И карлики начинают с малого / Auch Zwerge haben klein angefangen (Вернер Херцог) [1970 г., экзистенциальная драма, комедия, ужасы, DVDRip] + Subs + Original

Ответить на тему
 

astronaut ®

Стаж: 6 лет

Сообщений: 26

Симпатии: 14

И карлики начинают с малого / Auch Zwerge haben klein angefangen
Год выпуска: 1970
Страна: Германия (ФРГ)
Жанр: экзистенциальная драма, комедия, ужасы
Продолжительность: 01:36:05
Перевод: Профессиональный (двухголосый) + оригинал (на немецком языке)
Режиссер: Вернер Херцог
В ролях: Хельмут Деринг, Герд Гикель, Пауль Глауэр и другие карлики.
Описание: Как развернутся события в южноамериканской колонии лилипутов, после того как последние взбунтовались? Обернется ли это трагедией или…? " Лучше выстрелить, чем оставаться лежать"- восточная пословица.
В повседневной жизни мы привыкли воспринимать лилипутов как несчастных, ущербных людей, мы жалеем и любим их — они ведь такие маленькие, миленькие, так похожи на детей! И лилипутам нравится эта роль, они великолепно справляются с ней. Но что случится, если весь мир будет населен карликами? Херцог считает, что катастрофа неизбежна — ведь в одном таком миленьком маленьком существе злобы и жестокости столько, что хватило бы сотне «больших» людей. Мы стали нормой жизни? Значит, нужно найти того, кто еще более бессилен и унижен, чем я! Ватага лилипутов бежит к соседнему крылу здания, где живут два слепых карлика. Зрячие издеваются нам ними, пытают и мучают. Кто запретит? И карлики бьют посуду, пускают с откоса автомобиль, раскурочивают пишущую машинку. Однако они восстают не только против плодов прогресса, но и против природы! Выкорчевывают пальму, обливают бензином и поджигают горшки с цветами, которые так любит директор. А потом отнимают у слепых обезьянку, распинают ее на кресте и торжественно маршируют с ней вдоль рядов горящих цветков. Сцена отвратительна настолько, что остается только снять шляпу перед мастерством режиссера!
Во многом благодаря этой сцене крестного хода с обезьянкой — сцене, приведшей в бешенство и общества защиты животных, и духовенство — фильм был запрещен в Германии и имел лишь ограниченный прокат (зачастую Херцогу приходилось выкупать кинотеатр, чтобы крутить «Карликов» на большом экране). Тем не менее, картина наделала много шума на Нью-йоркском кинофестивале, и до сих пор остается любимым фильмом Херцога у части его поклонников.
В «Карликах» много смешных моментов. Но смеяться вы будете только при первом просмотре. Курица, нашедшая дохлую мышь, и убегающая от жадных голодных товарок; коллекция пронзенных иглами насекомых, для которых карлица шьет крохотные подвенечные наряды; курица, поедающая дохлую курицу; дерущиеся петухи — это ли не символы душевной тоски лилипута в мире лилипутских людей и больших вещей? Как иронично: весь мир населен карликами, но все вещи остались прежними! Огромные стулья, кровати, автомобили, недосягаемые дверные ручки издеваются над лилипутами. А лилипуты в отместку издеваются над теми, кто слабей. И даже тот, кто поначалу пытался прекратить беспорядки, под конец поддается общему безумию и становится безобразней всех.
Доп. информация: IMDb: 7.10 (3394)

Отзыв пользователя seva1988 c Кинопоиска

На сегодняшний день это самый ужасный фильм Вернора Херцога, что я видел. Просмотр сей ленты равносилен визиту к дантисту-садисту. Это ночной кошмар. Он стирает грань между документальным и художественным кинематографом. И не ищите скрытые смыслы в странном названии ленты — это был просто черновой вариант.
С самого начала ясно, что перед нами нечто мучительно-дискомфортное. С первых кадров Херцог отсеивает «незваных» зрителей: карлик (в титрах он обозначен как «Омбре»="человек») вертит в руках табличку с порядковым номером и отказывается отвечать на вопросы (как и сам режиссер). Далее мы видим предысторию: Бунт. Немногочисленное поселение карликов бесчинствует на улицах, а их «инструктор», запертый в главном здании со связанным заложником, пытается выбраться наружу, позвать полицию или, на худой конец, убить заложника. Как видите, сюжет на первый взгляд присутствует. Но «первый взгляд» обманчив.
Это аллегория. Ненавязчивая, но всё же аллегория. Конечно, можно воспринимать фильм и «в лоб». Но Херцог был хитрее. Его карлики агрессивны, тупы и беспомощны. Они захватывают «власть», но не могут забраться на кровать или дотянуться до дверной ручки. Они дерутся с тенью. Они плюют в вечность. Карлик останавливается у засохшего дерева причудливой формы и пытается «перестоять» его — кто первым опустит руку/ветку. Они сеют разрушение. Они заводят машину и вместо того, чтобы куда-то ехать, пускают её по замкнутому кругу. Они смеются над калеками (слепыми), не замечая собственного уродства.
Это «Мальчишник в Вегасе» Херцога. Или «Безбрачная неделя» Херцога. «И карлики начинают с малого» — это смачный и едкий плевок в лицо человечества — венца творения природы или бога. Низвержение человека до уровня безмозглой курицы. Фильм психически разрушителен. Смех карлика Омбре над больным верблюдом давит на психику как инфра- или ультразвук. «Голова ластик» — всего лишь детская колыбельная. «Пролетая над гнездом кукушки» — тривиальная развлекуха для домохозяек. Под конец фильма «И карлики начинают с малого» ты чувствуешь себя так, словно просидел полтора часа с визжащей бормашиной у уха. Этот фильм хочется выключить. Рука тянется к пульту. И вдруг он обрывается. Обрывается на чистейшем садистском безумии.
Бой петухов до «полной победы». Умерщвление свиньи. Распятая обезьяна. Куры, клюющие дохлую мышь. Курица, пожирающая своего одноногого собрата. Херцог упивается человеческим животным садизмом и его бесцельной агрессией. Это порнография, богохульство — это современный немецкий Маркиз де Сад. Кричащие, острые как бритва, народные напевы в качестве саундтрека. Вызжанный извержением лавы безжизненный ландшафт. Мизантропия в своём апогее. Суть искусства — изучение человека. И Херцог поднёс к лицу зеркало — и созерцание оказалось невыносимым. И это не «то, во что мы превратились» — это «то, чем мы были всегда».
В определенном смысле, режиссер, подобно карликам в фильме, тоже всего лишь «плюёт в вечность». Вторая половина произведения замыкается в себе и кинолента, как и тот грузовичок на центральной площади, начинает бесцельно кружить вокруг своей оси. Бесцельно, за исключением лишь одной сомнительной цели — продолжать кружиться. Так и мы кружимся, потому что боимся остановиться, и ещё больше боимся куда-то идти. И разрушаем(ся), чтобы не пришлось менять(ся). И высмеиваем других, чтобы не замечать собственных изъянов.
Эти карлики — это не только неприкаянные уроды, которым мир оказался не по росту, но это ещё и дети, взрослые дети, которые со злости и обиды разбивают об пол пластмассовые машинки и отрывают куклам конечности. Это озлобленные, жестокие дети со взрослыми лицами. Это венец творения природы или бога.
10 из 10
«Кинематограф — это не только отображение мечтаний. Это ещё и отображение ночных кошмаров»(с) Вернор Херцог о фильме «И карлики начинают с малого»
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 560x416 (1.35:1), 25 fps, XviD build 47 ~1770 kbps avg, 0.30 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~128.00 kbps avg
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~128.00 kbps avg

Скриншоты



Создавать темы 04-Май-2014 13:44

[Профиль]  [ЛС] 

astronaut ®

Стаж: 6 лет

Сообщений: 26

Симпатии: 14

Модераторы, в чём проблема? почему уже второй день премодерация?
я не понимаю, если в фильме нет сисек (а раздел арт-хаус чуть менее, чем полностью состоит из таких фильмов), то его не надо проверять?

Создавать темы 06-Май-2014 00:56

[Профиль]  [ЛС] 

azzhkmv

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 26

Симпатии: 3

Модераторы, действительно, в чём проблема?
Уж очень хочется поскорее скачать этот фильм.
Кстати, astronaut, есть ещё что-нибудь из Херцога? Например, "Строшек" или "Каждый за себя, а Бог против всех"?

Создавать темы 06-Май-2014 18:45

[Профиль]  [ЛС] 

astronaut ®

Стаж: 6 лет

Сообщений: 26

Симпатии: 14

azzhkmv, неа. будет много другого интересного.

Создавать темы 06-Май-2014 22:56

[Профиль]  [ЛС] 

Grock

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 637

Симпатии: 113

astronaut, У всех модераторов отпуск ab Проверил).

Создавать темы 07-Май-2014 14:13

[Профиль]  [ЛС] 

azzhkmv

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 26

Симпатии: 3

astronaut, это радует)

Создавать темы 07-Май-2014 22:01

[Профиль]  [ЛС] 

vlacom

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 44

Симпатии: 21

Скачавшие, вернитесь на раздачу

Создавать темы 19-Мар-2015 08:05

[Профиль]  [ЛС] 

kat222000

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 608

Симпатии: 1055

Если будут желающие, можно организовать фильмографию Вернера Херцога, пишите в ЛС..

Создавать темы 20-Мар-2015 20:56

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 13-Дек 14:26

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы