Марио Пьюзо - Собрание сочинений + Цикл "Крестный отец" [1994 - 2010, Детектив, FB2]

Ответить на тему
 

Анархист ®

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 63

Симпатии: 14

Марио Пьюзо - Собрание сочинений + Цикл "Крестный отец" [1994 - 2010] ISBN: 978-5-699-24275-7
Формат: FB2, eBook (изначально компьютерное)
Автор: Марио Пьюзо
Год выпуска: 1994 - 2010
Жанр: Крутой детектив
Издательство: "Эксмо-Пресс". Москва
Язык: Русский
Количество книг: 16 книг
Описание: Марио Пьюзо (1920 - 1999) - Известный американский писатель, критик, сценарист, беллетрист и журналист, итальянского происхождения. Родился 15 октября 1920 года в Манхэттене - боро (районе) города Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США, в семье итальянских иммигрантов. Учился в Нью-Йоркской Новой школе социальных исследований и в Колумбийском университете. Во время Второй мировой войны Марио Пьюзо служил в частях ВВС США, воевал в Восточной Азии и в Германии. Затем он, около двадцати лет, работал в правительственных учреждениях в Нью-Йорке и за границей. Первая книга Марио Пьюзо «Арена мрака» увидела свет в 1955 году.
Крестный отец - это серия книг о мафии. Сначала Эксмо-Пресс издало в 2000 году ряд книг российских авторов о наших и "забугорных" крестных отцах, затем уже с 2006 года, в другом оформлении Эксмо выпустило основную серию, включающую произведения "крестного отца мафиозного жанра" Марио Пьюзо, а также других иностранных авторов - знатоков мафиозных структур. "…мне стыдно говорить об этом, но «Крёстного отца» я написал исключительно из того, что мог найти в другой литературе. Я никогда не встречал настоящего честного гангстера…". Марио Пьюзо. На русском языке эти книги стали доступны только после распада СССР.

Список книг

Крестный отец
- Крестный отец (пер. М. Кан)
- Дураки умирают (Пусть умирают дураки; Дураки вымирают) (пер. В. Вебер)
- Сицилиец (пер. Т. Кудрявцева, Н. Изосимова)
- Четвертый Кеннеди (Четвертый К.) (пер. В. Вебер)
- Последний Дон (пер. А. Филонова)
- Первый Дон (Семья) (пер. В. Вебер)
- Омерта (пер. В. Вебер)
- Марио Пьюзо, Марк Вайнгартнер. Возвращение Крестного отца (пер. А. Ахмерова)
- Марио Пьюзо, Марк Вайнгартнер. Месть Крестного отца (пер. А. Криволапова, А. Пичужкина)
- Марио Пьюзо, Эд Фалько. Семья Корлеоне (пер. С. Саксин)
- Патрик Калхэйн. Черные шляпы (пер. М. Новыш)
- Линда Ла Плант. Лучшая половина мафии (Крестная мать) (пер. О. Качковский, Е. Денякина, Т. Трефилова)
Разное
- Арена мрака (Тёмная арена) (пер. А. Кабалкин)
- Счастливая странница (Счастливые пилигримы) (пер. А. Кабалкин)
- Шесть могил на пути в Мюнхен (пер. Н. Рейн)

Описание книг

"Крестный отец" (1969)
Роман, опубликованный в 1969 году, вознес Марио Пьюзо на вершину американского литературного Олимпа. Это был потрясающий триумф, и, как показало время, сага о клане дона Вито Корлеоне до сей поры остается лучшим произведением о мафии.
Майкл собирался стать профессором, но в силу обстоятельств принял от умершего отца наследство семьи. Образованный, мужественно сражавшийся в битвах Второй мировой войны, он становится могущественным доном, правя своим криминальным сообществом железной рукой...
"Сицилиец" (1984)
Роман принято считать продолжением "Крестного отца" — ведь в нем рассказывается о судьбе Майкла, младшего сына дона Корлеоне.
Эта книга о дружбе и вражде, любви и ненависти, сицилийском законе омерты и бесконечной вендетте — проблемах, которые всегда привлекали внимание Марио Пьюзо, большого знатока человеческой психологии, а в особенности — психологии людей, преступивших закон.
"Первый дон"("Семья") (2001) последний роман — «Семья» (опубл. 2001) — был закончен Кэрол Джино, вдовой писателя.
Марио Пьюзо признавался, что его всегда зачаровывала эпоха Возрождения и семья Борджа. Он считал, что именно Борджа были первой криминальной семьей и в сравнении с их деяниями меркнут все истории, рассказанные им о мафии. Он искренне верил, что римские папы были первыми Донами, а папу Александра Борджа полагал величайшим Доном из всех. И Пьюзо написал книгу в лучших традициях любимого им жанра – о невероятных взлетах и падениях, тайнах церковной политики и интригах, преступлениях и возмездии за грехи, о любви и предательстве. О семье Борджа.
"Последний дон" (1996)
В книге "Последний дон" М.Пьюзо продолжает повествование о той же Семье – но тридцать лет спустя.
Старый дон задумал подарить внукам счастливую судьбу богатых законопослушных граждан. Но события тридцатилетней давности вдруг отзываются кровавым эхом и могут привести к катастрофе. И только дон в силах предотвратить ее. Вопрос только, какой ценой – большой или малой кровью? Ведь это кровь Семьи…
"Пусть умирают дураки" (1970)
Главные герои книги — Игроки, и не только в прямом смысле этого слова. Вся их жизнь — погоня за удачей, большая Игра, ставки в которой невероятно высоки: счастье, дружба, любовь. И хотя внешне их судьба складывается прекрасно: Калли, мелкий делец и мошенник, становится одной из ключевых фигур игорного бизнеса, Мерлин, молодой и не слишком удачливый писатель, выбивается в литературную элиту и уезжает в Голливуд, — это не приносит им радости. Удача — партнер ненадежный. За свою благосклонность она берет плату сторицей. И никому еще не удавалось избежать окончательного расчета...
"Счастливая странница" (1965)
В этой книге нет ничего о вендетте и омерте, в ней нет жестокости и кровавых убийств, и тем не менее в ней есть все, что может и должен предложить читателю настоящий Мастер. Роман "Счастливая странница" разрушает стереотипное мнение о Марио Пьюзо как о летописце мафии. Книга об Америке периода Великой Депрессии и о судьбах итальянских эмигрантов, безусловно, показывает, что автор 'Крестного отца' по праву относится к числу классиков литературы XX века.
"Четвертый Кеннеди" (1991)
Добро или зло возносит человека на вершину власти? Бог или дьявол ведут его по дороге славы и признания? И что случается с тем, кто, мечтая осчастливить человечество, вдруг срывается в бездну отчаяния и увлекает за собой весь мир? Марио Пьюзо знает ответы на эти вопросы. И поэтому "Четвертый Кеннеди" — это прививка от властолюбия для тех, кто имеет власть, и лекарство от доверчивости для тех, кого имеет она.
"Арена мрака" (1955)
История любви американского солдата и немецкой девушки разворачивается на кровоточащих руинах побежденной Германии. Немцы еще не забыли своего былого величия, они трепетно хранят память о фюрере и воспринимают новых хозяев жизни – американцев лишь как временных поставщиков сигарет и кока-колы… Драматизм, едва уловимая ирония – таков почерк настоящего Мастера, каковым бесспорно является автор этого романа Марио Пьюзо, признанный классик современной литературы.
"Марио Пьюзо. Шесть могил на пути в Мюнхен" (1967)
Майкл Роган, офицер американской разведки, на исходе Второй мировой войны направлен во Францию в тыл немецкой армии. Неожиданно для себя Роган влюбляется в дочку своего гостеприимного хозяина и даже женится на ней. Ослепленный своим счастьем, разведчик утрачивает бдительность. В результате вся его разведгруппа, включая беременную жену, попадает в лапы нацистов. Узнав, что Роган собирал разведданные в пользу Союзников, гестаповцы подвергают его супругу жесточайшим пыткам. Сам разведчик чудом выбирается из застенка.
И вот спустя десять лет, полных кошмарных воспоминаний о мучительной смерти жены и не рожденного сына, Майкл возвращается в Европу. Он намерен найти своих палачей, чтобы те напоследок испытали все то, что пришлось вынести его возлюбленной. И даже всемеро больше.
"Омерта" (2000) Роман Марио Пьюзо «Омерта» был опубликован в 2000 году после смерти автора
Это последний роман автора знаменитых бестселлеров о мафии "Крестный отец" и "Последний дон", послуживших основой для нашумевших кино телевизионных фильмов. Его действие разворачивается в Нью Йорке, куда после смерти отца, великого сицилийского мафиозо дона Дзено, попадает его сын, Асторре. Воспитанный ближайшим помощником Дзено доном Раймонде Априле, Асторре становится, когда приходит время, защитником его детей, состояния и интересов. Следуя кодексу чести мафии, омерте, он начинает войну с дельцами наркобизнеса, которые стремятся расширить дело, а потому одного за другим убирают тех, кто пытается сопротивляться.
"Марио Пьюзо, Вайнгартнер Марк. Месть Крестного отца"
Более трех десятилетий назад был впервые опубликован «Крестный отец» — величайший роман Марио Пьюзо. В 2004 году Марк Вайнгартнер написал продолжение этой знаменитой гангстерской саги — роман «Возвращение
Крестного отца». Эта книга сразу стала бестселлером, а ее автор был признан достойным продолжателем своего великого предшественника. Спустя два года Вайнгартнер написал новую книгу про семью Корлеоне — «Месть
Крестного отца».
Начало 60-х годов XX века. Как известно, Коза ностра без малейших колебаний уничтожает тех, кто встает у нее на пути. Ее не может остановить даже то, что на сей раз этим человеком стал сам президент Соединенных Штатов.
Положение осложняется тем, что некоторые из членов семьи президента оказываются тесно связанными с другой известной американской семьей — Корлеоне.
"Марио Пьюзо, Марк Вайнгартнер. Возвращение Крестного отца"
Более трех десятилетий назад был впервые опубликован "Крестный отец" - величайший роман Марио Пьюзо. В 2004 году Марк Вайнгартнер написал продолжение этой истории, рассказав о годах, не охваченных в бестселлере Пьюзо и не менее знаменитом фильме Фрэнсиса Форда Копполы. Итак, 1955 год. Майкл Корлеоне только что одержал нелегкую победу в кровавой войне пяти гангстерских семейств Нью-Йорка. Теперь он пытается укрепить свою власть, легализовать бизнес и спасти семью. Для этого ему придется одолеть достойного соперника - Ника Джерачи, бывшего боксера и вышибалу, а нынче - дипломированного юриста, не уступающего ему в жестокости и коварстве...
"Марио Пьюзо, Эд Фалько. Семья Корлеоне"
Этот долгожданный роман — история усиления и возвышения семьи Корлеоне, и события в нем предшествуют роману «Крестный отец». Книга обращена как к легионам фанатов знаменитой саги, так и к новому поколению читателей, которые, без сомнения, заинтересуются творчеством Марио Пьюзо.
Нью-Йорк, 1933 год. Город, как и вся страна, тонет в пучине Великой депрессии. Для преступных кланов кончается время благоденствия: вскоре отменят «сухой закон», и всем им будет не ужиться в одном городе; на вершине должен остаться кто-то один. Вито Корлеоне предвидит все это и готовится к большой войне. И теперь он, как никогда, беспокоится за свою семью. Его младшие дети — Майкл, Фредо и Конни — еще ходят в школу, а старший — 17-летний Сонни — работает в автомастерской. Но он уже давно мечтает о том, чтобы присоединиться к «делу» отца и тоже стать гангстером. И начинает действовать — как всегда, горячо и необдуманно…
"Патрик Калхэйн. Черные шляпы"
Начинается эпоха «сухого закона», и Дикий Запад превращается в далекое воспоминание. Легендарный «маршал Фронтира» Уайатт Эрп едва сводит концы с концами, работая частным детективом в Лос-Анджелесе. Чтобы помочь сыну покойного Дока Холидэя, Уайатт отправляется на Восток, где его бывший заместитель Бэт Мастерсон к тому времени стал одним из лучших спортивных журналистов Нью-Йорка. Уайатт и Бэт сталкиваются с новой породой плохих парней — бандитов из Бруклина, возглавляемых молодым и жестоким Альфонсо Капоне, стремящимся подмять под себя только что открытый молодым Холидэем нелегальный кабак. Грохочут двадцатые, грохочут автоматы «томми», и беззаконные стражи порядка вступают в сверкающий мир звезд шоу-бизнеса и ночных кафе, гангстеров и игроков, где их звезда вполне может закатиться, а звезда молодого Аль Капоне только разгорается...
Линда Ла Плант. Лучшая половина мафии (Крестная мать)
Как у Луны есть две стороны, хорошо изученная светлая и таинственная темная, так и у мафии есть две стороны, вернее, половины. О крестных отцах и их подручных написаны сотни книг и сняты десятки фильмов, но другая, лучшая половина мафии все время оставалась в тени. Это совсем неудивительно — к женщинам на Сицилии всегда отношение было… соответствующее. Но ведь жены и дочери мафиози тоже отлично знают, что такое вендетта и омерта. И в трудную минуту готовы применить это знание на практике…
Роман Линды Ла Плант, в 1997 году был экранизирован и послужил основой фильма «Крестная мать», имевшего огромный успех во всем мире. В фильме сыграли знаменитые актеры: Настасья Кински,
Джеймс Марсден, Ванесса Редгрейв и Дженнифер Тилли!

Экранизации

1972 — «Крёстный отец»
1974 — «Крёстный отец 2»
1987 — «Сицилиец»
1988 — «Счастливая странница»
1990 — «Крёстный отец 3»
1997 — «Последний дон»

Создавать темы 06-Мар-2014 21:29

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Окт 00:57

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы