Требуется помощь специалистов по Спутниковому ТВ

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
 

Seven_Sky ®

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 431

Симпатии: 43

Добрый день, уважаемые пользователи, господа и дамы.
Недавно приобрел ТВ от LG.
Собственно мастер мне установил несколько спутниковых каналов(РУ), на то время мне не было разницы сколько там каналов и прочее. Сейчас же, хочется добавить еще кое какие каналы. Процесс добавления я полностью помню. Спут. тарелка - Ямал201. Вроде стоит 90Е. Я в этом не шарю вообще, поэтому прошу разъяснять все подробно(очень прошу).
Ниже прилагаются скрины настроек ТВ.
Спутник№2 и Спутник№1(ЯМАЛ) установил мастер.
Я добавил Спутник№3 чтобы тестировать на нем добавление новых каналов.

Спутник№1, настройки

]

Спутник№2, настройки

Спутник№3, настройки

Транспондер спутника№2

Транспондер спутника№3

Вот, как выглядет меню настройки транспондера

Вся проблема заключается в том, что я перепробывал все настройки в спутнике№3, но никаких результатов по успешного нахождения каналов так и небыло. Но я скачал с интернета кое какие данные о каналых. Точнее частоты.
Сосбтвенно ввожу их в транспондер спутника№3, к примеру канал ТБН Россия имеют частоту 3539 L, скорость 3274 DVB-S и FEC 3/4. Вот что означает это FEC 3/4???? У меня во время поиска каналов, автоматом сканирует на 1/2. Есть некоторые каналы которые под FEC 5/6. Буду рад если кто объяснит что делать в моей ситуации?

Создавать темы 29-Июн-2014 13:22

[Профиль]  [ЛС] 

outoforder

Стаж: 5 лет

Сообщений: 812

Симпатии: 172

Вот что означает это FEC 3/4
Feature Error Correction - коррекция ошибок. На каждые 3 бита 4-й для коррекции. Можете ставить авто, не обязательно это прописывать.
Касательно частот у вас настроены 90 ямал 300к и асиасат 100.5. Если хотите добавить транспондеры на ямал, зачем создавать 3-й спуник? Вы не сможете привязать к 1 порту дисека 2 спутника.
Учтите, что спутники имеют различные лучи, покрывающие разные территории, и если у вас лочится транспондер 3645 Н 28000, совершенно не значит что будут лочится абсолютно все другие, транслируемые со спутника.
Ну и напоследок вот вам каталог актуальных частот на ямал и на асиасат 5.
Не забудьте проверить поле "Foot Prints", чтобы убедиться, что есть покрытие вашего региона.

Создавать темы 29-Июн-2014 14:58

[Профиль]  [ЛС] 

outoforder

Стаж: 5 лет

Сообщений: 812

Симпатии: 172

Вот еще один сайт с очень понятным отображением зон покрытия, на основе гугл-карт
:cd: http://satbeams.com/footprints

Создавать темы 29-Июн-2014 15:02

[Профиль]  [ЛС] 

Seven_Sky ®

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 431

Симпатии: 43

outoforder, http://www.avto-city.com.ua/it-technology/1397-conf...n-tv-lg-42ln541v здесь добавили несколько спутников, именно поэтому я добавил третий не боясь за последствия.
Насчет FEC я так и не понял где их прописывать. В Поисках канал(ручной поиск) там его нет, в настройках спутника как видите тоже нет. Не могли бы поподробнее объяснитрь как найти то место, куда прописывать этот FEC.

Создавать темы 29-Июн-2014 15:06

[Профиль]  [ЛС] 

outoforder

Стаж: 5 лет

Сообщений: 812

Симпатии: 172

Касательно вашего телевизора - LG очень постарались и сделали отвратительное ПО с неявными настройками и кучей подводных камней - например как вам стирание всех каналов из базы, перед каждым новым сканированием спутника? Редактор списка каналов жутко реализован и отнимает кучу времени при сортировке каналов. Нет БИСС-эмулятора. Рекомендую вам взять дополнительный ресивер-приставку (вполне годные глобо-китайцы star track 2016, superbox, клоны опенбокс можно найти за 160-180 тысяч сум), если есть возможность. Сбережете себе нервы.

Создавать темы 29-Июн-2014 15:10

[Профиль]  [ЛС] 

outoforder

Стаж: 5 лет

Сообщений: 812

Симпатии: 172

849354outoforder, http://www.avto-city.com.ua/it-technology/1397-conf...n-tv-lg-42ln541v здесь добавили несколько спутников, именно поэтому я добавил третий не боясь за последствия.
Насчет FEC я так и не понял где их прописывать. В Поисках канал(ручной поиск) там его нет, в настройках спутника как видите тоже нет. Не могли бы поподробнее объяснитрь как найти то место, куда прописывать этот FEC.
Вы можете добавлять сколько угодно спутников, но они не будут показывать, если у вас не имеется настроенной на этот спутник тарелки Пункт DiseqC - указывает к какому именно порту подключен конвертор (головка). У вас большая тарелка, и 2 большие головки, да?

Создавать темы 29-Июн-2014 15:15

[Профиль]  [ЛС] 

Seven_Sky ®

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 431

Симпатии: 43

outoforder, бисс эмулятора в нем нет потому, что это юр. небезопасно. Как я понял подобные махинации не законны. На офф сайте ЛГ так написано про БИСС. А насчет ресивер-приставки, это самый обычный тюнер? Ну который в народе называют "цифровой тюнер"? Ранее он стоял на старом телеке вроде ОпенБокс был. Можете написать какая модель нужна? Не слишком топовую но и не слишком убогую, что то между, золотую середину так сказать.

Создавать темы 29-Июн-2014 15:17

[Профиль]  [ЛС] 

Seven_Sky ®

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 431

Симпатии: 43

849358
849354outoforder, http://www.avto-city.com.ua/it-technology/1397-conf...n-tv-lg-42ln541v здесь добавили несколько спутников, именно поэтому я добавил третий не боясь за последствия.
Насчет FEC я так и не понял где их прописывать. В Поисках канал(ручной поиск) там его нет, в настройках спутника как видите тоже нет. Не могли бы поподробнее объяснитрь как найти то место, куда прописывать этот FEC.
Вы можете добавлять сколько угодно спутников, но они не будут показывать, если у вас не имеется настроенной на этот спутник тарелки Пункт DiseqC - указывает к какому именно порту подключен конвертор (головка). У вас большая тарелка, и 2 большие головки, да?
да да, именно так. А третий спутник можно подключить ко второй головке? Т.е. можно ли два спутника подключить к одной головке?

Создавать темы 29-Июн-2014 15:18

[Профиль]  [ЛС] 

outoforder

Стаж: 5 лет

Сообщений: 812

Симпатии: 172

Как я понял подобные махинации не законны.
да, но вам это выливается в невозможность открыть каналы ВГТРК (россия) с того-же ямал-90 без смарт-карты. В народе "цифровыми" называют как dvb-t (ловят с обычной эфирной антенны) так и dvb-s/dvb-s2. Среди недорогих ставлю superbox z450, star track 2016. Если поищете на малике например, можно купить шитую прошивкой с режимом G.share - открывает на год на халяву почти все каналы со спутника horizons 85e и некоторые с abs-2 75e. Там есть почти все первый (HD) и SD россии, спорт, кино-каналы, дискавери, натгео, виасат, тв1000. Цена 160 т.р. Нужен Wi-Fi роутер для доступа к серверам G.share. Там же на малике можно взять за 110 т.р.

Создавать темы 29-Июн-2014 15:30

[Профиль]  [ЛС] 

outoforder

Стаж: 5 лет

Сообщений: 812

Симпатии: 172

Т.е. можно ли два спутника подключить к одной головке?
нет, и она все равно его не принимает. Пробуйте гуглить "Основы спутникового ТВ" и читайте статьи на эту тему.

Создавать темы 29-Июн-2014 15:32

[Профиль]  [ЛС] 

outoforder

Стаж: 5 лет

Сообщений: 812

Симпатии: 172

Бывают ситуации, когда 1 головка принимает 2 спутника - у нас это например экспресс53 и yahsat 52.5. В этом случае транспондеры 2-го просто приписывают вдобавку к транпондерам 1-го

Создавать темы 29-Июн-2014 15:37

[Профиль]  [ЛС] 

Seven_Sky ®

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 431

Симпатии: 43

outoforder, теста ради попробовал ща сделать следующее:
Убрал с транспордера 2 спутника некоторые частоты и добавил их в 3 спутник. На третьем головка стоит С, как и на втором. Ловит. Или это другое?

Создавать темы 29-Июн-2014 15:39

[Профиль]  [ЛС] 

Seven_Sky ®

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 431

Симпатии: 43

короче вообще не смог ничего добавить, возможно потому, что свободной головки нет(
Придеться ждать след. месяца ;(

Создавать темы 29-Июн-2014 17:36

[Профиль]  [ЛС] 

outoforder

Стаж: 5 лет

Сообщений: 812

Симпатии: 172

Seven_Sky, у вас большая тарелка и 2 большие головки?

Создавать темы 29-Июн-2014 19:30

[Профиль]  [ЛС] 

outoforder

Стаж: 5 лет

Сообщений: 812

Симпатии: 172

Если вы хотите добавить частоты, я так понимаю вы хотите добавить частоты на ямал - так добавьте их туда. А ваша текущая настройка подвесила на один порт со спутником асиасат ваш 3-й. Если хотите добится приема каналов, как минимум смените на вашем 3-м спутинике DiseqC с положения "C" в положение "B". Но после сканирования вполне можете потерять каналы. Поэтому впишите эти ваши транспондеры в ямал 201. И учтите, ямал 201 потерпел аварию, поэтому часть транспондеров перенесли на 300к, а остальные вообще не вещают. Поэтому сверьте эти ваши частоты здесь http://www.flysat.com/yamal90.php И обязательно почитайте например на сайте satmedia.net про азы спутникового тв.

Создавать темы 29-Июн-2014 19:40

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 15-Дек 07:48

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы