Война и мифы. 1-6 серии из 6 (Элла Тухарели) [2014, документальный, HDTVRip]

Ответить на тему
 

Slapper ®

Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 2193

Симпатии: 213

Война и мифы. Полный сезон.- Год выпуска: 2014
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:48:11
Телеканал: 1 Канал HD -Режиссер: Элла Тухарели-В ролях: Михаил Пореченков, Пётр Фёдоров, Георг Ханс Шнаак, Сергей Безруков, Андрей Мерзликин, Андрей Смоляков, Ирина Пегова, Алексей Барабаш, Константин Хабенский, Александр Доронин-Описание:
"Война и мифы" - многосерийный документальный телевизионный фильм, разоблачающий современные мифы о Великой Отечественной войне.
По книге В.Р. Мединского "Война. Мифы СССР 1939-1945"- -Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 73 ~1465 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps-

Список Эпизодов

1 серия "План Ост"
Серия подробно рассказывает про фашистский "План Ост", согласно которому планировалось полное уничтожение славянского населения на территориях Восточной Европы и СССР, опровергая современный миф о том, что если бы СССР без боя сдался фашистам, то гражданское население получило бы невероятные плюсы, а уровень жизни в стране улучшился во много раз.-2 серия "Первые дни войны"
Серия подробно рассказывает о действиях советского военноначалия летом 1941 года, опровергая миф о том, что СССР был абсолютно не готов к Войне, а И. В. Сталин находился "в прострации", оставив страну без лидера.-3 серия "Ополченцы и коллаборационисты"
Серия подробно рассказывает о гражданских людях, которые добровольно отказались от брони и пошли на фронт ополченцами, опровергая современный миф о том, что народное ополчение из граждан Советского Союза формировалось под угрозой репрессий силой. Также в серии рассказывается о коллаборационистах – гражданах Советского Союза, помогавших фашистской Германии на оккупированных территориях.-4 серия "Штрафбат"
Серия подробно рассказывает о реальном количестве штрафных батальонов в Советской армии, опровергая миф о том, что на всех фронтах воевали сотни батальонов штрафников под жестким прикрытием заградотрядов.-5 серия. "Ленд-лиз. Вклад союзников"
США и Великобритания помогали Красной Армии. Своими победами мы обязаны союзникам. Вот самый главный миф. А теперь правда о ленд-лизе.
Мифологизация ленд-лиза вредна и даже опасна. В своем радикальном виде это выглядит примерно так. Американцы с англичанами не только храбро воевали сами, но еще и содержали Красную Армию. Фактически всеми своими победами она обязана союзникам.-6 серия "Военнопленные"
Мы в плену. Неужели надо было пройти через столько испытаний, с такой верой стремиться в ополчение. Пройти изматывающее обучение и наконц принять бой, только один бой и вдруг, как сломанные часы остановиться. Не иметь впереди ничего. Трудно будет выжить в этом аду, но во сто крат остаться человеком.

Знаете ли вы, что...

Сериал был снят по книге Владимира Мединского «Война. Мифы СССР. 1939-1945».

Скриншоты

- -

Создавать темы 15-Авг-2014 09:20

[Профиль]  [ЛС] 

Топик был перенесен из форума Российские сериалы в форум Документальные фильмы и телепередачи
xxxxx

Создавать темы 15-Авг-2014 10:08

 

rat

Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 6

Раздавай, дАрагой.

Создавать темы 15-Авг-2014 21:30

[Профиль]  [ЛС] 

grenadier

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 116

Симпатии: 53

Вроде еще две серии будет!

Создавать темы 26-Сен-2014 21:51

[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 24-Авг 06:15

Часовой пояс: UTC + 5



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы