Стивен Моффат и Сью Вертью: «У нас есть сюжет четвертого и пятого сезонов»

Ответить на тему
 

emilsky ®

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 2237

Симпатии: 610


Стивен Моффат, создатель и сценарист сериала «Шерлок» (Sherlock), и Сью Вертью, продюсер шоу о знаменитом детективе, поделились планами на будущее и сообщили о готовности вернуться на экраны с четвертым и пятым сезонами.
Возможны спойлеры!
Вы не боялись, что двухлетний перерыв между вторым и третьим сезоном вызовет падение зрительского интереса?
Сью Вертью: Когда занимаешься съемками сериала, два года не кажутся таким уж долгим сроком. Нас, конечно, беспокоил вопрос о том, вернутся ли к экранам преданные поклонники. К счастью, в одной только Англии мы установили новый для себя рекорд просмотров. Теперь наши зрители хотят поскорее увидеть продолжение, а потому мы уже начали работу над четвертым сезоном. В настоящий момент мы пытаемся найти время в наших рабочих графиках. Бенедикт сказал, что будет свободен в феврале, но, боюсь, так быстро сценарий написать не удастся.
Стивен Моффат: Мы не надеялись, что аудитория сериала будет расти с каждым сезоном. Обычно зрительский интерес постепенно снижается, и только редким проектам удается заполучить новых поклонников. Фанатам сериала пришлось подождать пару лет, но мы не сидели без дела во время перерыва, а Мартин и Бенедикт продолжали радовать киноманов ролями в большом кино.

Теперь работа зависит от графиков Бенедикта и Мартина?
Стивен Моффат: Да, приходится учитывать занятость наших звезд в больших кинопроектах. Но лучше уж мы будем работать именно так, потому что иначе никакого продолжения у «Шерлока» не будет. Если бы мы снимали по шесть-двенадцать эпизодов за раз, то сериал закончился бы на втором или даже на первом сезоне. Наши звезды просто не смогли бы выделить время для своих ролей. Мы любим наше шоу, а потому будем стремиться продлить его телевизионную жизнь на долгие годы. Посмотрите, даже в Америке все более популярной становится модель с 12-13 сериями в сезоне. Только так можно избавиться от проходных эпизодов и удержать актеров, которые приобрели звездный статус. Заставить их находиться на съемочной площадке девять месяцев подряд — крайне сложная задача.

Ходят слухи, что четвертый сезон может выйти на экраны к следующему Рождеству.
Сью Вертью: Я слышала об этом. Мы приложим все силы, чтобы организовать съемки как можно раньше, но пока не могу ничего обещать.
Стивен Моффат: Все будет зависеть от того, когда у нас на руках появятся готовые сценарии эпизодов нового сезона. Если при этом у всех найдется свободное время, мы сразу же приступим к съемкам. Но торопливость здесь ни к чему, потому что нужно поддерживать высочайшее качество сериала. Из «Шерлока» разом пропадет вся магия, если мы превратим кропотливую работу в конвейерное производство.

Готов ли у Вас сюжет четвертого сезона?
Стивен Моффат: Есть сюжет не только четвертого, но и пятого сезона. У нас, к сожалению, нет огромных трейлеров, как у Бенедикта и Мартина, а потому однажды мы скрывались от дождя в отделе бухгалтерского учета. Зашел разговор о том, что мы приготовим нашим героям в новом сезоне. В процессе мозгового штурма на свет появились великолепные идеи, неожиданные сюжетные повороты и новые клиффхэнгеры.
Сью Вертью: А со мной никто такими планами почему-то не поделился. Я знаю, что будет в четвертом сезоне, но пятый для меня — загадка.
Источник: Collider

Создавать темы 23-Фев-2014 10:22

[Профиль]  [ЛС] 

flash008

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 99

Хорошие новости, пойду пересмотрю третий сезон )

Создавать темы 25-Фев-2014 00:04

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Ноя 09:27

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы