Долгая счастливая жизнь (Борис Хлебников) [2013 г., драма, DVDRip] [Лицензия]

Ответить на тему
 

kat222000 ®

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 608

Симпатии: 1055

Долгая счастливая жизнь- -Год выпуска: 2013
Страна: Россия, Кинокомпания "Коктебель"
Жанр: драма
Продолжительность: 01:15:41
Язык: Оригинал (Русский) [Лицензия]-Режиссер: Борис Хлебников-В ролях: Александр Яценко, Анна Котова, Владимир Коробейников, Сергей Наседкин, Евгений Сытый, Глеб Пускепалис, Инна Стерлигова, Александр Алябьев, Сергей Пестриков, Павел Колесников, Денис Ятковский, Валерий Константинов, Михаил Хапчук, Людмила Фамильцева, Андрей Монахов-Описание: Молодой предприниматель Саша поставлен перед выбором: получив компенсацию, мирно расстаться с налаженным хозяйством и уехать в город с любимой девушкой или вступить в опасную борьбу с новыми владельцами, чтобы отстоять права живущих на его земле людей.- -Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: Xvid, 720x384, 25fps, 2 128 Kbps[Stream 00]
Аудио: Dolby AC3, 48000Hz 6ch, 448kbps [Stream 01]-

Сюжет

Молодой горожанин Саша взял ссуду, арендовал землю, нанял работников и попытался создать фермерское хозяйство. Но неудачи подстерегают его на каждом шагу. Он недоволен своими ленивыми работниками. На фоне этой безнадежной ситуации появляется неизвестный инвестор, выкупающий земли разорившихся хозяйств. Для Саши это шанс избавиться от надоевшей ему картофельной фермы, вернуться в город и жить там со своей любимой девушкой Аней (чиновницей из департамента, скупающего земли). Саша соглашается продать хозяйство и объявляет о своем решении местным жителям, которые трудятся под его началом. Никаких перспектив кроме работы на этой ферме у них нет, и они уговаривают Сашу не продавать землю, заверяют, что готовы биться за ферму против полиции и приставов с оружием в руках. Саше нравится роль местного лидера, опоры крестьян. Он ссорится с местной администрацией. Но постепенно деревенские отворачиваются от своего начальника, им жаль, что не взяли деньги, а теперь нужно еще и работать. Один за другим они предают Сашу и оставляют его наедине с агрессией местной коррумпированной администрации. Чужая борьба втягивает Сашу в запутанный узел страстей, гордыни и необратимых поступков.
-

Знаете ли вы, что...

*Место съемок фильма — Мурманская область (Тьерский район), поселок Умба на берегу Белого моря. Съемки проходили на территории хозяйства, любезно предоставленного местным фермером. Жители поселка принимали в съемках непосредственное участие.
*В первые дни группа работала над сценой пожара, специально построив для этого целую улицу с деревянными домами, а также разгрузила около 200 мешков картошки.
-

Критика

Кинокритик Юрий Гладильщиков: «Подобного яростного социального фильма в нашем современном кино не то, что давно, а никогда не было. Это фильм-удар. Сидя в зале, не просто сжимаешь кулаки от ощущения несправедливости, которая творится вокруг главного героя, а жаждешь ворваться в пространство экрана и начать бить морды. Конечно, фильм Хлебникова не про отдельные недостатки на местах. Он — про страну, про людей, про систему. Реально новое российское кино. Причем сделанное со знанием ситуации. Финальные титры потрясают длинным перечнем фермеров из разных уголков страны, которые послужили фильму консультантами. Везде одно и то же».
Фильм был сдержанно встречен прессой на Берлинском кинофестивале. Журналистский рейтинг журнала Screen (англ.)русск. выставил ему среднюю оценку 1.8. Рецензент этого журнала Джонатан Ромни выставил фильму Хлебникова твердую двойку, но, отдавая должное этой «истории о том, какие трудные времена настали в России для честных людей», он называет Хлебникова Кеном Лоучем сельской России.
-

Призы и номинации

*2013 — Кинофестиваль «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге:
Приз за лучший сценарий — Борису Хлебникову и Александру Родионову,
Приз за лучшую мужскую роль — Александру Яценко.
*2013 — Кинофестиваль «Созвездие» в Ярославле:
Приз за лучшую мужскую роль — Александру Яценко.
*2013 — 3-й Международный кинофестиваль «Край света» на Сахалине:
Приз за лучшую мужскую роль — Александру Яценко.
*2013 — 63-й Берлинский международный кинофестиваль:
Номинация на «Золотого медведя»
-

Скриншоты

Создавать темы 10-Фев-2014 22:13

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 16:13

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы