Декамерон / The Decameron / Il Decameron (Пьер Паоло Пазолини / Pier Paolo Pasolini) [1971, Италия, Франция, Германия (ФРГ), драма, комедия, BDRip] MVO (R5) + Original + subs

Ответить на тему
 

Jeneva ®

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 47

Симпатии: 70

Декамерон / The Decameron / Il Decameron-«Pasolini - Sacred and Profane»
-Год выпуска: 1971
Страна: Италия, Франция, Германия (ФРГ)
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:51:14
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) |R5|
+ Профессиональный (многоголосый, закадровый) |1+1| (украинский)
+ Оригинальная итальянская звуковая дорожка

Cубтитры: Русские (внешние *.srt)--Режиссер: Пьер Паоло Пазолини / Pier Paolo Pasolini--В ролях: Франко Читти, Нинетто Даволи, Йован Йованович, Винченцо Амато, Анджела Луче, Джузеппе Дзигайна, Винченцо Кристо, Пьер Паоло Пазолини, Джорджо Иовине--Описание: Художник Джотто странствует по дорогам Италии эпохи зарождающегося Ренессанса в поисках гармонии и истины Джотто становится свидетелем самых разных жизненных историй и жадно вбирает в себя во впечатления от изменяющейся, многоликой реальности.
Эта реальность — веселая или печальная, суровая или фривольная наполнена мощной стихией любви и жажды жизни, торжествующих вопреки многовековым предрассудкам и запретам.
--Доп. информация: Фильм снят по мотивам сборника новелл Джованни Боккаччо «Декамерон» (Decamerone di Giovanni Boccaccio. Cognominato Principe Galeotto, 1351-1353).--Качество: BDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~2322 kbps avg, 0.36 bit/pixel
Аудио №1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R), ~192.00 kbps avg rus
Аудио №2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R), ~192.00 kbps avg ukr
Аудио №3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (С), ~96.00 kbps avg ita

Скриншоты





Из книги «3500 кинорецензий»

Вслед за экранизациями «Царя Эдипа» и «Медеи» выдающийся итальянский поэт, писатель, культуролог и кинорежиссёр Пьер Паоло Пазолини обратился к знаменитым сочинениям средневековья и предренессансной эпохи. Фильм «Декамерон» открывает его так называемую «трилогию жизни» (вторая часть — экранная версия «Кентерберийских рассказов» Джефри Чосера, а третья — «Цветок тысячи и одной ночи», вариация на темы арабских сказок). И это лучшая картина трилогии, в которой Пазолини сумел передать живой дух времени зарождающегося Ренессанса, торжество жизни, которая освободилась из оков мрачной религиозной схоластики, плодотворную силу любви, неподвластной ни смерти, ни многовековым предрассудкам об аскетизме и укрощении плоти. Стихия языческой, мифологической любви полнее выражена в ленте «Цветок тысячи и одной ночи». А в «Декамероне» радость человеческих чувств, земного существования и свободного мироощущения приходит через преодоление запретов вовне и внутри себя. Постижение красоты всего сущего на свете подчас обретается вопреки мучающим противоречиям.
Не случайно, что восемь новелл, выбранных из книги Джованни Боккаччо, Пьер Паоло Пазолини объединил придуманным им сквозным сюжетом о Джотто, роль которого играет он сам. Напряжённый поиск гармонии в себе и окружающем мире вынуждает художника странствовать по Италии, погружаться в течение повседневной жизни, становиться свидетелем разных историй. Он вбирает в себя впечатления, запоминая удивительные краски реальности. Истина же является только во сне — это пронзительный по чистоте и прозрачности образ Мадонны (в эпизодической роли — одна из звёзд итальянского кино Сильвана Мангано, которая прежде снималась у Пазолини в «Теореме»). Но вот попытки воплотить сие откровение в искусстве всё-таки мучительны для творца, оказывающегося самым строгим судьёй по отношению к собственному дару. «Я создал картину — но во сне она была лучше». В устах Пьера Паоло Пазолини эта фраза звучит как проникнутое искренним сожалением авторское признание об относительности художественной истины, которая неминуемо ускользает, оставляя лишь ощущение так и не разгаданной прекрасной тайны.

Создавать темы 10-Май-2014 22:49

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Авг 22:59

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы