Синевир (Александр Алешечкин, Вячеслав Алешечкин) [2013 г., Ужасы, WEB-DLRip]

Ответить на тему
 

Xixidok ®

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 181

Симпатии: 27

Синевир -- Произведено: США, Украина
Год выпуска: 2013
Жанр: Ужасы
Продолжительность: 01:13:10--Режиссер: Александр Алешечкин, Вячеслав Алешечкин--В ролях: Сергей Романюк, Алена Лавренюк, Илья Рудаков, Богдан Юсипчук, Зоряна Марченко, Константин Войтенко, Филипп Козлов, Мила Сивацкая, Игорь Савинский, Юрий Фреган--Описание: Советский Союз, конец 70-х. На лекции общества «Знание» в Киеве пожилой профессор рассказывает о странных существах, описанных еще Марко Поло, которые обитали также и на территории Древней Руси… Советские Карпаты. Небольшой хуторок, затерянный в лесах возле горного озера Синевир. Утром, тайком от родителей из дома выбираются на рыбалку дети — брат и сестра Сашко и Иванка, они идут на Синевир. Поначалу дети заняты ловлей рыбы и спорами о том, у кого будет больше улов. Неожиданно в лесу слышится крик «Ау!». Иванка и Сашко решают, что это заблудились туристы и им нужно помочь. Однако никаких туристов там нет…--Cценарий Александр Алешечкин
Продюсер Владимир Хорунжий, Татьяна Емельяненко, Игорь Марон
Оператор Сергей Сиротский, Матвей Шульгин
Композитор Владимир Крипак, Владимир Хорунжий
Художник Даниил Таранин
Монтаж Валерий Набильский--Качество: WEB-DLRip
Формат: AVI
Видео данные: XviD, 720x384, 2227 кбит/с
Аудио данные: AC3, 2ch, 448 кбит/с--

Screen

Создавать темы 28-Апр-2014 00:17

[Профиль]  [ЛС] 

EXPY

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 34

как фильмец

Создавать темы 23-Июн-2014 23:38

[Профиль]  [ЛС] 

Тёмkа-91

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 88

Рейтинг фильма:

Рецензии с КиноПоиска

Ау, ау, ау
«Ау, ау, ау
Я тебя все равно найду»
Песня песиголовца-поклонника группы «Ляпис Трубецкой».

На дворе 70-е. Компания молодых людей отправляется в леса около озера Синевир, чтобы расслабиться. Охмелев от вина (целой бутылки!) и пива, друзья у ночного костра рассказывают страшные истории. Согласно одной из легенд, в местных лесах обитают мистические песиголовцы — монстры с телом человека и головой собаки — которые поджидают незадачливых туристов, чтобы полакомиться людским мясом. В общем, ситуация такова — откликаться на крики «Ау», раздающиеся из зарослей, не стоит ни в коем случае.
Пожалуй, стоит говорить на чистоту — к словосочетанию «украинский хоррор» просто необходимо относиться с изрядной опаской. Вовсе не потому, что у нас принято снимать леденящие кровь фильмы — просто риск выйти из кинотеатра с недоуменным выражением лица чрезвычайно велик. Несмотря на несметное количество зарубежных качественных примеров (среди которых достаточно малобюджетных картин), отечественные производители по-прежнему пытаются напугать и удивить зрителя второсортными поделками, в которых, к сожалению, нет ни капли новаторской мысли.
Хотя почему же нет? О песиголовцах (это слово хочется повторять особенно часто), кажется, еще ничего не снимали. Повод для прорыва? Мог бы быть таковым, но, видимо, обстоятельства помешали.
Говорить о том, что фильм изобилует штампами, в данном контексте — штамп сам по себе, но никуда от него не денешься. Типажи героев читаются с первого взгляда, более того — ничего не стоит догадаться, кто умрет первым. Подозрительные тени мелькают в кустах. Полная луна освещает место будущей расправы. Пьяный парень справляет нужду — по всем канонам жанра скоро его окровавленная голова полетит в сторону от шеи.
Все бы ничего, но достаточно громкий анонс располагает к хотя бы капле оригинальности. И хотелось бы, чтобы она выражалась не в патриотичном аудиоряде и панорамах карпатских деревьев с высоты птичьего полета. То, что местная волосатая тварь выглядит хуже, чем ее американские собратья двадцатилетней давности, в принципе, не удивляет, но расстраивает. Ау! На что ушел миллион долларов?
«Федя, Федя, сьел медведя», — неожиданно говорит одна из главных героинь, блуждая по болоту с фонарем. Ну а Федю съел песиголовец. Извините, тут даже острить толком не получается.
2 из 10--Плоды оранжевой революции
«Оккупация» американскими интервентами Украины затронула и кинематограф. Синевир яркий тому пример.
Этакий представитель тупого американского фильма ужасов, класса телеканала ТВ 3, или проще говоря ширпотреб из мира кино.
Как и в любом другом американском ширпотребном фильме ужасов, здесь имеется не богатый бюджет, не особо отличившиеся актеры, неплохой сюжет, но до конца нереализованный, и самое важное спецэффекты уровня конца 80ых, Все вышесказанные недостатки данную картину в принципе ничем не испортили.
Фильм расскажет нам об отдыхе молодых людей на природе, в американском стиле, во времена Советского Союза. Во это меня и зацепило. Как можно было соединить две культуры разных народов так еще и разных периодов времени. Кто говорит. что секса в СССР не было, да Вы не видели Синевир, ребята из фильма «Проект х» просто нервно курят, но да все верно это же их внуки.
Судите сами: этаки золотая молодежь конца 70ых отдыхает в глуши леса, по каким то странным соображением там не далеко стоит избушка, но не на куриных ножках, а обычная русская изба с обычными советскими людьми. Молодежь курит, пьет, совокупляется с друг другом. обычные ребята в СССР ничего странного. Догнавшись до кондиции, соответственно рассказывают страшилки про оборотня или по русски писяголовые, не спрашивайте почему так.
Конечно же алкоголь и все остальное принятое ими даёт о себя знать и начинается экшен…
О нем я умолчу, повторюсь игра актеров слабовата, спецэффекты не дотягивают даже до уровня «Ночь живых мертвецов» 1968 года и в совокупности все это отталкивает от продолжения просмотра фильма. Но атмосфера прошлых лет с американским акцентом заставляет досмотреть до логического завершения сиё творение. Хотя логики в фильме тоже нет.
Из плюсов приятно было увидеть представления американских оборотней на русский лад. Сопереживать за наших и порассуждать, типо не ходи туда тупой американец, теперь глупо выглядят и наши соотечественники. А мы им говорили: Зачем идти в темноту? Увидеть русский лес со своими красотами, ведь все действие происходит именно в нем. Услышать в фильме ужасов свой язык.
И вообще раз снимают значит обязательно, получится что-то первоклассное. А пока что:
5 из 10--Не ходите детки к Синевиру гулять!
Надо отдать должно режиссёрскому дуэту Александра и Вячеслава Алешечкиных, сумевших создать по настоящему страшный, интересный и красивый фильм, под названием «Синевир». Синевир самое большое озеро в Украинских Карпатах. Если честно когда я впервые узнал об этом фильме, увидев жанр «ужасы», я задумался ну что может быть ужасного с этим озером? Дело в том, что существует легенда о происхождении озера Синевир! Вкратце она звучит так: В далекие времена горы принадлежали богатому графу, и люди работали на него: пасли овец и коров, рубили лес. У графа была красавица дочь Синь. Девушку звали так потому, что глаза ее были синее самого неба. Однажды Синь собирала на поляне цветы и услышала звуки свирели, и увидела, что на лугу сидит парень и играет. Это был Вир — пастух. Заметив девушку, он перестал играть. Так они познакомились. После этого девушка стала часто приходить в горы к пастуху. Они стали часто встречаться и полюбили друг друга. Отец узнав об этом запретил им встречаться, но они не могли жить друг без друга и граф приказал убить Вира. Люди графа выждали момент и сбросили на него камень со скалы. Узнав об этом, Синь прибежала к тому месту, обняла камень и заплакала. Долго она плакала, пока на том месте не образовалось озеро. Вода в озере синяя и чистая, как глаза Синь, а посредине видна верхушка того камня! — Вот такая легенда!
При просмотре я надеялся, что хоть как — то будет упоминаться или будет какой -то намёк на неё, но к сожалению, ни того ни другого не было! Однако, фильм сумел по настоящему удивить и держать в напряжении всё время хронометража! Хронометраж «Синевира», всего около 73 минут, но за это время невозможно отвести глаз от экрана телевизора, всё время думаешь что же будет дальше, откуда вылезет песеголовец и т. д, в фильме очень мощный и затягивающий «триллер». Рассматривая «Синевира» с точки зрения «ужасов», то фильм мрачный, пугающий, присутствуют резкие моменты, но всё же фильм выигрывает именно за счёт «триллера».
Не могу не отметить показанное величие озера Синевир, так и красоту Украинских Карпат. Горы, леса сняты очень красиво, радуя глаз как искушённого так и неискушённого зрителя. Так же хочется сказать несколько слов о песеголовцах: получились страшными, ужасающимися, а самое главное хорошо сделанными, хорошо проработанными. Говоря о том, что они страшные, рекомендую воздержаться от просмотра фильма в первую очередь маленьких и очень впечатлительных людей, так как повторюсь в фильме присутствует цепляющий триллер, а в симбиозе с ужасами, фильм становится по настоящему может пощекотать нервы! С точки зрения актёрской работы фильм тоже выигрывает! Исполнители главных ролей не подкачали и смогли должным образом проявить страх, отчаяние и т. д. Особенно порадовали актёрской игрой Алена Лавренюк, Константин Войтенко и Филипп Козлов.
Итог: — отличный украинский ужастик, проходящий на одном дыхании! Фильм будет интересен любителям «глубоких» ужасов, любителям хоррора в целом и просто ценителям кино. К просмотру рекомендую!
7 из 10--«Неуд» киношникам-любителям
Если бы это «кино-творение» снимали бы студенты-первокурсники кинематографического отделения в качестве своей курсовой работы, я бы на месте экзаменационной комиссии просто не допустила бы их на второй курс. Редкостная бездарность! Во всем — в тупом сценарии, в скучнейших «спецэффектах» (даже странно употреблять это слово к тому, что происходило на экране), в игре актеров, в работе режиссеров-постановщиков. Совершеннейшее говно, товарищи. И вовсе не удивительно, что «Синевир» шел лишь в одном кинотеатре Харькова, я вообще удивляюсь, как ЭТО пустили на большие экраны.
Мы давно ждали выхода этого фильма, ведь карпатские горы-леса-озера действительно полны древних легенд и мистических преданий, на основе которых можно было бы создать интереснейший триллер или ужастик. Но «творческий гений» создателей фильма распорядился иначе. На скорую руку на коленке был состряпан нелепый сценарий про каких-то «писиголовцев» (да-да, именно так звучало это странное слово) — если говорить нормальным языком, «собакоголовых» — чудищах с телом человека и головой пса, которые якобы ходят в лесах вокруг озера Синевир и пожирают туристов.
И вот все 1,5 часа (спасибо, что хоть не 3!) фильма в непроглядной ночи этот самый «писиголовец» выслеживает из-за кустов группу из 5 туристов, которые приехали на выходные на Синевир. Все 1,5 часа 3 парня и 2 девушки ходят меж трех дубов и с перекошенными от ужаса лицами вопят: «Аууу! Кто здесь? Выходиии!» и прочую чушь.
А когда этот самый «писиголовец» наконец являет свой лик отчаянно скучающим зрителям, кого же мы видим? Звериную голову явно из папье-маше, обклееную клочковатым мехом со старой бабушкиной телогрейки. И тут свирепый «писиголовец» начинает отрывать туристам руки-ноги-головы, и все эти конечности, в потоках кетчупа, разлетаются вокруг злополучного Синевира, и невооруженным глазом видно, что конечности и головы эти резиновые, из магазина приколов.
Дешевка. Дешевка и скукота! Актеры играют преотвратно. Иногда даже запинаются, и зыркают по сторонам в поисках подсказки, а что говорить дальше.
Жалкое зрелище — этот первый украинский ужастик:(
1 из 10

Создавать темы 25-Июн-2014 12:19

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 13-Дек 12:06

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы