Обман или нет?

Ответить на тему
 

Alias ®

Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 12

Тюнер: TopField TF4000
4 головки
Описание:
Работало 14-15 каналов спутниковых, решили вызвать мастера. Он часа 2 поковырялся и говорит что головка и переходник какой-то сгорел, необходима их замена. Ещё он сказал, что наш тюнер устарел (не поломался) и на нём невозможно настроить российские каналы (объяснил он это тем, что российские каналы перешли на новое кодирование и наш тюнер не может раскодировать его) и требуется замена на новый который стоит 170 000 сум. После замены тюнера он пообещал сделать много российских каналов. Стоить ли менять тюнер или это проталкивание своего товара нам обывателям, которые не смыслят в этом. Прошу помогите советом!

Создавать темы 04-Май-2014 19:53

[Профиль]  [ЛС] 

Apollon

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 137

Симпатии: 7

Устарел конечно, меняйте и берите тюнер подороже с поддержкой DVB S2 MPEG 4 HD. За 170 тыс. , чего то дешево, такой долго может и не прослужить. Переходник сгореть может, а на счет головки, я такого не слышал.

Создавать темы 04-Май-2014 20:12

[Профиль]  [ЛС] 

Vlad7667

Стаж: 5 лет

Сообщений: 196

Симпатии: 187

823833Тюнер: TopField TF4000
4 головки
Описание:
Работало 14-15 каналов спутниковых, решили вызвать мастера. Он часа 2 поковырялся и говорит что головка и переходник какой-то сгорел, необходима их замена. Ещё он сказал, что наш тюнер устарел (не поломался) и на нём невозможно настроить российские каналы (объяснил он это тем, что российские каналы перешли на новое кодирование и наш тюнер не может раскодировать его) и требуется замена на новый который стоит 170 000 сум. После замены тюнера он пообещал сделать много российских каналов. Стоить ли менять тюнер или это проталкивание своего товара нам обывателям, которые не смыслят в этом. Прошу помогите советом!
Стоит менять,берите HD(например Openbox HD2) тюнер и будет вам счастье.

Создавать темы 04-Май-2014 20:29

[Профиль]  [ЛС] 

Alias ®

Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 12

Спасибо за ответы господа!
Проблема остаётся не решённой, за HD мы не гонимся, т.к. телевизор у нас старенький, мне интересно настройка каналов невозможно из-за устаревшего тюнера или тюнер (TopField 4000) справиться с кодировками российских каналов?

Создавать темы 04-Май-2014 20:51

[Профиль]  [ЛС] 

eldorado777

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 118

Симпатии: 11

Alias, телевизор то старенький, но за прием и декодирование отвечает тюнер! Сейчас все больше каналов передают в стандарте DVB-S2 и декодированные в mpeg4, ваш тюнер не поддерживает этот стандарт! Если хотите сменить тюнер не берите всякий дешевый хлам, не носки все таки. Рекомендую OpenBox SX4 (дешевый из нормальных) или OpenBox SX4 Base (если хочется еще дешевле), с софтом проблем не будет!

Создавать темы 04-Май-2014 21:19

[Профиль]  [ЛС] 

Alias ®

Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 12

eldorado777, Спасибо за лаконичный ответ!

Создавать темы 04-Май-2014 21:32

[Профиль]  [ЛС] 

миша70

Стаж: 5 лет

Сообщений: 174

Симпатии: 21

823896eldorado777, Спасибо за лаконичный ответ!
только месяц придётся привыкать к настройкам и возможностям

Создавать темы 10-Май-2014 01:24

[Профиль]  [ЛС] 

aziz.com

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 78

Симпатии: 1

11664v44922
11665v44922
11604v43200
12594v43200
12714v43200
напиши эти транспондеры если умеешь.Я это все прописал все каналы вышли.

Создавать темы 11-Май-2014 02:44

[Профиль]  [ЛС] 

Bert

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 29

823833Тюнер: TopField TF4000
4 головки
Описание:
Работало 14-15 каналов спутниковых, решили вызвать мастера. Он часа 2 поковырялся и говорит что головка и переходник какой-то сгорел, необходима их замена. Ещё он сказал, что наш тюнер устарел (не поломался) и на нём невозможно настроить российские каналы (объяснил он это тем, что российские каналы перешли на новое кодирование и наш тюнер не может раскодировать его) и требуется замена на новый который стоит 170 000 сум. После замены тюнера он пообещал сделать много российских каналов. Стоить ли менять тюнер или это проталкивание своего товара нам обывателям, которые не смыслят в этом. Прошу помогите советом!
Да, мастер прав, только тюнер надо брать не самый дешёвый обычно мастера предлагают дешёвые варианты что бы не пугать клиента. самый оптимальный вариант взять openbox hd2 (не путать с s2 openbox ). hd2 пиратский вариант не какого отношения к openbox не имеет. но зато в нём есть режим G-shara который открывает 1 год большинство известных платных пакетов типа радуга, континент, клубничка и др. правда не 100% но всё равно приятный бонус. да, для работы G-shara нужно подключить к hd2 инет через lan или свисток. помимо тюнера надо будет добавить головки ку и поменять дайзек свич.

Создавать темы 11-Май-2014 11:58

[Профиль]  [ЛС] 

Shaxislam

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 15

Симпатии: 34

какой тюнер?? За 170 тыс.

Создавать темы 18-Май-2014 13:07

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Окт 21:04

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы