Спаркс / Sparks (Тодд Берроуз, Кристофер Фолино) [2013 г., Боевик, Триллер., BDRip]

Ответить на тему
 

2BubbLe ®

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 167

Симпатии: 12

Спаркс / Sparks
Год выпуска: 2013
Страна: США.
Жанр: Боевик, Триллер.
Продолжительность: 1:38:35
Перевод: Любительский (двухголосый)
Режиссер: Тодд Берроуз, Кристофер Фолино
В ролях: Чейз Уильямсон, Эшли Белл, Клэнси Браун, Джейк Бьюзи, Уильям Кэт, Marina Squerciati, Клинт Ховард, Скотт Ринкер, Дэвид Соболев
Описание: После падения на Землю радиоактивного метеорита, некоторые люди получили удивительные, сверхчеловеческие способности. Один из таких «мутантов», Ян Спаркс, совершенно не считал себя героем, но после смерти родителей, вступил в отчаянную схватку с преступностью Нью-Йорка. Вместе с очаровательной Небесной Леди они составляют великолепную пару, которая быстро очищает город от головорезов. Но однажды они встречаются с чрезвычайно опасным противником...
Качество: BDRip
Формат: MKV
Видео кодек: Другой MPEG4
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG4 Video (H264) 1152x648 23.976fps,2 718 Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps

Скриншоты

Создавать темы 16-Апр-2014 18:50

[Профиль]  [ЛС] 

Alex Dancer

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 181

Симпатии: 21

Rovego
Дешево и пафосно про супергероев
По-моему, дешевое кино про супергероев невозможно снять в принципе. Если, конечно, это не комедия, вроде фильмов «Пипец» или «ЗащитнеГ» (довольно забавное кино про свихнувшегося на комиксах мужика). Но создатели этой ленты явно очень старались — чтобы выжать из малого бюджета все, что только можно — и сделать-таки пафосный проект без юмора, детскую историю с надутыми щеками. Впрочем, комиксы про супергероев в Америке — это, как известно, их местные мифы и легенды, ведь настоящих мифов и легенд у страны переселенцев нет. А мифам положено быть помпезными и воспевать героизм.
Очень заметно, что картина сделана по графической новелле. Картинкой и отрисовкой она напоминает старенького «Дика Трейси» (только без звезд уровня Аль Пачино) и отчасти новый сериал Френка Дарабонта «Город гангстеров». Здесь тоже имеется рассказ от первого лица, который впрочем растворяется в сюжетных хитросплетениях. Автор новеллы Кристофер Фолино постарался закрутить фабулу как следует.
В результате падения метеорита часть жителей маленького городка становятся мутантами со сверхспособностями. Все это только предыстория. Их гены передаются по наследству, так что их детишки тоже — супергерои. Но предпочитают свои способности скрывать. Среди жителей городка имеется маньяк-убийца, который надеется, что его дети пойдут по его стопам. Другой мутант, Ян Спаркс, наоборот — считает своим долгом бороться со злом — с самого раннего детства. Особенно он втягивается в эту борьбу после смерти родителей. У маньяка появляется подражатель, и Спарксу надлежит с ним разобраться…
Очень заметно, что большинство сцен в картине снимались на фоне зеленого экрана, спецэффекты чрезвычайно дешевы, драки выглядят смехотворно. Одна из героинь по имени Небесная Леди (или Заря — в другом переводе) так смешно задирает ногу для удара, что видно — она никогда не тренировалась, и даже вряд ли может сесть на шпагат. Но по сюжету — конечно, она — крутая.
Надо отдать должное Фолино. Ему удалось сделать историю довольно увлекательной и запутанной. Хорошие в одночасье превращаются в плохих. А плохие оказываются хорошими. В этом — основная интрига картины. Но главный минус, конечно, всепобеждающий пафос. Впрочем, дети, которые любят, чтобы все было всерьез, наверное, будут фильмом весьма впечатлены. Хотя обилие кровавых сцен, например — откусывание пальцев — не совсем для детской аудитории. Впрочем, чего детишки только не видели уже в кино — тот же «Гарри Поттер», да и «Властелин колец» весьма жесток местами…
Любопытно, что в проекте участвую два неплохих актера, которых я отметил для себя очень давно — это Джейк Бьюзи и Клэнси Браун — когда-то они оба снимались в «Звездном десанте», но с тех пор их карьера уверенно катится под гору…
В общем, создателей можно похвалить за то, что они сделали все, что могли, ограниченные и малым бюджетом и необходимостью следовать жанровым ограничениям. Но до проектов студии Marvel этой киношке, конечно, как лягушке до неба.
4 из 10

Создавать темы 23-Апр-2014 15:44

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Ноя 13:50

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы