Цветок тысячи и одной ночи / Il fiore delle mille e una notte (Пьер Паоло Пазолини / Pier Paolo Pasolini) [1974 г., фэнтези, драма, комедия, HDRip] MVO

Ответить на тему
 

Jeneva ®

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 47

Симпатии: 70

Цветок тысячи и одной ночи / Il fiore delle mille e una notte-«Pier Paolo Pasolini's Tales of the Arabian Nights»
-Год выпуска: 1974
Страна: Франция, Италия
Жанр: фэнтези, драма, комедия
Продолжительность: 02:09:56
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)--Режиссер: Пьер Паоло Пазолини / Pier Paolo Pasolini--В ролях: Нинетто Даволи, Франко Читти, Тесса Буше, Маргарет Клементи, Инес Пеллегрини, Франко Мерли--Описание: Толпа насмехалась и издевалась над несчастным башмачником до тех пор, пока какой-то купец, ехавший на коне, не разогнал ее. Он крикнул: «Эй вы, стыдитесь! Чужеземец — наш гость, а вы попираете священные законы гостеприимства…»--Доп. информация: Полный вариант фильма имеет хронометраж 155 минут.
Главного героя этого фильма играл мальчик, являвшийся любовником Пазолини.
--Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x384, 23.976 fps, XviD ~1401 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg

Скриншоты





Из книги «3500 кинорецензий»

Этот фильм выдающегося итальянского режиссёра Пьера Паоло Пазолини имеет замечательный эпиграф, взятый из арабских сказок: «Истина заключена не в одном сне, она — во многих снах». Цветок тысячи и одной ночи — это как раз метафорический образ истины, которая ускользает, не поддаётся разгадке, прячется в переплетениях сюжета и судеб, в этих нанизываемых друг на друга историях, в закольцованном в круг бесконечном орнаменте сказок. Hyp эд-Дин до тех пор не сможет найти свою возлюбленную Зумурруд, пока не пройдёт по всем лабиринтам перекликающихся с его жизнью рассказов.
Пазолини передаёт магию и волшебство путешествий по миру в поисках истины, когда сам путь и впечатления странствий даже важнее конечной цели. Для него истина — это жизнь. Венчая пазолиниевскую «трилогию жизни» (вслед за «Декамероном» и «Кентерберийскими рассказами»), лента «Цветок тысячи и одной ночи» наполнена множеством событий, перипетий, населена разными людьми, по-восточному шумна, многоголоса, многолика. Это настоящий праздник, торжество во имя жизни, поэтическая феерия, фантазия красок и образов, словно благословенный мираж оазиса, который вдруг пригрезился усталому путнику в пустыне.
Для съёмок данной картины постановщик пригласил не своего постоянного оператора Тонино Делли Колли, а Джузеппе Руццолини, с которым, впрочем, ранее работал на двух полнометражных фильмах («Царь Эдип» и «Теорема»). Ему был нужен мастер более резкой, контрастной, будто выжженной солнцем манеры кинописьма, на фоне которой ещё сильнее зазвучало бы многоцветье базаров, караван-сараев, городских площадей и живительных оазисов, где пиршество и неувядаемость жизни проявляются особенно ярко. Стихия и магия восстанавливаемого или творимого заново ушедшего культурного мира, который если не явно, то в подтексте противопоставлен мертвенности, безликости, как бы «полинялости» современного урбанистического существования — это центральный мотив творчества Пьера Паоло Пазолини, берущий свой исток в «Царе Эдипе» и сверкнувший напоследок именно в «Цветке тысячи и одной ночи».

Создавать темы 10-Май-2014 23:44

[Профиль]  [ЛС] 

Evropa_uzb

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 98

Симпатии: 5

Описание: Толпа насмехалась и издевалась над несчастным башмачником до тех пор, пока какой-то купец, ехавший на коне, не разогнал ее. Он крикнул: «Эй вы, стыдитесь! Чужеземец — наш гость, а вы попираете священные законы гостеприимства…»
и все что ли ?

Создавать темы 10-Май-2014 23:49

[Профиль]  [ЛС] 

firestarter_xl

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 50

Симпатии: 2

постер шикарен

Создавать темы 11-Май-2014 01:29

[Профиль]  [ЛС] 

edgemza

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 191

Симпатии: 7

826684Описание: Толпа насмехалась и издевалась над несчастным башмачником до тех пор, пока какой-то купец, ехавший на коне, не разогнал ее. Он крикнул: «Эй вы, стыдитесь! Чужеземец — наш гость, а вы попираете священные законы гостеприимства…»
и все что ли ?
Да! И Всё!!!
А что поделать, если на кинопоиске и других такое странное описание!!!
А вот на "вике" есть более понятная аннотация:
«Цветок тысяча одной ночи» (итал. Il Fiore Delle Mille E Una Notte) — фильм Пьера Паоло Пазолини 1974 года по мотивам сказок арабской и персидской литературы. Третья часть так называемой «Трилогии жизни», в которую, кроме того, входят Декамерон (1971) и «Кентерберийские рассказы» (1972).
Сюжет
========
Арабская сказка о любви, подлости, коварстве и зле. История вертится вокруг парня и его возлюбленной рабыни Зумурруд; история о невесте и женихе, который уходит к другой; о принцессах, магах и волшебницах и обо всей красоте чарующего Востока.
Награды
========
Фильм удостоен Гран-при Каннского кинофестиваля в 1974 году.
Вот такие дела! :)

Создавать темы 11-Май-2014 12:29

[Профиль]  [ЛС] 

Scarpion0990

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 66

Симпатии: 11

фильм снята в Самарканде что ли?

Создавать темы 24-Май-2014 23:10

[Профиль]  [ЛС] 

anna140987

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 97

Симпатии: 12

Один из самых лучших фильмов Пазолини. И достаточно откровенных.

Создавать темы 15-Июн-2014 16:52

[Профиль]  [ЛС] 

dilshod5254

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 106

Симпатии: 14

я не до конце не могу улавливать фильмы Пиера. что он вообще хочет сказать. его фильмы большинство в эротики и все такое. куча не понятных фильмов и не знаю даже почему его фильмы так популярны. я скачал почти все фильмы вложенные тут Декамерон и та фильмы с **ном. бессмыслица какая все это

Создавать темы 21-Июн-2014 01:26

[Профиль]  [ЛС] 

Saidjhan

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 16

Друзья товарищи, будьте добры, станьте кто нибудь на раздачу. P.S. Скорость загрузки в процентном эквиваленте 0.3% в неделю(

Создавать темы 27-Сен-2014 18:14

[Профиль]  [ЛС] 

Black_Sun

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 102

Симпатии: 2

samarkand??

Создавать темы 25-Дек-2015 22:25

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Авг 14:46

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы