Криминальная Россия. Современные хроники (Дэвид Гамбург) [1995-1998 г. / Документальный фильм / DVD-5]

Ответить на тему
 

WWW ®

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 6

Симпатии: 1

Криминальная Россия. Современные хроники- Страна: Россия
Производство: Телекомпания "НТВ"
Год выпуска: 1995-1998
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 18-серий, каждая серия по 00:30 минут
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет-Продюссер: Дэвид Гамбург-В ролях: В фильме использованы документальные кадры и реконструкция событий.-Описание:Каждый фильм телевизионного сериала "Криминальная Россия" представляет собой законченную документальную историю, повествующую о расследовании российскими правоохранительными органами конкретного уголовного преступления. Как правило, речь идет о наиболее громких и резонансных делах, раскрытых в новейшей истории Российской Федерации. В каждой серии зритель вместе с реальными следователями и сыщиками следит за перипетиями расследования дела и поиском преступников, узнает обо всех неизвестных деталях совершенного преступления, его мотивы и историю, открывает для себя характеры героев - как преступников, так и сотрудников правоохранительных органов.

Описания серий

«Троих надо убрать»
- 18 августа 1994 года к директору одного из лесных хозяйств Калининградской области Александру Алексееву обратились польские бизнесмены Мечислав Ковалевски, Мирослав Вильк и Анджей Данилович. Они успешно провели переговоры о закупке партии леса, и выплатили аванс. Но вскоре Алексеев был уволен со своего поста. Чтобы не отдавать деньги, он заманил всех троих поляков в лес и убил их. Спустя некоторое время Алексеев был изобличён. В 1996 году суд приговорил его к смертной казни.-«Дело Мадуева. Приговорённый всеми»
- 4 января 1989 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения первый секретарь райкома КПСС одного из сибирских городов был ограблен. Он запомнил двух грабителей. Следом подобные нападения, иногда даже с убийствами, прокатились по всему Советскому Союзу. Преступления фиксировались в Астрахани, Ростове-на-Дону, Ташкенте, Ленинграде, Москве. 14 февраля 1990 года на железнодорожном вокзале Ташкента был задержан некий Сергей Мадуев, которого опознали как исполнителя всех преступлений. Вскоре он неудачно попытался бежать из тюрьмы «Кресты», обольстив женщину-следователя прокуратуры. В 1995 году налётчика и убийцу Сергея Мадуева приговорили к смертной казни.-«Последним не будет»
- 4 июля 1997 года в одно из отделений милиции Южного Административного округа Москвы поступило заявление об исчезновении подростка. Затем в том же районе пропали ещё несколько подростков. Вскоре в Борисовских прудах был выловлен труп одного из них. Серийным убийцей оказался бывший заключённый Владимир Кузьмин.-«Неистовый налётчик»
- Летом-осенью 1993 года по Москве прокатилась волна разбойных нападений на магазины «Свет». Бандиты вели себя дерзко, лица под масками не прятали, скорее даже наоборот, старались, чтобы их запомнили. На месте преступления они оставляли стреляные гильзы. Налётчик вскоре был опознан как Валерий Воловик, известный прибалтийский грабитель. Вскоре в Москве появился «офицер-оборотень», проникавший в квартиры и грабивший их. По приметам было установлено, что и это дело рук Воловика. В октябре 1993 года в торговом центре «Лубянский» разыгралось кровавое побоище — два охранника были убиты. Также бандиты убили ещё двух человек во время предыдущих преступлений. Вскоре банда была задержана при попытке продать похищенные вещи. Главарём оказался не Воловик, а весьма похожий на него Михаил Устинович. Суд приговорил его к смертной казни.-«Дело Култашева. Оборотень»
- В начале октября 1994 года в УВД города Ижевска поступила информация о том, что некто Борис Култашев собирается совершить тройное заказное убийство. За ним было установлено скрытое наблюдение. Вскоре выяснилось, что действующий сотрудник удмуртского ОМОНа Култашев был зятем полковника милиции, заместителя министра внутренних дел республики Удмуртия Николая Перевощикова. 8 октября 1994 года в милицию позвонил лично Борис Култашев и сообщил, что вся его семья расстреляна четырьмя бандитами. Вскоре выяснилось — на Култашева совершили нападение его же собственные подельники по банде. В течение нескольких месяцев они все были арестованы.-«Кооператив „Узник“»
- 21 июля 1995 года в районном суде города Вятские Поляны Кировской области должно было состояться заседание. Но одна из обвиняемых, 36-летняя Татьяна Козикова, находившаяся под подпиской о невыезде, не явилась. Мать пропавшей рассказала, что не видела дочь уже неделю. Поиски ни к чему не привели. Спустя некоторое время бесследно исчезли ещё несколько человек. 21 июля 1997 года в милицию пришла одна из пропавших, и заявила, что некий Александр Комин уже более двух лет удерживает в подвале своего гаража несколько человек. В тот же день его арестовали. Как выяснилось, четырёх из пропавших он уже убил, а остальным троим удалось спастись.-«Дело Чайки. Операция „Шуба“»
- 31 января 1994 года жильцы одного из домов по Фрунзенской улице Москвы обнаружили в лифте своего подъезда труп женщины, убитой ударами ножа. Вскоре в Москве было совершено ещё несколько подобных убийств. Их объединяли два обстоятельства — корыстный мотив и одежда женщин — они все были одеты в шубы. Вскоре серийный убийца был задержан. Им оказался украинец-гастарбайтер Александр Чайка.-«Курганский Терминатор»
- 22 июля 1993 года на Олимпийском проспекте Москвы произошла перестрелка, в результате которой погиб криминальный авторитет Валерий Длугач по кличке «Глобус». В январе 1994 года был убит его ближайший друг Владислав Ваннер по кличке «Бобон». В то же время в Москве произошёл ряд убийств криминальных авторитетов и воров в законе, схожих по почерку. В октябре 1994 года на Петровско-Разумовском рынке в результате продолжительной перестрелки, жертвами которой стали три милиционера и охранник рынка, был задержан киллер Александр Солоник. Убийца охотно давал показания, но 5 июля 1995 года он сбежал из СИЗО «Матросская тишина».-«Дело контрабандистов. Иконы из России»
- В декабре 1993 года в Берлине был убит бывший гражданин СССР Виктор Петрович Ляховский. По оперативным данным, он был организатором неудачной попытки провоза через российскую границу крупной партии контрабандных икон. Его сообщники в России был арестованы, но сам Ляховский бежал за границу, и, по-видимому, был уничтожен кредиторами, с которыми не смог расплатиться.-«Афера»
- В конце марта 1992 года у здания ГУВД Москвы на Петровке, 38, во время досмотра были обнаружены мешки с деньгами. На следующий день владелец этих денег, чеченец по национальности, явился в милицию и потребовал вернуть ему деньги. В результате расследования была вскрыта крупная мошенническая сеть, укравшая из Центрального банка России порядка 5 миллионов долларов. Первое дело о фальшивых авизо, дошедшее до суда, было судебным процессом над Лом-Али Гайтукаевым, который получил 7 лет лишения свободы.-«Дело химиков. Наркотик „Белый китаец“»
- Осенью 1991 года среди московских наркоманов началась паника: появился новый наркотик, который после второй-третьей инъекции гарантированно вызывал зависимость, порой даже с лёгкостью убивая свои жертвы. Наркодельцы окрестили его «Крокодилом», или «Белым китайцем». Во время расследования массовой смертности наркоманов сотрудники милиции вышли на след талантливых студентов-химиков — победителя Берлинской олимпиады по химии Фёдора Алексеева и его однокурсника Рината Мивтахова. Вскоре были задержаны и их сообщники. Тем не менее, говорить об окончательной победе над «Белым китайцем» после ареста его создателей и распространителей было очень рано.-«Ложный курьер»
- 24 февраля 1994 года в Москве на станции метро «Бибирево» был задержан наркокурьер с расфасованной партией метадона. В результате разработки была вскрыта крупная междугородняя организация, возглавляемая вором в законе Павлом Захаровым, он же «Паша Цируль». В 1997 году Захаров умер в СИЗО, а остальные его подельники были осуждены.-«Дело Ларионова. Кровавый передел»
- В конце декабря 1993 года на имя начальника УВД города Владивостока поступило заявление о пропаже двух работников охранного кооператива «Румас». Вскоре выяснилось, что бесследно исчезли, по меньшей мере, ещё шесть сотрудников того же кооператива. 15 января 1994 года был арестован директор кооператива «Румас» Сергей Петрович Ларионов, который являлся организатором и лидером организованной преступной группировки, на счету которой 17 убийств.-«Синдикат убийц»
- 21 июля 1994 года в Москве на Ленинском проспекте прогремел взрыв. В результате взрыва погиб лидер Новокузнецкой организованной преступной группировки Владимир Лабоцкий. Как установила экспертиза, взрывное устройство находилось на его теле. Вскоре в группировке началась борьба за лидерство, в результате которой погибли как минимум три человека, а остальные во главе с Игорем Барыбиным (Шкабарой) были арестованы.-«Свердловское дело. Сатрапы»
- В 1991 году из Ташкента во Владивосток уехал коммерсант Максим Дасов, который намеревался дёшево купить японский автомобиль. Однако спустя месяц его тело было обнаружено в реке около города Артём. Следы этого преступления вели на Урал, в Свердловск. В то время там бушевала криминальная война между группировками неких Овчинникова и Трифонова. В том же году бандиты были арестованы, и впоследствии приговорены к различным срокам лишения свободы.-«Дело Мурылёва. Смерть за квартиры»
- 30 июля 1993 года случайные прохожие обнаружили в реке Москва у Ростовской набережной труп неизвестного мужчины. Смерть его наступила от проникающего ранения в область сердца. Личность убитого установить не удалось. 23 августа 1993 года в лесополосе в районе Минского шоссе был обнаружен ещё один труп мужчины, убитого выстрелом в затылок. Эти две находки имели самое непосредственное отношение друг к другу. Вскоре по Москве прокатилась серия убийств одиноких владельцев квартир. Эти убийства были совершены внештатным корреспондентом ряда столичных печатных изданий Александром Владимировичем Мурылёвым.-«Дело Корякина. Прирождённые убийцы»
- Вечером 14 января 1993 года в УВД города Кашира поступило сообщение о жестоком убийстве сразу пяти человек. Нападение производилось с целью ограбления. Как выяснилось, это было далеко не первое за последние месяцы подобное преступление. Вскоре после совершения жестокого убийства в соседнем селе были задержаны трое человек — некие Станислав Смеян, Виктор Корякин и Елена Ларичева. Именно они и совершили все убийства. Впоследствии Смеян повесился в СИЗО, Ларичева получила 8,5 лет лишения свободы, а Корякин был приговорён к смертной казни.-«Неоконченная война»
- В этой серии рассказывается о работе отдела по борьбе с захватом заложников. Один из сотрудников этого отдела рассказывает о непростой борьбе с подобными преступлениями.
Качество: DVD 5
Формат: DVD video
Видео кодек: MPEG 2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video 352x576 (4:3) 25fps [V: mpeg2 main, yuv420p, 352x576]
Аудио: Dolby AC3 48000Hz mono 80kbps [A: ac3, 48000 Hz, mono, 80 kb/s]

Скриншоты



Последний раз редактировалось: WWW (2014-04-13 22:43), всего редактировалось 1 раз

Создавать темы 10-Апр-2014 22:21

[Профиль]  [ЛС] 

CoDer

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 14

Симпатии: 1

проверьте быстрее

Создавать темы 11-Апр-2014 17:49

[Профиль]  [ЛС] 

WWW ®

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 6

Симпатии: 1

- С днём победы !!!

Создавать темы 09-Май-2014 00:04

[Профиль]  [ЛС] 

kiborg911

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 58

Симпатии: 3

раздавать вообще собираемся? кто скачал вернитесь на раздачу 10 дней качаю скорость больше чем 0.6 кб не поднимается имейте совесть!!!!

Создавать темы 27-Окт-2014 18:19

[Профиль]  [ЛС] 

arseniyddienko

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 2

раздавать вообще собираемся?

Создавать темы 09-Апр-2016 12:23

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Ноя 17:32

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы