарди красные носки, которые принадлежали когда-то Ишервуду.
-На одну из ролей прослушивалась Виктория Сильвстедт.
-В романе Кристофера Ишервуда известно только имя главного героя, Джордж. Из оригинального сценария фильма мы узнаем, что его полное имя, Джордж Карлайл Фалконер. Карлайл — второе имя Тома Форда, Фалконер — фамилия первого любовника Тома Форда, иллюстратора Яна Фалконера, а так же название марки солнцезащитных очков, выпускаемых компаний Тома Форда.
-

«Одинокий мужчина» в списках фильмов

Критика: 399 Лучшие фильмы сайта Rotten Tomatoes
КиноПоиск: 35 Фильмы с лучшим рейтингом рецензий
-

Рецензии зрителей

«Одинокий мужчина» — чувственный и безумно красивый фильм.

Да, это кино скорее похоже на полотно какого-нибудь известного художника, где при смешении самых разных красок заметны оттенки и полутона, что позволяют любоваться произведением, восхищаясь мастерством художника. Неудивительно, что когда зрители описывают этот фильм, говорят о его красоте, эстетике, гармонии света и цвета в каждом кадре, потому как над картиной трудился дизайнер Том Форд, примеривший на себя роль режиссера впервые. И его дебют в большом кино вышел на редкость удачным, а навыки в создании красивых вещей пригодились ему и здесь, так как костюмы, интерьеры подобраны идеально.
Главный герой фильма — Джордж (Колин Фёрт). Он несколько месяцев назад потерял в страшной автокатастрофе самого близкого и дорого человека — своего возлюбленного Джима, и сейчас даже спустя столько времени, он не находит поводов для радости, чувствует себя опустошенным. Все краски жизни будто потускнели и померкли для него, время будто бы остановилось, а жизнь потеряла всякий смысл. Он одинок, и мир, который казался ему таким радужным и светлым, рухнул, канул в небытие. А сам герой в одной из первых сцен скажет про себя: «Я тону, тону, нечем дышать».
От одиночества его хоть немного спасает его старая знакомая Чарли (Джулианна Мур), которая периодически звонит главному герою, и пытается помочь своему одинокому страдающему другу, не замечая, как и в своей жизни, она несчастна и не менее одинока, о чем и пытается ей сказать Джордж в момент их встречи. Есть еще один не менее интересный персонаж в картине — Кенни (Николас Холт) — студент группы, у которой и преподает герой Колина Фёрта. Парнишка, несмотря на молодость и безмятежность, чувствует себя одиноким и не понятым окружающими. Друзья-студенты, хихикающие по поводу и без повода, не представляют из себя толком ничего интересного, а потому герой Холта жаждет новых впечатлений и открытий.
История движется медленно, размеренно, демонстрируя многие сцены в замедленной съемке, а лица героев крупным планом. Именно этим история и хороша, в ней нет стремительности и серьезной изменчивости, здесь всего лишь запечатлена повседневная жизнь одного преподавателя, который несколько месяцев назад потерял своего любимого человека. И сейчас, не желая отпускать счастливое прошлое, не желая забывать ощущение любви, он закрывает глаза и мысленно переносится в то время и в то место, где любимый человек был рядом, был жив. И эти воспоминания поистине красивы, будь то первое знакомство или тихое чтение у камина. А самые эмоциональные сцены режиссером нарочно были сделаны безмолвными и беззвучными, где без лишних слов и объяснений ощущается вся боль героя даже сквозь экран.
Еще хочется обратить внимание на один интересный факт. Режиссер картины Том Форд сам гомосексуалист. Более 20 лет он прожил с мужчиной, практически столько же прожил герой Колина Фёрта с героем Мэттью Гуда — Джимом в фильме. По сути, режиссер ленты запечатлел свою историю любви, пускай, не во всех деталях и мелочах, но история о взаимоотношениях, о любви двух мужчин подкреплена собственным жизненным опытом, что самой картине идет только на пользу. Режиссер умело показывает всю ситуацию изнутри, не приукрашивает, а потому эмоции на лицах героев его картины, их действия, их мироощущение выглядят такими правдоподобными.
Недавно был снят другой фильм — «Детки в порядке», режиссер которого рассказала историю о двух женщинах лесбиянках, одну из которых, кстати, сыграла Джулианна Мур, которые вместе живут 20 лет и воспитывают детей из пробирки. Как оказалось, режиссер картины Лиза Холоденко тоже взяла за основу свою историю, так как в жизни она сама живет с женщиной уже на протяжении многих лет и воспитывает ребенка, которого она родила от анонимного донора. Эта традиция снимать кино, сюжеты которого напоминают собственные жизненные истории, сегодня по душе многим. Киноакадемики благосклонно отнеслись к этим картинам, выдвинув каждую из них в различных номинациях. А зрители, в свою очередь, с нескрываемым любопытством и живейшим интересом продолжают знакомиться с жизнью необычных людей на экране, кто не похож на большинство, но кто мечтает о счастье, как и все. По-моему, это хорошая традиция — снимать фильм о то, о чем знаешь не понаслышке, а с чем сталкивался сам автор фильма в реальной жизни.
Бесспорно, «Одинокий мужчина» — одна из самых красивых картин, наполненная удивительными красками, завораживающая драматичностью сюжета, покоряющая актерской игрой главных действующих лиц, затрагивающая щекотливую тему, ставящая множество вопросов… Искусство всегда считало своей задачей обрисовывать перед обществом насущные проблемы, искать смысл жизни и описывать любовь. Радует, что современное искусство помимо развлечения, не забывает дарить своему зрителю порцию философии о смысле и ценности жизни, рассказывая о любви, как об основе мира, понимания и источнике жизненной энергии.
Достойный дебют Тома Форда.
Мама говорит, что любовь, как автобусы — обязательно придет следующий.
Фильм о душевном одиночестве после смерти близкого человека. Ничего нового, но все же фильм цепляет.
Джордж — уже похоронивший себя человек, не видящий своего дальнейшего пути. У него есть подруга Чарли, которая уже давно потеряна в жизни, только причина ее терзаний — сам Джордж. Юный студент, кажется, пробуждает профессора от тоски (символом этого в фильме является сова, вспорхнувшая в этой сцене и улетевшая прочь). Но все не так просто, возможно Джорджу так и не суждено оправиться от погибшей любви.
Колин Ферт в фильме играет блестяще, он вживается в роль и все эмоции читаемы. Джулианне Мур, действительно, пора дать Оскар — здесь она просто не забываема. Роль хоть и маленькая, но яркая.
Люблю фильмы в которых порой слова уступают безмолвному кадру, наполненному одной лишь картинкой.
Достойный дебют Тома Форда.
Моменты абсолютной ясности накатывали на меня несколько раз в жизни.
На несколько секунд все заглушает тишина, и я не думаю.
Я чувствую.
Эти мгновения невозможно удержать, я цепляюсь за них, но они ускользают.
Только на этом и держится вся моя жизнь.
Эти мгновения возвращают меня в настоящее.
И я понимаю, что все идет именно так, как и должно…

«Жизненный опыт — это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что происходит» Олдокс Хаксли.
Давно неравнодушна и глубоко симпатизирую британцу Колину Ферту, поэтому картина естественно привлекла мое пристальное внимание. Несколько озадачило и немного охладило пыл несвойственное амплуа актера, как стало ясно из краткого анонса, но понадеялась на тонкое режиссерское чутье и заданную высокую планку, которой придерживается Ферт при выборе ролей. До просмотра все-таки не удержалась и познакомилась с несколькими отзывами (нейтральными по выбору, как всегда). Заинтересовалась. Посмотрела трейлер — впечатлило…
Очень приятно, когда твои ожидания оправдываются, а опасения не подтверждаются. Фильм мне понравился. Очень. И воздействие его мягкое, обволакивающее, нежное. «Мне не захочется жить в мире, где нет места нежности» — была там такая фраза. Любителям активных действий — не рекомендуется. Ханжам и лицам, не умеющим сопереживать и страдающим излишней категоричностью — тем более.
Тонкое, красивое кино. Немного отстраненное от зрителя, как будто наблюдающее. Очень чувственное, в самом простом понимании этого слова. Великолепная операторская работа (браво!), все эти плавные линии, крупные планы, акценты на деталях — завораживает. Музыка — сопровождающая практически все действие — волнующая, сопереживающая, удивительно подходящая. Актерский состав — все удивительно хороши и органично подобраны. Но это все слова, слова…
Ну не передают они возникшие во время и после просмотра ощущения, а это основное, чем цепляют (не люблю это слово) такие фильмы. А зацепить этим гораздо труднее, и удается далеко не каждого зрителя, слишком неуловимая материя…
«Моя жизнь имела какой-то смысл лишь когда рядом был очень близкий и родной человек» (жаль, не совсем точная цитата) — настоящая драма человека, потерявшего (безвозвратно) свою любовь, и пытающегося как-то жить с этим. Кино для тех, кто сможет понять и оценить настоящее чувство — и неважно какого оно цвета и пола.
-

Обложки

-

Постеры к фильму

-

Скриншоты

-


Последний раз редактировалось: kat222000 (2013-12-08 12:09), всего редактировалось 1 раз

Создавать темы 08-Дек-2013 11:59

[Профиль]  [ЛС] 

kat222000 ®

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 608

Симпатии: 1055

Не Уходите С Раздачи, И Оставляйте Комменты.....

Создавать темы 08-Дек-2013 12:04

[Профиль]  [ЛС] 

nataschats

Стаж: 4 года

Сообщений: 9

Симпатии: 1

Гениальная операторская работы. Том Форд сделал хороший фильм. Нет ни грамма пошлости. Колин Ферт еще раз доказал свою многогранность и отличную игру.

Создавать темы 08-Дек-2013 18:27

[Профиль]  [ЛС] 

Alen

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 67

Симпатии: 26

Действительно, отлично снято. Тонко, глубоко, по-человечески пронзительно и эстетически выверенно. Автору благодарность за релиз.

Создавать темы 24-Дек-2013 20:47

[Профиль]  [ЛС] 

guido

Стаж: 4 года

Сообщений: 2

Дайте газу! Плиз!

Создавать темы 26-Июн-2014 11:25

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 18-Дек 12:14

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы