Живой (Александр Велединский) [2006 г., драма, детектив, военный, DVDRip]

Ответить на тему
 

kat222000 ®

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 608

Симпатии: 1055

Живой«Чувствуешь, значит Живой»- -Год выпуска: 2006
Жанр: драма, детектив, военный
Продолжительность: 01:32:13-Режиссер: Александр Велединский-В ролях: Ольга Арнтгольц, Алексей Чадов, Андрей Чадов, Максим Лагашкин, Александр Робак, Виктория Смирнова, Екатерина Волкова, Владимир Епифанцев и др.-Описание: Кир, обыкновенный молодой парень, возвращается к нормальной жизни после ранения в Чечне. Дома его ждет мама и девушка, ради свадьбы с которой он и отправился служить по контракту. Однако жизнь на гражданке далека от идеалов справедливости. Кир совершает воровство, затем — предательство.
И однажды он поймет, что запутался. В этот момент в его жизни появятся призраки двух боевых товарищей, которые будут ходить за ним по пятам. Балансируя на грани жизни и смерти, он будет искать ответы и возможность простить себя.- -Знаете ли вы, что...Рабочее название фильма — «Какими мы не будем».-Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: Xvid, 640x336, 25fps, 1 734 Kbps[Stream 00]
Аудио: Dolby AC3, 48000Hz, 6ch, 384kbps [Stream 01]-

Из книги «3500 кинорецензий»

Драма с элементами мистики
Самое странное заключается в том, что этот фильм был преимущественно награждён за сценарий, хотя именно сценарная основа вызывает массу вопросов, особенно — после окончания картины, оставляющего в состоянии некоторого недоумения. Потому что при таком финальном выверте (twist, как определяют это американцы), который никак вообще не объяснён, вся поведанная история становится просто «мёртвой». Многим зрителям, конечно, заранее известно благодаря нашей прессе, что на экране действуют призраки погибших в Чечне солдат. И это даже не «спойлер», который нужно тщательно скрывать, ибо подобные правила игры с двумя «духами», сопровождающими того, кто пришёл с войны, заявлены с самого начала.
Но данное кино всё-таки разочаровывает из-за своей придуманности и искусственности, когда в итоге-то не связываются концы с концами, и всё обрывается, точнее — обрубается наобум. Поскольку авторам даже и не хочется вникать в то, как молодой священник (кстати, его играет Алексей Чадов, брат главного исполнителя Андрея Чадова), встреченный героем ленты по пути, мог, допустим, очутиться на кладбище, где похоронены погибшие ребята? Ещё больше смущают откровенно пошлые и вульгарные сцены, довольно неряшливо выполненные и по режиссуре. Можно сказать, что в широком плане вульгарность в «Живом» проявляется как профанация высокого материала путём его низведения до цинизма и пошлости. Ну, а в качестве вызывающего кукиша нынешнему режиму преподносится следующая шутка: «Ты что, за Пушкина воевал?» — «За Путина». Главное же — никого опять не жалко. И если сравнивать с «Блокпостом» и «Войной», разумеется, с «Моим сводным братом Франкенштейном» и даже с «9 ротой» (пусть она про Афган!), то «Живой», безусловно, проигрывает. Вот и «Русское» того же режиссёра Александра Велединского было получше!
-

Скриншоты

Создавать темы 02-Янв-2014 20:54

[Профиль]  [ЛС] 

jew15

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 16

Симпатии: 2

дайте скорость пожалуйста

Создавать темы 12-Фев-2014 10:57

[Профиль]  [ЛС] 

Uzer5

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 76

Симпатии: 13

Вообще не качается...

_________________
Подпись отключена за нарушение правил форума

Создавать темы 18-Фев-2014 10:08

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Авг 10:39

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы